ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Илья Шмидт, Алексей B и 2 Гостей просматривают эту тему.
Не эрфле всякое сомнительное.
***** Рассказывать не буду, тк опять пентаксники и телевьюшники озвереют от злости)))
Резкой получается только маленькая, самая центральная часть поля зрения, всё что дальше от центра к краю, сплошная размазня(
Позлю тоже телевьюшников 😁
Цитата: Makssen75 от 28 Окт 2024 [15:14:04]Позлю тоже телевьюшников 😁Каким образом? У меня UFF были и есть. Хвалебные отзывы писал.
Здравствуйте. Некоторое время назад, начитавшись положительных отзывов на наших и зарубежных астрофорумах, решил купить на WB окуляр - Aspheric 23mm 60°.****
Некоторое время назад, начитавшись положительных отзывов на наших и зарубежных астрофорумах, решил купить на WB окуляр - Aspheric 23mm 60°. Больших надежд я не возлагал на данный окуляр, но хотелось на первое время как равнозрачковый для f1:4 Ньютона
А ещё на Ньютоне 1:4 ещё возможно кома внесла искажений больше, чем окуляр. Это хорошо ещё, если зеркало не сфера. Если сфера - то это отдельная история (прошёл лично : Veber 200/800).
Кстати, если кто-то ещё мучается с выбором Sky Rover UWA 82° или Angeleyes UWA 82°.
Разве что совсем забить на поле, по контрасту 16/82 норм
А давайте составлю бюджетную линейку, как мне сегодня представляется для 300 мм F:5UFF 30UFF 15Подержанный Delos 10И что-нибудь 7 мм.На очень хорошем окуляре в районе 11-9 мм я настаиваю, ибо он основной.
****в этом диапазоне фокусных к сожалению приличных бюджетных окуляров нет - ближайший 14мм ES, я ровер 13/100 взял. Разве что совсем забить на поле, по контрасту 16/82 норм
И чаще всего вопросы по смене окуляров возникают именно у тех, кто сейчас смотрит в совсем уж бюджетные стекла