ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если ничего больше 16мм нет, то хоть что-то взять точно надо, потому что это будет по сути обзорник. Если не хотите брать 2" окуляр, то 24/68 24/65 конечно идеален. Они обычно ровненькие по всему полю и это максимум для 1,25.За ту же сумму (или даже дешевле) можно взять 2 диагональ + простенький 2" окуляр (gso/svbony/angeleyes) Он будет конечно плох по краям поля зрения (на уровне 20мм 15мм красных свбоней) зато широкий и 2". Для поиска лучше чем 52° как по мне.Еще есть 22/70 Angeleyes за 7000 (что в 2 раза дешевле) По полю он равен 24/65, информации про него не много. Он не идеален, как ровер, но вроде тоже ровный.У меня тоже 16/82 и я выбирал к нему следующим шагом 24/65 или 30/70. Взял второй. Между 16 и 30 у меня теперь большой пробел, но вроде как он не очень важный.
дают
Цитата: Palomar от 26 Фев 2025 [21:28:10]даютМне нравится сотка, использую без корректора. Если брать прям вещь, на долгое пользование то самое то. Тем более вам для дипов наверное идеально будет, поле большое) Единственное что, так это лучше брать на алике, у надёжных продавцов, там как то понадежнее, но это сугубо моё мнение построенное на ограниченном опыте.
Сейчас выбираю между 7 и 9 и, скорей всего, тоже возьму.
Сейчас выбираю между 7 и 9
подходит для детального рассмотрения большинства объектов дипскай.
Доброго дня всемЗадам нестандартный вопрос - встречал ли кто окуляры, у которых при снятии юбки на корпусе внутренняя резьба М42?
Но со временем 9-10 тоже не повредит.
Интересно будет сравнить её