ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Dim00 и 4 Гостей просматривают эту тему.
Так надо понимать в чем там разница. PFF серия более новая - там могут быть новые марки стекол и новые станки и все лучше. UFF 10 могут распродавать остатки старых партий 0.1 вековой давности
Есть Ultra Flat Field серия, разработанная по заказу АРМ, и заслужившая неплохую репутацию. И есть Premium Flat Field, упрощённый и удешевлённый вариант, запущенный позже под имитацию продолжения первой линейки.
Мне у ТМБ не очень понравилось качество картинки
Дешевле официальной цены могут быть отбраковки еще более худшего качества или подделки случайного качества.
PFF серия более новая - там могут быть новые марки стекол и новые станки и все лучше
Дешевле официальной цены могут быть отбраковки еще более худшего качества
Цитата: Бобр-99 от 10 Окт 2024 [06:52:52]ТМБ тоже годные, только поле маленькое.Есть ТМБ и Плёсслы. Дальше идут сотки Руверы и АПМ. В промежутке только UFF и ES. Больше ничего дешового нет У ТМБ за счет адекватного выноса толе 58° не ощущается таким узким, как в плесслы!)) Глазгая линза у них большая, не зависимо от фокусного. Ну и забыли про 82°, сразу перескочив на 100-ки))) Если уж плесслы рекомендуете, то с чего 82°-ники игнорить, у них и вынос поболее чем у коротких плесслов, и поле намного поинтереснее! Цена гдет на полпути между 100°-ками!) Размер компактный, по длине как ТМБ.
ТМБ тоже годные, только поле маленькое.Есть ТМБ и Плёсслы. Дальше идут сотки Руверы и АПМ. В промежутке только UFF и ES. Больше ничего дешового нет
SKY ROVER UF 10mm... Надо пару одинаковых на самодельный бинокль.
На самом деле я рекомендую Наглер 9 мм T1. Мой $150. Только вот их на барахолках не очень много.
Подозрительны только совсем нонейм изделия - если на фабрике не поставили марку, продукт может быть совсем кривым.
Цитата: Ph_user от 30 Сен 2024 [21:52:05]SKY ROVER UF 10mm... Надо пару одинаковых на самодельный бинокль.С достаточно светосильным объективом, биноклевые окуляры, рассчитанные на его кривизну поля могут показывать не особо хуже средних универсальных.
Бликующее "совершенное просветление")))
экземпляры UWAn -ов от разных производителей и брендов , сделанные в разное время, сильно отличаются по качеству.!
типа там отражение от глаза еще мешает весьма иногд
Попадание бликов в глаз зависит и от кривизны линз
У разных схем и разных фабрик вид кривых разброса параметров может быть весьма разным.
Этот 25 мм HD-60 почти по всем формальным признакам (геометрия и внешний вид корпуса, оптические параметры) такой же как протестированный 10 лет назад 25 мм HD-60 от Meade. Разве что параметр парфокальности ушел почти на 4 мм. То есть производитель тот-же. Но в нем не осталось ничего от былого уникального качества изображения: на оси зафиксировано падение контраста изображения, а полевые аберрации просто вдвое больше. Создается впечатление, что производитель немного соптимизировал схему на предмет избавления от слишком уж дорогих стекол. Теперь этот окуляр стал неотличим от своего визави 25 мм X-Cel LX и дело тут как я думаю не в отсутствии лейбла Meade