ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Просто лучше будут те же UFF к примеру, или ES серий 68-82 гр.
А я там кидал выше другую серию тех же Angeleyes 22 14 7 70градусов. Но про них ничего не нашел.
Angeleyes 22
Цитата: AWO от 07 Янв 2025 [23:53:11]Angeleyes 22Про этот вот на Клаудях попалось, говорят кака )https://www.cloudynights.com/topic/910676-22mm-angel-eyes-125-70-series-ocular-review/
Цитата: Makssen75 от 07 Янв 2025 [21:53:15]Но SkyRover принято хвалить, а эти ругать, почему-тоЭто одно и то же, но бюджетность достоинств никаких точно не добавляет. Хорошо если качество будет на уровне Sky Rover.ЦитатаНа ED-рефракторе 1:7 будет гораздо лучше.Гораздо лучше там будут Делосы, Морфеусы или Пентаксы. Просто лучше будут те же UFF к примеру, или ES серий 68-82 гр. А эти UWA там ну так себе,****
Но SkyRover принято хвалить, а эти ругать, почему-то
На ED-рефракторе 1:7 будет гораздо лучше.
В общем, у меня пока нет понимания, как Вы оцениваете эти 82-градусники Angeleyes и SkyRover
Очень просто. Попробовал я эти Роверы UWA со своим F/7 EDL и решил что себе их не оставлю. Впрочем, для ШК всё же оставил UWA 28/82 в качестве обзорника, чисто из выирыша в весогабаритах перед ES 30/82, больно граната здорова.
Очень просто. Попробовал я эти Роверы UWA со своим F/7 EDL и решил что себе их не оставлю.
Есть у меня и ED 102/714 тоже 1:7, как у Вас. На нем специально по звездным полям свои СРоверы82 и Ангелглазья82 не изучал, так как он у меня сейчас планетник. Будет небо - по Плеядам сразу проверю. Ожидаю, что будет ещё лучше, чем на 1:5 и если окажется не так - значит мы живём в антивселенной
И чем закончилось, на что променяны они были?
Я столько слышу про эти морфеусы, но нигде их в продаже нет. Даже televue на алике есть, а окуляров baader не вижу. Где их покупают?
Вам повезло. Вроде есть в продаже под заказ, но только поторапливайтесь
Большинству же из нас достаточно хороших крепких "середнячков". Их я и считаюю отличным выбором для Любителя Астрономии и называю.их отличными.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на наблюдения с посредственным оборудованием. Надо стремиться к лучшему.
Цитата: Бобёр от 08 Янв 2025 [18:50:41]Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на наблюдения с посредственным оборудованием. Надо стремиться к лучшему.Но есть нюанс: как только приобретается столь вожделенный аксессуар, так жизнь сразу меркнет без путеводной звезды (стремления к лучшему).
Любой может в Морфеусы наблюдать, а ты попробуй ка СкайРовер посмотреть - докажи, что ты это можешь!
Тоже самое с планетными ортоскопами: купил Фуджи или Баардер - начинай копить на Такахаши или Brandon, заполучил Tak и Brandon - начинай думать о XO и TMB Supermonocentric, заполучил последние - начинай мечтать о комплекте ZAO II.
Прибавка к эффективному штрелю меньше 0.6% это чисто психологический эффект. См. например: https://www.telescope-optics.net/images/EPRend1.pngДостаточно определиться по каким объектам и к каким телескопам более всего подходят кениги, плесслы или ортоскопы.