ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А как его сделать? Самодоб?
Travel scope 70 400 celestron не вариант?И потом сколько будет стоить 13065 хотя бы труба?Не потяну... Тем более параболическую...
Даже тал 120... Но как им пользоваться... На коленке)))? Удивляет низкая цена на этот рефлектор 120/805...с ним (рефлектором) что-то не то, не подскажете? Цена на уровне AstroMaster 76 700 получается, если не ниже.
А с окуляром 6,3 мм Кельнером полюбовался долиной Шретера. Сиинг хороший, поэтому долину и окрестности удалось рассмотреть детально.
Удивляет низкая цена на этот рефлектор 120/805...с ним (рефлектором) что-то не то, не подскажете?
Цитата: BB22 от 13 Дек 2024 [22:17:42]Удивляет низкая цена на этот рефлектор 120/805...с ним (рефлектором) что-то не то, не подскажете?Разумеется, "что-то не так". Это корректорный Ньютон, изначально плохая идея, которую можно испортить ещё больше реализацией.
Ах он крректорный... Тогда ясно. Значит не вариант.
70 400 - удобство в разы больше... Плюс шикарен для широких пространств... Возможность торможения увеличения до 10х, разгона поля зрения до 4 градусов....Ещё интересен orion goscope backpack 70 350mm.Там разгон поля зрения до 4,5 градусов... Для широких полей вообще шик.
70 400 ...70 350mm.
Цитата: BB22 от 14 Дек 2024 [15:54:48]Ах он крректорный... Тогда ясно. Значит не вариант.Ну этот корректорный покажет намного больше и лучше, чем хромопукалки 70/350-400, которые очень часто еще и сферичкой страдают.Цитата: BB22 от 14 Дек 2024 [15:54:48]70 400 - удобство в разы больше... Плюс шикарен для широких пространств... Возможность торможения увеличения до 10х, разгона поля зрения до 4 градусов....Ещё интересен orion goscope backpack 70 350mm.Там разгон поля зрения до 4,5 градусов... Для широких полей вообще шик.Для полей есть бинокль: 11х70 или 15х70 и смотрите на поля двумя глазами, увидите намного больше.Цитата: BB22 от 14 Дек 2024 [15:54:48]70 400 ...70 350mm.Это все дешевые фуфлоскопы, делаются они преимущественно для того, чтобы впарить ищущему телескоп на подарок до 100 баксов. Кроме хроматизма там часто есть сферичка, полированные войлоком линзы, пластиковые говнофокусеры крошащиеся на морозе и т.д. Ну и окуляры соответствующие.
А тал 120 аматеур - на счёт корректора - он будет портачить по планетам, а по дипам - пофиг?Зеркало так понимаю Сфера?
И средств вообще нет и не предвидится в ближайшие 50 лет точно.
Мне лёгкость и компактность нужна. Непроихотливость, простота, дешевизна.
Лучше посидев некоторое время в засаде купить на Авито ТАЛ-1 "Мицар", там чистый Ньютон без корректоров с очень хорошей оптикой.
Но хорошей резкости нет. Если сравнивать, допустим, с хорошими фото, которые показывают с параболы 150750. И вот я пока не могу понять, это из-за того что у меня зеркало сфера? Или из-за того, что я еще не поймал хорошее состояние атмосферы без турбуленции? Снимаю с балкона на 6-м этаже кирпичного дома в Москве.
Цитата: Albireo7 от 15 Дек 2024 [13:12:55]Но хорошей резкости нет. Если сравнивать, допустим, с хорошими фото, которые показывают с параболы 150750. И вот я пока не могу понять, это из-за того что у меня зеркало сфера? Или из-за того, что я еще не поймал хорошее состояние атмосферы без турбуленции? Снимаю с балкона на 6-м этаже кирпичного дома в Москве. А визуально лучше видно, из этого же места? В этот же мицар. Так то неудачное местечко. В городе, да еще и зимой вообще одно сплошное мыло! Нет смысла даже что оо пытаться там смотреть или фоткать!) А разница между 150 и 110 мм будет, причем сильно заметная.
Юпитер и Луна через барлоу 3х. М15 просто в фокусе ГЗ. Резкость на Юпитере и Луне хорошо поднял в ФШ. Изначально было мыло.
Цитата: BB22 от 14 Дек 2024 [21:58:47]И средств вообще нет и не предвидится в ближайшие 50 лет точно.Я смотрю вы хронический оптимист ))ЦитатаМне лёгкость и компактность нужна. Непроихотливость, простота, дешевизна.А требования недетские выдвигаете )
Цитата: BB22 от 14 Дек 2024 [21:58:47]И средств вообще нет и не предвидится в ближайшие 50 лет точно.Я смотрю вы хронический оптимист ))
Цитата: Бобр-99 от 13 Дек 2024 [21:37:18]Вынос зависит именно от окуляра. И к самых широкоугольных он обычно маловат. И в очках не подлезть, и вообще неудобно. Поэтому я люблю 70- 80 градусов. Хотя сотка тоже есть.Сотки могут быть хороши, не спорю, но предпочитаю несколько меньшие углы. Дело вкуса. Так 100 - это имелось ввиду Миллиметров - то есть апертуры телескопа; а не градусов поля зрения окуляра.Чувствуется что мы с Вами живём и мыслим несколько в разных финансовых измерениях...Сколько людей, столько измерений.На Окуляры я рассчитываю на простые - келлнеры и плесслы 40-50 градусов. В соответствии с телескопом и финансами. Нищеляры.100 градусные окуляры - это...немного не про меняКак и 100мм телескопы
Вынос зависит именно от окуляра. И к самых широкоугольных он обычно маловат. И в очках не подлезть, и вообще неудобно. Поэтому я люблю 70- 80 градусов. Хотя сотка тоже есть.Сотки могут быть хороши, не спорю, но предпочитаю несколько меньшие углы. Дело вкуса.
Нищеляры.
Цитата: BB22 от 15 Дек 2024 [16:05:15]Нищеляры.Это окуляры для нищескопов что ли?
Я тоже перебрал много окуляров.