ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Makssen75 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Сергей Казаков от 28 Июн 2024 [10:03:49] Серега ! И Копенгаген ! Скажите лучше цену . Мне подарили , и не знаю , чем ответить .5-7к Бутылка французского коньяка по нынешним временам
Серега ! И Копенгаген ! Скажите лучше цену . Мне подарили , и не знаю , чем ответить .
Цитата: Vitaly63 от 28 Июн 2024 [10:11:05]Цитата: Сергей Казаков от 28 Июн 2024 [10:03:49] Серега ! И Копенгаген ! Скажите лучше цену . Мне подарили , и не знаю , чем ответить .5-7к Бутылка французского коньяка по нынешним временам Ок ! Боялся , что затеряетесь средь мемуаров . Спасибо .
Цитата: astroserg от 28 Июн 2024 [09:55:03]ОртоскопЭто схема Аббе, склейка из трёх, плюс одна?Каково качество?
Ортоскоп
Кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет оправдания. Ширикоугольники выбирают люди, у которых нет амбиций в планетном визуале.
Сначала Чукотку верни , а затем думай о Еэсах .
Кстати , все что дороже 100 долларов беру только в печатках или вообще не прикасаюсь .
А вот в окулярах все однозначно . Поле , прозрачность , разрешение , разрешение по полю , вынос и т.д.
Ширикоугольники выбирают люди, у которых нет амбиций в планетном визуале.
Цитата: Сергей Казаков от 28 Июн 2024 [20:00:35]Кстати , все что дороже 100 долларов беру только в печатках или вообще не прикасаюсь . Мне кажца, от такого подхода однажды свихнуться можно!))) Или инфаркт схватит, если стекло нечаянно упадет или запылится или еще что с ним будет!))
Цитата: Arhymage от 28 Июн 2024 [11:03:33]Ширикоугольники выбирают люди, у которых нет амбиций в планетном визуале.Так. Плёссл 8 и KK 12.5 со мной на всякий случай. За год случай не представился.
Почему такая разница в цене? По качеству так сильно отличаются что ли?
Цитата: VS Doctor от 28 Июн 2024 [22:33:23]Почему такая разница в цене? По качеству так сильно отличаются что ли?Потому что Пентакс. Более сложная схема с выносом зрачка 20 мм, лучше качество стёкол ( типа лантан, полировка), просветление одно из лучших. Ну и коррекция тоже на высоте. Но реально вряд ли отличите по центру изображение, а вот поле в 82 градуса много лучше.
На плоском поле телескопа с флеттнером у обоих окуляров заметная кривизна поля самого окуляра. Пределов аккомодации глаза не хватает, чтобы перефокусироваться с центра на край поля зрения - придется крутить фокусер.