ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Максим Александров от 30 Мар 2024 [18:31:00]Sky Rover 10 и 13 мм. Возможно с Роверами тоже самое случится, как и с Еs , изза возрросшей популярности начнут цены расти. Мне вот интересна чуть более продвинутая серия, 84° которая. С большим выносом. Интересно, есть ли там проблемы с совмещением зрачков? Или это у всех стекол с большим выносом неизбежность.Цитата: Максим Александров от 30 Мар 2024 [18:31:00]Распродаю их с сожалением и только лишь по финансовой причине. Вы целый год только за счет окуляров живете!?
Sky Rover 10 и 13 мм.
Распродаю их с сожалением и только лишь по финансовой причине.
Цитата: Максим Александров от 30 Мар 2024 [18:31:00]Sky Rover 10 и 13 мм. Возможно с Роверами тоже самое случится, как и с Еs , изза возрросшей популярности начнут цены расти. Мне вот интересна чуть более продвинутая серия, 84° которая. С большим выносом. Интересно, есть ли там проблемы с совмещением зрачков? Или это у всех стекол с большим выносом неизбежность.
Цитата: sky-man от 29 Мар 2024 [19:51:13]Цитата: CyberManiac от 29 Мар 2024 [14:33:27]82-градусые ES были дороже Мидов, оптическую схему которых использовали.Nagler-ов вы хотели написать.Совершенно точно не хотел. А вот то, что 82-градусные ES - копии Meade 5000 UWA, только на 30 баксов дороже - факт.
Цитата: CyberManiac от 29 Мар 2024 [14:33:27]82-градусые ES были дороже Мидов, оптическую схему которых использовали.Nagler-ов вы хотели написать.
82-градусые ES были дороже Мидов, оптическую схему которых использовали.
То есть миды клонировали наглеров а еэс клонировали мидов?)
Кажется миды обошли патент Наглера вставив лишнюю линзу.
Интересно что с дополнительной линзой они Наглеры испортили.
Почему все говорят только про скопировали - клонировали - то есть украли у Наглера? Почему никто не подумал про то что ЕС, Мид и прочие - просто пришли к тому-же результату примерно или схожими методами? Кто открыл-изобрел радио, у нас говорят Попов, за бугром говорят Маркони.Я могу ошибаться, но почему все сразу говорят что это все непременно украденное у ТВ и Наглера?
Цитата: a.pozharov от 30 Мар 2024 [19:19:51]То есть миды клонировали наглеров а еэс клонировали мидов?)Кажется миды обошли патент Наглера вставив лишнюю линзу.А ES просто скопировали миды.Кто точно знает, такая история?
Я могу ошибаться, но почему все сразу говорят что это все непременно украденное у ТВ и Наглера?
Окуляр DeepSky ED 9,5 мм (около 55°) или Angeleyes FMC 68-градусный Ультра широкоугольный окуляр 9 мм.Что лучше или они одинаковы?
Цитата: Алексей7474 от 01 Апр 2024 [15:05:44]Окуляр DeepSky ED 9,5 мм (около 55°) или Angeleyes FMC 68-градусный Ультра широкоугольный окуляр 9 мм.Что лучше или они одинаковы?Они не могут быть одинаковы, поскольку поле зрения 55 и 68 это огромная разница. Зависит от ваших целей, по планетам с ведением на какой-нибудь мак F:12-15 лучше первый, покачественнее. По глубокому космосу для F:5-7 - второй, пошире
Качество изображения(резкость) интересует.Или DeepSky ED уже изжыл себя и больше не выпускают это старьё.
Вот и мне интересно стоит ли их покупать DeepSky ED или проще новое брать типа Angeleyes FMC 68-градусный
Цитата: Алексей7474 от 01 Апр 2024 [16:08:53]Вот и мне интересно стоит ли их покупать DeepSky ED или проще новое брать типа Angeleyes FMC 68-градусный Вообще, интересно , кто-нить сравнивал эти 68° нормально, с путными стеклами? По резкости и по качеству поля. Что за барахло такое. СВбони тоже, 68° есть какие то. Мне всегда казалось что это какое то очередное коматозное Эрфле, развитие серии 66° мыльных)))