ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
ВиталийФ и 2 Гостей просматривают эту тему.
Начал сразу искать ещё и более короткофокусный UFF. Нашел 10мм
10 мм мне не зашли, ставил несколько раз в бинку, теперь без дела лежат, Морфеусы 9 вместо них рулят.
А что с 10мм uff не так? Чем морфеи лучше?
И в выносе, и в комфорте позиционирования глаза
качестве поля
Оно сильнее в них исправлено? Прям аж точки до краев, как в центре, без признаков малейшего разбухания, дисторсий, выпуклостей и тп?
Можно послушать Эрнеста. С учётом того что недочёты с наглазником теперь исправлены, у него был окуляр старого образца.
Мне интересно живые еще отзывы, от разных людей. Что именно в процессе эксплуатации выявилось!
Цитата: yykh от 29 Июн 2024 [14:13:49]10 мм мне не зашли, ставил несколько раз в бинку, теперь без дела лежат, Морфеусы 9 вместо них рулят. А что с 10мм uff не так?
В художественных пассажах в стиле "Ах, вот там то ещё... Ну, вот тут то совсем..." я не силён, расписывать на полстраницы не умею
за 300 баксов
Так и не надо художеств никаких. Обычным техническим языком, с применением сравнительных аллегорий!
Кроме цены и весогабаритов, Морфеусы выигрывают во всём. И в выносе, и в комфорте позиционирования глаза, и в размере и качестве поля.
Что тут непонятного то? Или текста слишком мало что ли?
Я просто в выборе ~10мм окуляра. Тк имеющийся 9мм 58° long pern Ler всем хорош, но поле маловато. Глянул обзоры Эрнеста. И по морфею, и по делосу, и по ES 8,8-11 мм, и там еще наглер упоминался в итогах.
Мне интересно живые еще отзывы, от разных людей. Что именно в процессе эксплуатации выявилось! А то просто получается, что за дорогие окуляры никто толком обьяснить не может ничего, что там такого супер-супер прям. В нормальных подробностях))) Ну кроме психологического "эффекта плацебо" неизбежного.
наглазник, достаточно жуткий, скорее несущий функцию защиты от бокового света.