ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ВиталийФ, Boris Green, Caspian и 2 Гостей просматривают эту тему.
Люди видят разницу между ZAO-II и другими ортоскопами высокого класса. Насколько эта разница стоит различия в цене?
Не парьтесь Вы с этими Baader - ничего особенного в них нет, единственное вынос зрачка хороший. Если этот параметр не очень для Вас важен, рекомендую гораздо более доступные и практически не уступающие по качеству ES 82
Цитата: Arhymage от 08 Янв 2025 [22:08:57]Люди видят разницу между ZAO-II и другими ортоскопами высокого класса. Это которые наблюдают чуть ли не из центра Москвы в 100 м. "суперапохроматы"!?) Или нормальные наблюдатели в нормальных местах?
Люди видят разницу между ZAO-II и другими ортоскопами высокого класса.
При бюджете, на хобби например, в 100тр можно купить Морфеусов парочку и дудку Veber 60/420 на соломенных ножках.А можно купить ДОБ 250 мм с двумя комплектными окулярами : 25 и 10мм.Удовольствие и результативность будут отличаться? Что бы Вы посоветовали первому и второму? - каждому увеличить бюджеты в два раза. Или все же можно найти золотую середину, всё-таки? Вот эти среднебюджетные окуляры - SkyRover82, Angeleyes82 и есть "золотая середина" - и результативность, и удовольствие.
Вчера вечером усердно "тестировал" 68 градусные красные svbony по луне.***Тестировал на ШК6 с фокусным 1500мм.***
Вот тут не соглашусь, имхо ES 82 гораздо хуже, и по комфорту для наблюдений естественно прежде всего. Бобы и вынос их главные болезни. И убогий корпус ещё. Газики могут оставить себе откуда их выпустили
Тестировал на ШК6 с фокусным 1500мм....Что дадут мне 82 и более градусные, если и сейчас все отлично видно.Заплатить еще десять и более тысяч, ... ради чуть большего поля и чуть более резких краев?
У меня на F7 ed рефракторах эти окуляры тоже работают хорошо.****Я сейчас не беру в расчет ценовой диапазон. Он далеко не показатель качества.
И вот теперь сижу и думаю - а что такого дадут мне UFF окуляры, если и сейчас нет проблем с плоскостью поля.Что дадут мне 82 и более градусные, если и сейчас все отлично видно.
Заплатить еще десять и более тысяч, ( а в биноварианте умножив на два), ради чуть большего поля и чуть более резких краев?
Тут как сказать... В плохой окуляр можно много раз отнаблюдать, и пропустить бесчисленное множество подробностей, на которые способен телескоп. Тут лучше качественно подойти к вопросу, и не экономить совсем уж по полной. Тк чрезмерная экономия чаще всего боком потом выходит. Еще дороже.
Эт вы про кого, и что за набор, что за телескопы? А то у меня даже нет предподожений, о ком речь.
Заплатить еще десять и более тысяч, ( а в биноварианте умножив на два)
Я вот в качестве поискового окуляра на своем светосильным рефракторе SW120/600 и на моем "луно-планетнике" ED102/714 заменю SkyRover UFF 24/65 за 16.000р на окуляр Svbony 26/70 за 3500рублей. Чем жертвую и где выиграю- прекрасно понимаю заранее и этот компромис меня устраивает, так как жалко "убивать" росой и пылью отличный окуляр.Кого то этот окуляр устроит даже без раздумий о каких-то компромиссах.
Там еще такой момент, что в бинке широкоугольные не очень удобны. Если чуть глазом поведешь, к примеру, вправо, то в левом глазу изображение слева исчезает. Мне неприятно показалось. Не знаю, сколько по максимуму нужно, чтобы такого не было (от окуляров, конечно, еще зависит), но не 82 градуса. Может, 68 и будет оптимально.
Цитата: Makssen75 от 09 Янв 2025 [17:15:49]24/65 продавать будете?)А почему окуляры пылятся и т.д.? У меня они в сумочке и коробочках, все чисто. Ну сдул грушей пыль иногда
Нет-нет, у меня тоже ничего не пылится:) - все на местах в кейсиках и коробочках:)))☝️24/65 продавать не буду - он на чёрном загородном осеннем небе отлично работает по прямому назначению, как обзорник для дипская. Просто сейчас он будет "отдыхать", пока я планеты наблюдаю:)))А с этим 26/70 наводиться просто буду.
Цитата: Андрей_А от 09 Янв 2025 [20:13:11]Цитата: Makssen75 от 09 Янв 2025 [19:47:40].Красиво выглядит) хороший набор!А хотя :
Цитата: Makssen75 от 09 Янв 2025 [19:47:40].Красиво выглядит) хороший набор!
.