ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Makssen75 от 24 Дек 2024 [19:06:46]Выбираю обзорно-поисковый окуляр для ED -рефрактора 1:7.1️⃣Svbony SV 154 swa 2", 26мм 70°.Если я правильно помню, форумчанин из Челябинска (вроде Алексей7474) писал что SV503 102/714 с длиннофокусными 2" окулярами не всегда фокусируется. Могу в чём то ошибаться.
Выбираю обзорно-поисковый окуляр для ED -рефрактора 1:7.1️⃣Svbony SV 154 swa 2", 26мм 70°.
Цитата: yykh от 24 Дек 2024 [21:23:14] Цитата: Makssen75 от 24 Дек 2024 [19:06:46]Выбираю обзорно-поисковый окуляр для ED -рефрактора 1:7.1️⃣Svbony SV 154 swa 2", 26мм 70°.или Если только попробовать на свой страх и риск! Профи пользуются только топовыми линейками. На бюджетное даже не смотрят. Спросить в подобных случаях толком и не у кого, как оно на самом деле...
Цитата: Makssen75 от 24 Дек 2024 [19:06:46]Выбираю обзорно-поисковый окуляр для ED -рефрактора 1:7.1️⃣Svbony SV 154 swa 2", 26мм 70°.или Если только попробовать на свой страх и риск! Профи пользуются только топовыми линейками. На бюджетное даже не смотрят. Спросить в подобных случаях толком и не у кого, как оно на самом деле...
Выбираю обзорно-поисковый окуляр для ED -рефрактора 1:7.1️⃣Svbony SV 154 swa 2", 26мм 70°.или
В общем, уже заказал этот Свбони
Спрошу вдогонку:Хотел взять какой-нибудь зум svbonyЕсть sv135 (7-21) который не дорогой, по отзывам не плох, но узкий.Есть sv191 (7,2-21,6) который не очень хвалят, но он шире и дороже.И есть sv171 (8-24) про который вообще не нашел никакой информации.Какой лучше взять?
Я в прошлом году изучал этот вопрос.По зарубежным сайтам оказалось, что лучше sv191 7.2-21.6.Его и купил. Все отлично, только поле хрения у него все же даже не 68 градусов. Когда только в него смотрю, то норм. Но если смотрю еще и в 68градусные, то кажется, что этот зум более узкий по полю.
Возможно, это из-за того, что диагональное зеркало 2" имеет большую длину хода лучей и тогда на самом деле задвижения фокусера внутрь может не хваить для фокусировки.
Цитата: AWO от 25 Дек 2024 [11:58:33] Но если смотрю еще и в 68градусные, то кажется, что этот зум более узкий по полю.
Цитата: AlYev от 25 Дек 2024 [08:38:49]Если вас не смущает, что альтернатива двухдюймовая, то для таких целей лучший выбор - ноунейм 30/80. Поле - почти максимум, в 1,5 раза больше, чем 24/65.Да, Спасибо за совет! В общем-то, 2" как раз не смущает, а привлекает:) поле фокусера 1.25" у меня уже выбрано широкоугольниками. Под них и диагональ 2" уже трудится. А тут с этим Свбони 26/70 можно осуществить очень недорогой обдуманный вход в заманчивое 2-х-дюймовое отверстие.В общем, уже заказал этот Свбони
Если вас не смущает, что альтернатива двухдюймовая, то для таких целей лучший выбор - ноунейм 30/80. Поле - почти максимум, в 1,5 раза больше, чем 24/65.
Спрошу вдогонку:Хотел взять какой-нибудь зум svbonyЕсть sv135 (7-21) который не дорогой, по отзывам не плох, но узкий. Есть sv191 (7,2-21,6) который не очень хвалят, но он шире и дороже.И есть sv171 (8-24) про который вообще не нашел никакой информации.Какой лучше взять?
Видимо без зеленых окуляров телескоп лучше вообще не покупать :с
Ну посмотрим. Хоть куда-нибудь-то точно подойдёт:)
Цитата: Makssen75 от 25 Дек 2024 [19:17:06]Ну посмотрим. Хоть куда-нибудь-то точно подойдёт:)Да, конечно. У меня такие окуляры обычно в кусты улетали , ибо продавать [----] стыдно. Туда им и дорога.
Откажитесь это просто деньги на ветер, дальше 50% от центра там будут звезды птичками, выигрыша по полю и по качеству по сравнению с SR 24/65 нет. Купите лучше на эти 3367 мяса и весело проведите Новый год.
Цитата: yykh от 26 Дек 2024 [00:24:57]Цитата: Makssen75 от 25 Дек 2024 [19:17:06]Ну посмотрим. Хоть куда-нибудь-то точно подойдёт:)Да, конечно. У меня такие окуляры обычно в кусты улетали , ибо продавать [----] стыдно. Туда им и дорога. Это называется "запустить об стену"))) А так, можно отправить на барахолку, но с пометкой что там все печально , годится лишь для длинных телескопов, на светосильных по краям совсем мажет. Ну, чтоб пользователь понимал что берет. Цитата: Бобёр от 25 Дек 2024 [22:25:26]Откажитесь это просто деньги на ветер, дальше 50% от центра там будут звезды птичками, выигрыша по полю и по качеству по сравнению с SR 24/65 нет. Купите лучше на эти 3367 мяса и весело проведите Новый год. Чел хочет в качестве ",наводчика", который не жалко затаскивать. **** В общем, оч удобно, иметь комплект дешмани, которую не жалко, и набор чего то более результативного, которое жалко лишний раз вытаскивать по любому поводу,!)))
А сейчас в холода как Вы спасаетесь от инея и последующего конденсата?
В климате где ночью температуры ниже точки росы 70-80% времени не останутся в хорошем состоянии))) Да и просто затаскиваться будут, и превратятся в мусор))) От частых помывок, протирок, смены, перекладки.
Сейчас у меня при планетных наблюдениях в качестве поискового выступает SR UF24/65° - ну жалко его.
Сейчас у меня при планетных наблюдениях в качестве поискового выступает SR UF24/65° - ну жалко его. И то, что сейчас можно понаблюдать за полночи четыре планеты (Венера, Сатурн, Юпитер, Марс), дёргать туда-сюда его приходится часто. Да и не для этого он предназначен И такое было, когда глазом моргнуть не успеешь, как попросившийся(-шаяся) "посмотреть на звезды" уже пальцем залезет в окуляр, не говоря уже про накрашенные ресницы😱 - и как раз особенно, когда это всё летом во дворе "под шашлычёк"🙉 - ещё аргумент против мяса на эти деньги! - накупите мяса, нажарите шашлыков, а гости вам в качестве благодарности "за это" заляпают жиром и кетчупом все ваши наглеры и пентаксы )) А этот Svbony sv154 26/70 ну просто создан для всего этого 😁- его можно потом в стиралке вместе с кухонным фартуком и постирать.
Что останется от крутого наглера за 50 тыщ после десятка-другого наблюдений)) Да и вообще , нужен ли такой окуляр, ради того чтоб тупо поймать планету или туманность?)))
Цитата: Vavanzer от Вчера в 15:35:40 Что останется от крутого наглера за 50 тыщ после десятка-другого наблюдений)) Да и вообще , нужен ли такой окуляр, ради того чтоб тупо поймать планету или туманность?))) А Вы купите и попробуйте, вдруг ничего не произойдет плохого. Вы не из той секты часом, что ездят по 3 года в жиге с заводскими пакетиками полиэтиленовыми на сиденьях?
Поэтому и нужен чемодан. При сильной влажности вся вода остается снаружи чемодана, который выносится из помещения с содержимым.
Цитата: Бобёр от 27 Дек 2024 [00:06:53]А Вы купите и попробуйте, вдруг ничего не произойдет плохого. Беда с советчиками в том, что они выдумывают.
А Вы купите и попробуйте, вдруг ничего не произойдет плохого.
Я прекрасно знаю на личном опыте, во что превратились у меня некоторые окуляры. Сколько грязи и пыли на поверхности побывало, когда и при каких обстоятельствах все это налипало. Бывали случаи и падения стеклях на землю, в потемках. По окулярам даже раза 3 пройтись умудрялись, в траву падали. Случайно их нашли в конце наблюдений... Что только не было. Причем все это развивается очень редко, но метко!