ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
как здесь лайки ставить?)
обычно кодированы
Работа идёт с raw-ками.
Тут постят что-то похожее на 8битные числа
Для удобной оценки цветопередачи полученные числа приводим к 100%: светопропускание в каждом канале делим на максимальное и умножаем на 100%. Для визуализации получаем координаты цвета аналогичным образом: делим на максимум и умножаем на 255.
В любом графическом редакторе.
Движения лишь глазом недостаточно. Перемещая взгляд от одного края до другого приходится и головой шевелить иначе край затемняется когда зрачок глаза уходит от выходного зрачка окуляра.
Сейчас конечно вопрос - какой окуляр оставить. 15 65 или 16 82. За один вечер пока не пришел к выводу )И для биноприставки надо брать второй экземпляр. Тут скорей всего 15 65, тк.. он и компактней и легче. Но вдруг 82 будет более интересен в бинорежиме? )
Цитата: Бобр-99 от 08 Мар 2025 [18:48:52]Движения лишь глазом недостаточно. Перемещая взгляд от одного края до другого приходится и головой шевелить иначе край затемняется когда зрачок****Конечно же, иначе и быть не может. Из окуляра выходит пучок лучей диаметром 0.5...8мм и, естественно, если двигать только зрачком не двигая головой, зрачок будет постоянно терять этот пучок света частично или полностью. Иначе просто быть и не может и вряд ли это можно считать недостатком )И, естественно, днём, когда зрачок глаза меньше, чем ночью, то и блэкауты будут сильнее. В этом тоже нет ничего удивительного 😁 Странно вообще, что у кого-то эти явления вызывают удивление или недоумение ))
Движения лишь глазом недостаточно. Перемещая взгляд от одного края до другого приходится и головой шевелить иначе край затемняется когда зрачок****
Кстати, товарищ, у которого я 82°-ники брал, долгое время использовал их в бино-режиме. Парами продавал
Цитата: Vavanzer от 11 Мар 2025 [13:00:18]Кстати, товарищ, у которого я 82°-ники брал, долгое время использовал их в бино-режиме. Парами продавалПродавал именно потому что понял что эти окуляры не лучший вариант для бинорежима. Хотя и приемлемый.
30мм, 18мм, 11мм и 6,5мм
Пока прикинул что последовательно возьму 4 окуляра 30мм, 18мм, 11мм и 6,5мм
коллекцию 82х широкоугольников
Я бы вместо 18 взял 8.8 в этой ситуации
есть ли тогда смысл брать 6.5,
есть ли тогда смысл брать 6.5