ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Сергей Казаков и 1 Гость просматривают эту тему.
Спасибо за информацию! Этот окуляр как-то не хвалят при использвании на светосильных телескопах, а как он на Маке с искажениями по полю?Может, тогда, порекомендовать Татьяне для мака127 такой зум? - как минимум, для всех планетных увеличений мм он вполне интересный был бы при нормальном поле зрения при сегодняшней цене 4700р. А как у него с парфокальностью?
Каждый раз читаю эту тему, собираюсь купить дорогой плоскопольный окуляр. Потом смотрю в свои и думаю - ну и зачем )
да я особо не смотрю на эти искажения по краям. Каждый раз читаю эту тему, собираюсь купить дорогой плоскопольный окуляр. Потом смотрю в свои и думаю - ну и зачем )
Цитата: Vavanzer от 03 Янв 2025 [12:39:38]Цитата: Таня Егорова от 02 Янв 2025 [19:41:58]У меня мак 127 и стандартные линзы (в комплекте 10 и 25) + есть Барлоу х2На данный момент 25, 10 и заказала 6,5 + ЛБ Таня, в общем, у вас всё получается почти по "фэн-шую" Эрнеста:))) Самый короткофокусный исходя из светослы 1:12 телескопа как раз 6.5мм и ещё и плессл, да ещё и МИД! - отлично!Шкала +50% по увеличениями тоже примерно выдержана : 6.5мм; 10мм; дальше просится 15мм, но у Вас 25мм+ЛБ×2 получается 12,5мм (1D), потом уже 25мм.Всё хорошо для начала - все возможности телескопа реализуете по разным объектам.Ждём от Вас впечатлений от наблюдений!
Цитата: Таня Егорова от 02 Янв 2025 [19:41:58]У меня мак 127 и стандартные линзы (в комплекте 10 и 25) + есть Барлоу х2На данный момент 25, 10 и заказала 6,5 + ЛБ
У меня мак 127 и стандартные линзы (в комплекте 10 и 25) + есть Барлоу х2
Я бы подобрал три-четыре фикса к такому МАК, даже в виде классических Плесслов.
Цитата: Vavanzer от 04 Янв 2025 [21:58:41]Вродь все говорят что он не парфокальный? Или на 1:7 уже нет такого эффектада, немного не парфокальный. Если не ошибась, с 8мм до примерно 6 все ок, а дальше надо чуть подкрутить фокусировку. Берите, отличный окуляр )У меня на еd рефракторах F 7 закрыл планетные увеличения.
Вродь все говорят что он не парфокальный? Или на 1:7 уже нет такого эффекта
Прошедшей ночью уточнил собственную парфокальность окуляра Svbony 3-8 на трубе ed102/714 (1:7). Если сфокусироваться на 3мм, то весь диапазон с сторону увеличения фокусных в фокусе. Если наоборот (начать с 8мм), то немного и незаметно ошибившись с фокусировкой на 8мм на 3мм придется подфоксироваться. Зрение у меня уходит в дальнозоркость (ещё и астигматизм небольшой), но проблем нет.На 1:7 окуляр Svbony zoom3-8 парфокален.
С Новым годом!Подскажите пожалуйста, хочу взять пару новых окуляров по 10000 за штуку на sv503 102ed. Что-то известно про окуляры angeleyes?Интересует серия 82 градуса 16/7/4ммИ 70 градусов 22/15/7ммЕще есть 70 градусные маленькие разноцветные SWA по 5000 за штуку, но мне кажется, они будут не очень.P.S там что-то про перфокальность svbony 3-8 zoom высчитывали, он точно с 2" зеркалом не сфокусируется? А то у меня только такое.
У меня точно такой же телескоп. Svbony zoom3-8 c 2" -дюймовым зеркалом отлично фокусируется.Angeleyes 16 и 7мм очень хорошо работали даже на рефракторе-ахромате SW120/600 (кроме 4мм -был перебор по увеличению из-за хроматических аберраций). На Вашем телескопе все они будут работать ещё лучше.Всякие разноцветные 70-градусники за деньги не покупайтее (разве что на новогодней ёлки их нашли среди игрушек?)- поле реальное меньше заявленное, и это вроде недо/переэрфле - качество вроде как не очень.Я бы приобрел 16мм/82°, 7мм/82, svbony 3-8мм (для самых мелких типов и планет - весь диапазон работает!) и поисковый или обзорный, может, как у Вас в ссылке, но у меня SkyRover UF 24/65, (и сейчас будет для поиска Svbony 2" 26/72 - стоит в несколько раз дешевле и для поиска годится)
ЦитатаУ меня точно такой же телескоп. Svbony zoom3-8 c 2" -дюймовым зеркалом отлично фокусируется.Сейчас у меня уже есть svbony 34/72, 26/70 тоже взять хочется пока распродажа. А 2" диагональ у Вас тоже от svbony?
У меня точно такой же телескоп. Svbony zoom3-8 c 2" -дюймовым зеркалом отлично фокусируется.
Цитата: AWO от 07 Янв 2025 [12:46:00]ЦитатаУ меня точно такой же телескоп. Svbony zoom3-8 c 2" -дюймовым зеркалом отлично фокусируется.Сейчас у меня уже есть svbony 34/72, 26/70 тоже взять хочется пока распродажа. А 2" диагональ у Вас тоже от svbony?Да, Svbony 2" диэлектрик в красном корпусе (в сборе вместе с 2" диагональю и окуляром zoom3-8 на фото ниже).Брал на озоне с офф.дилера с доставкой из Китая. Там точность 1/4лямбда, но я сравнил с GSO 1/16 и не заметил разницы - по планетам смотрел.Кстати, а расскажите про Svbony 34/72? - тоже очень интересен по качеству поля. Эрнест его в клоны WO записал
Заказал 16/82 и 7/82 Angeleyes со скидкой по 7400 за штуку
окуляры отличные!!!
Цитата: Makssen75 от 07 Янв 2025 [17:16:40]окуляры отличные!!!Это слишком громкий эпитет для бюджетных клонов всем известных UWA/UWAN. Для труб F/10 - F/15 они неплохи, соглашусь, но всё равно далеко не топ. А для F/7 уже весьма посредственны. При F/6 - F/4 будет ещё хуже, там только центр нормальный, по краям мазня.
Но SkyRover принято хвалить, а эти ругать, почему-то
На ED-рефракторе 1:7 будет гораздо лучше.