A A A A Автор Тема: Выбор окуляров, сравнения  (Прочитано 789354 раз)

Dimm1, lobzon, ВиталийФ и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 302
    • Сообщения от astroserg
Re: Выбор окуляров, сравнения
« Ответ #15200 : Вчера в 18:10:10 »
Именно
Да понятно. Купил тут этот es , по небу не пробовал ещё. Паноптик надо было брать в своё время. Теперь цена X4 от ES.  Ну не понравится совсем ES придётся раскошелиться на зелёные буквы.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 378
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
« Ответ #15201 : Вчера в 18:14:56 »
    На Астрофест приезжай !

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 302
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #15202 : Вчера в 18:17:17 »
    На Астрофест приезжай !
Приеду.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Онлайн yykh

• Благодарностей: 138
    • Сообщения от yykh
« Ответ #15203 : Вчера в 18:28:35 »
И главное он более компактный, чем sky rover 24mm 65.
Да, он на 20мм ниже Ровера. И на 18 граммов легче. Но в диаметре ES на 2-3мм больше. И вынос зрачка у него намного меньше, нужно прижиматься плотнее. В сумме с угловатым верхним краем корпуса, в бинке мне всё это оказалось неудобно и я предпочёл Роверы. Паноптики 24 ещё удобнее и лучше, но жаба пока не сдаётся, говорит обойдёшься и Роверами...

Онлайн Бобёр

• Благодарностей: 70
    • Сообщения от Бобёр
« Ответ #15204 : Вчера в 20:28:51 »
И главное он более компактный, чем sky rover 24mm 65.
Да, он на 20мм ниже Ровера. И на 18 граммов легче. Но в диаметре ES на 2-3мм больше. И вынос зрачка у него намного меньше, нужно прижиматься плотнее. В сумме с угловатым верхним краем корпуса, в бинке мне всё это оказалось неудобно и я предпочёл Роверы. Паноптики 24 ещё удобнее и лучше, но жаба пока не сдаётся, говорит обойдёшься и Роверами...

16 мм против 25 мм, разница существенная, но не настолько, чтобы надо было прижиматься (хотя смотря к кому), никакого дискомфорта или касания ресницам линз нет. И это все равно на 3-4 мм больше, чем у всеми обожаемых 100* роверов, ведь там ничего ни у кого не касается и все хорошо (за 15 тыс.)? ;D

Маркетологи там у ES одни из самых продвинутых в своей сфере, хрен в уши вкручивают со знанием дела. А народ легко ведётся на всякие там газики и циферки, и вываливает за это нехилые бабки  :)

Вся линейка 1,25" 82* у ES стоит сейчас новая меньше 10к на синем. Это много? И это лучшие окуляры не только до 10, но и до 20к за 82* 1,25", потом начинаются б/у наглеры. :)
Dobsonian SW 355/1600 mm. Refractors HM 102/900, SW 150/750. Bobramnado (80/900+PST).

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #15205 : Вчера в 21:36:19 »
И главное он более компактный, чем sky rover 24mm 65. (Если не ошибаюсь, давно изучал кого из них выбрать)..
Если это тот же SR, который TS, то вам точно показалось. ES толще и тяжелее, а по высоте - такой же.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Андрей_А
« Ответ #15206 : Вчера в 21:58:53 »
И главное он более компактный, чем sky rover 24mm 65. (Если не ошибаюсь, давно изучал кого из них выбрать)..
Если это тот же SR, который TS, то вам точно показалось. ES толще и тяжелее, а по высоте - такой же.
значит по фото так показалось. В реале не видел.
А, еще был момент, что ES 24mm 68 по дизайну похож на SR uwa 82. А вот SR  24mm 65 выпадал из этой линейки. Это тоже повлияло на выбор ES.
Svbony-Celestron

Онлайн yykh

• Благодарностей: 138
    • Сообщения от yykh
« Ответ #15207 : Вчера в 22:50:55 »
16 мм против 25 мм, разница существенная, но не настолько, чтобы надо было прижиматься (хотя смотря к кому), никакого дискомфорта или касания ресницам линз нет. И это все равно на 3-4 мм больше, чем у всеми обожаемых 100* роверов, ведь там ничего ни у кого не касается и все хорошо
Если вы обратите внимание, я именно про биноприменение этих окуляров говорил. В монорежиме проблем ни с сотками ни с 24/68 особых нет, хотя чуть больший вынос был бы приветствуем. А с бинкой неудобство ES для меня отнюдь не в касании ресниц а в касании носом острых холодных верхних краёв корпуса, и необходимости изворачиваться чтобы этого избегать. При этом тут всё индивидуально, и зависит от МЗР, зрения, лицевой анатомии, привычек и много чего ещё...
Цитата
Вся линейка 1,25" 82* у ES
Опять же, если присмотреться, речь там шла совсем не о них...  Хотя к слову, из за недостаточного выноса эту линейку я тоже для себя забраковал, не взлетели они...
« Последнее редактирование: Вчера в 23:01:04 от yykh »

Онлайн Dimm1

• Благодарностей: 225
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
« Ответ #15208 : Вчера в 23:21:52 »
Окуляр должен быть дорогим и редким, тогда сразу всё видно.

Онлайн Бобёр

• Благодарностей: 70
    • Сообщения от Бобёр
« Ответ #15209 : Вчера в 23:52:36 »
Опять же, если присмотреться, речь там шла совсем не о них...

Ну давайте присмотримся: здесь и здесь. Один необоснованный (за исключением цен на сотки) негатив. Зайдет сюда Ваванзер, прочтет как обычно по диагонали, и потом будет писать через пять страниц "а сантифики все [----] весь форум про это знает", и ему будут вторить часть завсегдатаев. Если Вам что-то не нравится, уточняйте пожалуйста в каком конкретном окуляре или серии, иначе ценности ноль, а негатив будет формировать у новичков (и не только) неверное понимание действительности.
Dobsonian SW 355/1600 mm. Refractors HM 102/900, SW 150/750. Bobramnado (80/900+PST).

Онлайн Dimm1

• Благодарностей: 225
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
« Ответ #15210 : Сегодня в 00:09:58 »
Ваванзер, прочтет как обычно по диагонали, и потом будет писать через пять страниц "а сантифики все [----] весь форум про это знает",
Так у него редчайшие есть окуляры, он мне показывал.