ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Александр Анохин, Makssen75 и 7 Гостей просматривают эту тему.
неужто все 2/1,25"?
Type 7s are parfocal when used in 2” mode. Parfocality with other Tele Vue 1¼" eyepieces is achieved when using the Hi-Hat ASF-8125 adapter.
Сегодня TeleVue представили новые наглеры (type 7)
Большая глазная линза тоже - меньше бобовое будет
Цитата: yykh от 07 Фев 2025 [12:30:27]Большая глазная линза тоже - меньше бобовое будетВот не факт. сразу вспоминаются Celestron Luminos и XCell-LX которые у меня были.
Большая глазная линза тоже - меньше бобовое будет. А вот дизайн конечно... хмм.
Впрочем если этот новый наглер-7 превзойдет Делос на оси и будет максимально близок к хорошему ортоскопу по контрасту
Мне кажется это вряд ли. Малолинзовостью они явно не страдают судя по дизайну. Скорее это переработка 82-градусников для устранения главных косяков (вынос и бобы) при большом и хорошем поле. Не думаю что контраст по центру тут ставился во главу угла. Хотя, надо конечно дождаться отзывов... Первые поставки ожидаются летом как я понял.
Гипотетически можно представить, что TV сделает в новом наглере что-то подобное внутри,
Может быть конечно что угодно. Но это всё таки наглер, а у наглеров главная фишка - поле. Если бы они хотели сделать именно планетный окуляр, это был бы переработанный Радиан (Делайт) или типа того. Скрещивать ежа с ужом занятие неблагодарное, надо получить отличное большое поле и идеальный центр, мне сложно представить что при 82гр хорошем поле центр у них будет лучше чем у Делосов.
Я не особо жду, что Nagler type-7 станет тем самым окуляром мечты, но вдруг?
Фотка сабжа вживую
Более интересен рекламный буклет со спеками
В плане коррекции оптики ничего (в лучшем случае) не поменялось, как и в просветлении
А иначе кто производить будет?
А кто по-вашему окуляры TeleVue производит?
Цитата: yykh от 07 Фев 2025 [21:04:24]А кто по-вашему окуляры TeleVue производит?Тайвань. Написано на каждом окулярe Televue. Если интересуетесь политикой остров когда-то был в составе Китая пока англо-саксы не превратили его в свою колонию.
Так ведь вы ещё не узнав нового уже утверждаете что оно не может быть лучше по определению...