ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ВиталийФ и 5 Гостей просматривают эту тему.
очень интересно мнение тестеров окуляров, особенно по забугорным обзорам
Ну вы ведь сами себе противоречите опять )
Цитата: Бобр-99 от 08 Фев 2025 [08:35:15]Delos-Ethos лучше.Я их собственно и имел ввиду в первую очередь, ориентируясь на будущую стоимость новинки.
Delos-Ethos лучше.
Что имеется ввиду?
Наверное, будет какой-то ответ новому "наглеру"! Сделали бы к примеру какой нибудь 90°-ровер с 20мм выносом!)) По цене 100° ровера!)
Как-то странно. Для чего? Возможно, в ES также идет работа (закончена?) над очередной серией. Для чего и чистят площадку под новый продукт, задвигая неходовую 92-ю серию
В 3-й редакции все про материалы и технологии убрали. Как-то странно. Для чего? Возможно, в ES также идет работа (закончена?) над очередной серией. Для чего и чистят площадку под новый продукт, задвигая неходовую 92-ю серию в сторону и приберегая набор ходовых терминов для описания создаваемого изделия (поколения?).
Далее вопрос себестоимости. Надежды на массовые продажи не оправдались, отчего последующие, менее востребованные номиналы в серию не пошли. Видимо были причины.
Можно вопрос насчёт "соток" SkyRover : правильно ли я понимаю, что они на оси и на зоне резче и контрастнее аналогичных по фокусным SR 82° и ES 82°?
Остался только ES 30/82 по причине максимального поля для 1:5 и отсутствия недорогой альтернативы от Sky Rover.
Эх, зачем же так издеваться над окулярами 🙈Можно вопрос насчёт "соток" SkyRover : правильно ли я понимаю, что они на оси и на зоне резче и контрастнее аналогичных по фокусным SR 82° и ES 82°? Светопотери у них, скажем так, сходные и если разница и есть, то большой роли разница не играет уже? То есть, они и как Лунно-платнетники на высоком уровне работают? А по сравнению с теми же короткофокусными Celestron X-Cel LX (у меня есть такие, жалоб нет) - паритет по планетам?
По итогам тщательного сравнения соток Sky Rover (всех кроме 20/100) и ES82 (кроме 14 и 24) всё ES были заменены на сотки. Остался только ES 30/82 по причине максимального поля для 1:5 и отсутствия недорогой альтернативы от Sky Rover.
а ES 68 градусов не смотрели? Сильно хуже?
а ES 68 градусов не смотрели? Сильно хуже
Да какая разница ES уже история. Они были единственные в среднем классе. А теперь выбор есть. Не стоят они теперь своих денег
И какой тогда теперь выбор вместо es?
Скажите пожалуйста, окуляры на алике HD-60 хуже Meade HD-60 или это примерно аналог?
Здравствуйте,подскажите по окуляру,имеется телескоп bresser skylux 80/900 ,видимо какаято удишивленная версия r80 или qwazar ,на экват-й монтировке,в коплекте 2 окуляра 20 и 10мм. На днях впервые увидел ,рассмотрел Юпитер через 10мм окуляр,хотелось бы ближе.ЛБ на 3х не помогает.Как думаете 6мм окуляр мне поможет? Или посоветуйте какой купить