ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: yykh от 08 Мар 2025 [00:51:43]Поздравляю. Окуляры ходовые смотрите у Бобр-99 в подписи, там всё грамотно и без излишеств, единственное у него хорошего обзорника там не зачислено под 2" фокусёр. Хотя может это мне так кажется необходимостью, я с возрастом предпочитаю мелкое но яркое...У него совсем скучный набор, в плане градусов))) Там в первые 3 позиции тоже сотки просятся, или хорошие 82°+ с адекватным выносом! Цитата: Вася Курочкин от 08 Мар 2025 [09:52:59]Только высокая прозрачность и подкупает. Ждем наглерочки тип 7 Где гарантия что это не будет чисто психологический эффект. А то и вовсе, made in china,по попсовым технологиям, чтобы хоть как то сделать стекло конкурентоспособным по цене? Пропускная способность нынешней "попсы" итак 95% и более. Добавка к ним еще 1-2% - не более чем эффект плацебо. (В большинстве обзоров Эрнеста есть данные по пропусканию в RGB. ) Хотите четкую картинку, держите всю оптику (и обьектив и окуляр) в чистоте, близкой к идеальной. От этого толку гораздо больше, чем иллюзии всякие... А то бывает тут нередко заявляют, что пыль на обьективе не мешает вовсе, при этом ищут счастье в дополнительном 1-2% светопропускании окуляра )) Устроить бы тест какой нибудь , на светорассеяние и поглощение. Новый чистый скай-ровер против годами заежженного наглера))) Уверен, что первый выиграет.
Поздравляю. Окуляры ходовые смотрите у Бобр-99 в подписи, там всё грамотно и без излишеств, единственное у него хорошего обзорника там не зачислено под 2" фокусёр. Хотя может это мне так кажется необходимостью, я с возрастом предпочитаю мелкое но яркое...
Только высокая прозрачность и подкупает. Ждем наглерочки тип 7
Иначе не объяснить как Делосы и Лейки-зумы показывают планетные детали лучше, чем малолинзовые бюджетные окуляры.
вы и Niki с Астроталкса при подавляющем количестве поклонников соток, придерживаетесь своего мнения
Это один и тоже пользователь
Не у всех 95%. Бывает и 90. А еще и рассеяние. В итоге швах.
сотки чрезмерны в наблюдениях
Может ли она минусовать рассеяние, которое не войдет в пучок выходного зрачка.
Они не чрезмерны, они не столь удобны как Делосы или Пентаксы
Купили 70 градусный айпис вместо 100, поимели себя дважды )
Движения лишь глазом недостаточно. Перемещая взгляд от одного края до другого приходится и головой шевелить иначе край затемняется когда зрачок глаза уходит от выходного зрачка окуляра.
Хороший 82 ... К сожалению не все 82 такие.
И правильно делаете. Хороший 82 без сильных блэкаутов и с нормальным выносом зрачка это жизнь! К сожалению не все 82 такие.
Цитата: Вася Курочкин от 08 Мар 2025 [18:53:52]Хороший 82 ... К сожалению не все 82 такие.В этом и всё дело. Я бы имел все 80, если бы они были уровня Делосов. А 100 нет.