ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Dim00 и 2 Гостей просматривают эту тему.
На умеренных числовых апертурах одиночная линза - наилучший окуляр при условии ведения телескопа и трезвости наблюдателя . Вынос выходного зрачка даже больше фокусного расстояния , если считать от главной плоскости .
Меня не достанешь . Читай внимательнее и учи матчасть .
На сильных увеличениях одиночная линза работает до апертур 1/5 . На 1/7 уже работает и на средних увеличениях . Физика не философия . В ней все четко .
К8 1,52 0,008 64 R - 00 .
Доброго времени суток! Уважаемые участники, подскажите пж-ста,может кто сталкивался с китайскими окулярами Angeleyes и Laida,есть смысл их брать для длиннофокусного Максутова?
Цитата: azur от 27 Сен 2024 [18:17:55]Доброго времени суток! Уважаемые участники, подскажите пж-ста,может кто сталкивался с китайскими окулярами Angeleyes и Laida,есть смысл их брать для длиннофокусного Максутова?смотря про какие окуляры вы говорите, их там много разных )если Angeleyes 68 градусов с красной полоской, то это такие же, как svbony 68 градусов с красной полоской, только чуть дешевле. я использовал такие в МАК 127, проблем не было.сейчас использую их в рефракторах F7, тоже все хорошо.
мне кажется все эти коэффициенты, проценты и прочие графики имеют место лишь для лаборатории или идеальных условий.в реальности все зависит от совсем других факторов и даже более простая и бюджетная оптика способна на многое
Имеется ввиду окуляр Angeleyes UWA на 7 мм с полем 82 градуса. А Laida на 6,5 мм
Как так получилось, что именно зум показывает более контрастную картинку?