ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Dim00 и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: BB22 от 10 Дек 2024 [08:34:07]Тот факт, что чем меньше увеличение, тем ярче картинка - это важный фактор при визуале протяженных туманностей? Еще как важен! В небольшие апертуры только и приходилось за счет снижения до минимума увеличений, яркость подтягивать!
Тот факт, что чем меньше увеличение, тем ярче картинка - это важный фактор при визуале протяженных туманностей?
Цитата: Vavanzer от 10 Дек 2024 [17:04:04]Цитата: BB22 от 10 Дек 2024 [08:34:07]Тот факт, что чем меньше увеличение, тем ярче картинка - это важный фактор при визуале протяженных туманностей? Еще как важен! В небольшие апертуры только и приходилось за счет снижения до минимума увеличений, яркость подтягивать!Спасибо большое за совет
Цитата: BB22 от 10 Дек 2024 [19:13:26]Цитата: Vavanzer от 10 Дек 2024 [17:04:04]Цитата: BB22 от 10 Дек 2024 [08:34:07]Тот факт, что чем меньше увеличение, тем ярче картинка - это важный фактор при визуале протяженных туманностей? Еще как важен! В небольшие апертуры только и приходилось за счет снижения до минимума увеличений, яркость подтягивать!Спасибо большое за совет Еще могу рекомендовать оставить стоковые кельнеры как резервные. Тк продать их только за копейки, доставка дороже стоит. А вот оставлять к примеру на даче, или в бардачке машины, эт хорошая затея. Меня подобный хлам, который не жалко,и не продашь, бывало очень выручал. Когда в спешке забыаал чемодан с окулярами, когда на огород ехал или на выезд))) Их даже если потеряешь или стырят, не жалко.Еще как вариант, ими можно заполнять пробелы в увеличениях. Бывало тоже помогало определиться , какой окуляр покупать, в плане фокусного хорошего.
Можете назвать хоть какие-то дипскай объекты для рефрактора 707, которые будут видны при 17,5х (либо заметно лучше видны), и не видны либо значительно хуже видны при 27х?
По тыщенке я думаю вполне можно выставить, а то и по полторы. Не все же такие махровые специалисты... Смотря как разрекламировать.А на вырученные денежки 40мм плёсслик то и взять.
хоть какие-то дипскай объекты
Здесь максимум 25мм шириками быть могут. Длиннофокуснее 25ти мм всё обрезаться будет. Поле зрения ограничивается телескопом с 1,25-трубкой.Ну хоть это я просёк
- Вы имеете ввиду для 70мм рефрактора?
По тыщенке я думаю вполне можно выставить, а то и по полторы. Не все же такие махровые специалисты... Смотря как разрекламировать
Столкнулся с этой проблемой с окулярами Ску ровер пф и Меаде 5000..Резьба депску светофильтров проваливается в резьбу юбки. Окуляры по факту становятся непригодны для наблюдений с фильтрами
Не так. Фильтр Баадер 03,и всевозможные фильтры. На другие мои окуляры прекрасно крепятся. Резьба не прослаблена!!! Окуляр Меаде 5000,5,5мм/60.суперплесл или эрфле .
Цитата: BB22 от 10 Дек 2024 [20:49:38]По тыщенке я думаю вполне можно выставить, а то и по полторы. Не все же такие махровые специалисты... Смотря как разрекламироватьвот сейчас стал очень с опаской относиться к нашей барахолке =)
А реальному человеку может и хорошего зеркала не досталось...
Цитата: АНДРЕЙ-67 от 11 Дек 2024 [18:20:53]Столкнулся с этой проблемой с окулярами Ску ровер пф и Меаде 5000..Резьба депску светофильтров проваливается в резьбу юбки. Окуляры по факту становятся непригодны для наблюдений с фильтрами Правильный ответ: не покупать фильтры Deepsky. Потому что на все три моих Meade 5000 UWA нормально накручиваются фильтры Televue, Baader и SVbony.
хотелось бы линейку ску ровер, пф.