ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Очевидно, с другими окулярами Svbony серии Ultra Wide 68° с фокусным расстояниями 15 мм, 9 мм, 6 мм будет такая же история.
Да, я читал у Эрнеста обсуждения пригодности флеттнера для визуала. А как наличие флеттнера повлияет на работу окуляра, если поле после флеттнера становится просто плоским?. Таким образом и выявляется кривизна поля окуляра - при плоском поле, которое строит объектив ')
Прошлым летом провёл множество ночей по несколько часов каждую с плёсслом на ручном ведении доба. Кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет оправдания. Ширикоугольники выбирают люди, у которых нет амбиций в планетном визуале.
Потому что Пентакс. Более сложная схема с выносом зрачка 20 мм, лучше качество стёкол ( типа лантан, полировка), просветление одно из лучших. Ну и коррекция тоже на высоте. Но реально вряд ли отличите по центру изображение, а вот поле в 82 градуса много лучше.
Взаимокомпенсация крайне редко бывает и ее специально рассчитывают (дорогие бинокли, зрительные трубы). Чтобы случайно это произошло - очень маловероятно, я думаю ,
Цитата: Makssen75 от 29 Июн 2024 [01:36:58]Взаимокомпенсация крайне редко бывает и ее специально рассчитывают (дорогие бинокли, зрительные трубы). Чтобы случайно это произошло - очень маловероятно, я думаю , А чего тут думать, проверять надо. И бывает это не так уж редко. У меня достаточно много труб и не приходится перефокусироваться с центра на край поля.
Да, да, красивые слова, я тоже когда-то думал точно также
Цитата: Бобёр от 29 Июн 2024 [01:48:20]Да, да, красивые слова, я тоже когда-то думал точно такжеНе, некрасивые. Одно дело когда преодолевают объективные трудности, другое когда трудности имитируют. Если что-то можно делать в комфорте, так и надо.
Цитата: Бобёр от 29 Июн 2024 [01:48:20]Да, да, красивые слова, я тоже когда-то думал точно такжеНе, некрасивые. Одно дело когда преодолевают объективные трудности, другое когда трудности имитируют. Если что-то можно делать в комфорте, так и надо..
Ну и глаз немного устает через некоторое время от этогоо напряжения - это как при дальнозоркости напрягаясь читать текст без очков с расстояния, ближе комфортного,😕
Цитата: Makssen75 от 29 Июн 2024 [06:47:09]Ну и глаз немного устает через некоторое время от этогоо напряжения - это как при дальнозоркости напрягаясь читать текст без очков с расстояния, ближе комфортного,😕 Кстати, где гарантия, что глаз обладает "ровным полем"? Т.е радиус сетчатки соответствует радиусу кривизны изображения на ней? Мож этот фактор тоже дает субьективные различия. Одним окуляр "вкатывает", для других "кривым" кажется, третьему вообще надо свое))) Я как то заметил, что в некоторых случаях при взгляде в центр поля, звезды по краям норм, почти в фокусе. При перенаправлении глаза в сторону, немного менялся фокус... В некоторых окулярах же потребность перефокусировки края более проявлена. Точно сейчас не вспомню, какие именно, тк не заморачивался особо, больше отдавался созерцанию или другие эксперименты "насущные" проводил!
Зачем спать на досках с гвоздями, как Рахметов, если можно спать нормально. Я вот тоже окулярами занялся, чтобы не мучить свои стареющие глаза, а не чтобы показать свою модную современность
Эх, а как же тогда "Астро-талкс" с тестами и обзорами окуляров?- ведь это же не беспристрастные приборы в окуляры смотрят, а глаза Эрнеста ,🫣