ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Интересно, как будет работать sr 9/100 с моим 102/7.
Ярко выраженная дисторсия (у гипериона незаметна).
Видимое поле чуть поменьше, но и увеличение больше.
Вы хотите сказать что у 9/100 поле меньше чем у 10/68? Как то странно звучит...
У гиперионов абсолютно не плоское поле, если в центре резко, к середине начинает мылить. И наоборот, если фокус на краях. Особенно сильно проявляется на светосильных телескопах. Единственное что в нём нравилось (т к. сразу продал после покупки 13/100) комфортный вынос зрачка и отличное просветление. Но в целом со стоградусниками Sky Rover Гиперионы и в подметки не годятся.
Ярко выраженная дисторсия
Думаете, он во всём виноват?)
7 мм и 13 мм. На трубе ED 120/900 F7,5 назойливой, режущей глаз, дисторсии и близко нет, как по мне...
Здравия! Как-то так вышло, но визуалил до сих пор я "для галочки". В основном, снимал. С этого сезона решил наверстать упущенное и уже жду когда ко мне приедет буквально вчера купленный Доб 8.Есть вопрос к уважаемым знатокам: что из окуляров вы бы посоветовали приобрести? Т.е. какие фокусные, углы, каких производителей. Цель - иметь 3-4 окуляра для разных целей, преимущественно для дипская, но и планеты чтобы можно было смотреть. При этом, важно то, чтобы это все не особо ударило по карману.Уже есть: окуляр SW 20 мм 2 дюйма, тот, что кладут в коробку с двухдюймовыми инструментами;линза барлоу 2х ED Maxvision
. Цель - иметь 3-4 окуляра для разных целей, преимущественно для дипская, но и планеты чтобы можно было смотреть. При этом, важно то, чтобы это все не особо ударило по карману.
Бадер славится плоским полем без подушек и бочек. Даже звёзды приятнее смотреть как ровная фотка, а не тряпка смятая в бабочку.
Всем большое спасибо!По основе понял на что нацеливаться. А из "пристрелочных" что порекомендуете, чтобы потом понять какие дорогие покупать? Svbony, angeleyes или что-то посерьёзнее лучше?