ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Подскажите, а все же есть разница между 1,25 и 2 дюйма окулярами для обзорного ? И какой посоветуете на замену красным 68гр svbony 15 и 20 мм.Чтобы вот посмотрел и прям в космосе оказался ) или остаться на 1,25?Телескопы сейчас 80 ед и шк6.
Подскажите пожалуйста, я тут новенькая, в интернете мало чего могу найти, наткнулась на вашу интересную беседу, и понимаю, что возможно вы мне сможете помочь 🙏🏼У меня мак 127 и стандартные линзы (в комплекте 10 и 25) + есть Барлоу х2Подскажите пожалуйста, какие можно взять линзы чтобы телескоп выдавал максимум своих возможностей, а то иной раз кажется что телескопы тысяч за 10 выдают тот же результат (по фотками из интернета)Живу за городом и возможность смотреть чистое небо 100%Очень хочется наслаждаться процессом, а не страдатьСпасибо большое за ответ заранее
Цитата: Таня Егорова от 02 Янв 2025 [19:41:58]Подскажите пожалуйста, я тут новенькая, в интернете мало чего могу найти, наткнулась на вашу интересную беседу, и понимаю, что возможно вы мне сможете помочь У меня мак 127 и стандартные линзы (в комплекте 10 и 25) + есть Барлоу х2Подскажите пожалуйста, какие можно взять линзы чтобы телескоп выдавал максимум своих возможностей, а то иной раз кажется что телескопы тысяч за 10 выдают тот же результат (по фотками из интернета)Живу за городом и возможность смотреть чистое небо 100%Очень хочется наслаждаться процессом, а не страдатьСпасибо большое за ответ заранее Вопрос всегда, сколько готовы выложить, принципиально ли новое или что-то б/у устроит. А так, явно нехватка увеличений. Как раз планетных. Надо 150-180х чтоб было, для 127мм трубы. Помимо ~100-120х. Только что то получше комплектных, которые могут быть некачественными. 8 и 10мм фокусное +-.
Подскажите пожалуйста, я тут новенькая, в интернете мало чего могу найти, наткнулась на вашу интересную беседу, и понимаю, что возможно вы мне сможете помочь У меня мак 127 и стандартные линзы (в комплекте 10 и 25) + есть Барлоу х2Подскажите пожалуйста, какие можно взять линзы чтобы телескоп выдавал максимум своих возможностей, а то иной раз кажется что телескопы тысяч за 10 выдают тот же результат (по фотками из интернета)Живу за городом и возможность смотреть чистое небо 100%Очень хочется наслаждаться процессом, а не страдатьСпасибо большое за ответ заранее
Надо наверно будет задуматься о 4мм или о 3,5?
Выше 200х на вашем маке ни к чему, т.е. 7.5мм. Sky Rover UWA 7мм с полем зрения 82° будет неплох и по планетам и по луне.
Для планет поле 82° может не сильно и нужно
Подскажите пожалуйста, я тут новенькая, в интернете мало чего могу найти, наткнулась на вашу интересную беседу, и понимаю, что возможно вы мне сможете помочь 🙏🏼У меня мак 127 и стандартные линзы (в комплекте 10 и 25) + есть Барлоу х2
Цитата: Makssen75 от 26 Дек 2024 [16:30:27]Цитата: Vavanzer от 26 Дек 2024 [15:35:40]Цитата: CyberManiac от 26 Дек 2024 [15:11:08] Все проще. Когда речь о частых наблюдениях. Особенно при повышенной влажности, пыльности и тп.* Во первых, это разведка.** Во вторых, доставать туда сюда из тепла в холод, открывать закрывать.***У меня поисковые окуляры всегда во внутреннем кармане валялись, чтоб рядом были. **** Что останется от крутого наглера за 50 тыщ после десятка-другого наблюдений)) Да и вообще , нужен ли такой окуляр, ради того чтоб тупо поймать планету или туманность?))) Вот точно всё на все >100% !!!Полностью согласен и поступаю так же с тем, что естьИ с новым буду так же поступать ☝️Добрый день, вечер, ночь Подскажите пожалуйста, я тут новенькая, в интернете мало чего могу найти, наткнулась на вашу интересную беседу, и понимаю, что возможно вы мне сможете помочь 🙏🏼У меня мак 127 и стандартные линзы (в комплекте 10 и 25) + есть Барлоу х2 Подскажите пожалуйста, какие можно взять линзы чтобы телескоп выдавал максимум своих возможностей, а то иной раз кажется что телескопы тысяч за 10 выдают тот же результат (по фотками из интернета)Живу за городом и возможность смотреть чистое небо 100% Очень хочется наслаждаться процессом, а не страдать Спасибо большое за ответ заранее
Цитата: Vavanzer от 26 Дек 2024 [15:35:40]Цитата: CyberManiac от 26 Дек 2024 [15:11:08] Все проще. Когда речь о частых наблюдениях. Особенно при повышенной влажности, пыльности и тп.* Во первых, это разведка.** Во вторых, доставать туда сюда из тепла в холод, открывать закрывать.***У меня поисковые окуляры всегда во внутреннем кармане валялись, чтоб рядом были. **** Что останется от крутого наглера за 50 тыщ после десятка-другого наблюдений)) Да и вообще , нужен ли такой окуляр, ради того чтоб тупо поймать планету или туманность?))) Вот точно всё на все >100% !!!Полностью согласен и поступаю так же с тем, что естьИ с новым буду так же поступать ☝️
Цитата: CyberManiac от 26 Дек 2024 [15:11:08] Все проще. Когда речь о частых наблюдениях. Особенно при повышенной влажности, пыльности и тп.* Во первых, это разведка.** Во вторых, доставать туда сюда из тепла в холод, открывать закрывать.***У меня поисковые окуляры всегда во внутреннем кармане валялись, чтоб рядом были. **** Что останется от крутого наглера за 50 тыщ после десятка-другого наблюдений)) Да и вообще , нужен ли такой окуляр, ради того чтоб тупо поймать планету или туманность?)))
Цитата: Таня Егорова link=topic=151885.msg6215880#[/quoteНадо наверно будет задуматься о 4мм или о 3,5?Нет, это уже точно лишнее:))) Я смотрел в свой мак 127/1500 в зум-окуляр Svbony 3-8mm, но здесь точно был перебор уже при коротких фокусных. Увеличения с окуляром 6.5мм достаточно. Попробуйте 10мм + 2×ЛБ и сразу станет понятно, где предел
Не , эт Венера была . ( Сатурн "стоял" в сторонке .)
Цитата: Vavanzer от 04 Янв 2025 [12:52:23]200х норм, завтра 250 маловато, вот 270х - самое то, а 300х уже подмазывает. А послезавтра едва ли 170-180х можно будет поставить, Диапазон 100..300 всего 3 кратный. Поставить один 3х зум и перестать думать о проблемах. Так обычно в товарных подзорных трубах и делают.
200х норм, завтра 250 маловато, вот 270х - самое то, а 300х уже подмазывает. А послезавтра едва ли 170-180х можно будет поставить,
Вродь все говорят что он не парфокальный? Или на 1:7 уже нет такого эффекта
На МК с его 1,5 метрами фокусного по идее просится что-то вроде 7-22, хороший. Такие бывают с постоянным полем под 60°. Подороже, от нормальных брендов. И у св-бони тож вродь есть такая версия.Увеличения хорошие будут, 68х-214х. Вообще самое то! Почти весь основной рабочий диапазон 127-го Мака перекроет! На барахолке недавно видал, какой то зум "брендированный" подобных параметров.