ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ph_user, lobzon, Сергей Казаков, Aber, Makssen75, ВиталийФ, Бобёр и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Apochromat от 01 Мар 2025 [19:36:45]Всем спасибо, заказал SvBony 3-8 на озоне за 8 тыс., недорого вышло. (особенно в сравнении с 60 килорублями, которые просят за НЗ на али ) Разумный выбор к вашей трубе. Нет смысла брать окуляр к телескопу, если он стоит столько же, сколько и сам телескоп, это дисбаланс.
Всем спасибо, заказал SvBony 3-8 на озоне за 8 тыс., недорого вышло. (особенно в сравнении с 60 килорублями, которые просят за НЗ на али )
позолоченые диски на жигули поставить, или акустику в 10 раз дороже чем сама машина!
Из недостатков некоторые отмечают необходимость фокус поправить немного при зуммировании. В целом же валят. Я так понял, он на твердую 4-ку тянет каки минимум, судя по отзывам. Если даже не на 4+.
Кстати, касательно этого зума, хочу посмотреть его напрямую, без призмы, это получается мне нужно удлинительную трубку докупить?
пригодится к моей трубе такой или для 80мм жирновато?
Цитата: Apochromat от 02 Мар 2025 [01:32:31]Кстати, касательно этого зума, хочу посмотреть его напрямую, без призмы, это получается мне нужно удлинительную трубку докупить?Это смотря что за труба. На ШК к примеру можно и так обойтись.
Levenhuk Ra R80 ED
Цитата: Apochromat от 02 Мар 2025 [15:52:37]Levenhuk Ra R80 EDТогда скорее всего да, не хватит вылета фокусёра. Можно ещё не вставлять до конца юбку окуляра и переходник 2-1,25 но так всё равно много не накроишь...
SVBONY SV158 2" на 70 мм подойдет?
Подскажите, целесообразно ли на ньютон 150мм (монтировка ручная svbony sv 225) поменять искатель на такой же искатель только с изломом 90градусов 6×30 или же на 8×50? Удобнее будет? Или сейчас мало кто пользуется искателями?
поменять искатель на такой же искатель только с изломом 90градусов 6×30 или же на 8×50?
Удобнее будет?
А зачем вам на 2" то? Возьмите SV157 на 1,25", дешевле же будет.
Спасибо за ответы. И всё таки.. значит 8x50? Если брать свбони 6×30 и SW 8×50 разница в цене в два раза. Но судя по всему 8×50 по серьёзнее будет?
Цитата: yykh от 02 Мар 2025 [20:11:24]А зачем вам на 2" то? Возьмите SV157 на 1,25", дешевле же будет.Между 70мм версиями на озоне разница в цене всего где-то 150 рублей, зато потом можно будет и для 2" окуляров использовать.