ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
optik2k, D3CAHTHUK, Makssen75 и 12 Гостей просматривают эту тему.
Может есть хорошие 3х?
Да я что-то почитал про ТМВ и как-то не впечатлился результатами. Сам рассматривал их 2.5, 3 мм. Почитаю еще раз )Про НПЗ тоже гляну, спасибо)
Будет использоваться с окулярами svbony 6 и 9mm 58 градусов на рефракторах ed 560 и 714 мм.
2,5-3мм это уже предельные увеличения даже на 1:5. Там толку мало будет от любых тк 1,7-2DНадо с большими фокусными брать. Под рабочее увеличение.
Если есть возможность, продавайте весь этот хлам и берите зум 3-8мм. По акциям часто можно в пределах 8к купить
Да почему хлам, хорошие окуляры
Цитата: Андрей_А от 08 Мар 2024 [20:33:03]Будет использоваться с окулярами svbony 6 и 9mm 58 градусов на рефракторах ed 560 и 714 мм.Если есть возможность, продавайте весь этот хлам и берите зум 3-8мм. По акциям часто можно в пределах 8к купить
У меня из этого набора 68 градусного с 2мя красными полосками все 4 окуляра отлично работают.И на коротком рефракторе и раньше на длинном маке.
Из 4-х окулярной 66° линейки 6, 9, 15,20 мм первые два коротких окуляра я бы плохими не назвал.
6 мм влобще мыло было. Даже точки нормальной в центре не было. По планетам контраст пролпадал как будто экранирование 50% стало))) А середина и края вообще жуть , даже плессл гораздо приятнее, не смотря на то что поле меньше и прижтматься надо вплотную. После таких стекл 82° тс-оптики и скайроверы - просто реальный космос рисуют, словно другой телескоп купил! И детализация с контрастом, и в целом общая эстетика на 2 головы выше!
Если такой коматозный неликвид вас радует, то какое счастье вы испытаете если возьмете реально путные стекла, у которых точки от центра и почти до краев!
может все же разброс качества?У меня все отлично с 6 мм 68 гр., покупал новыми с Китая.
Лучше конечно взять пару " коротких" окуляров. Из дешёвых хороши типа ТМБ 58. И вынос и качествопо полю. Ну а если без Барлоу не жить, ищите четырехлинзовые повермейт. Но зачем городить лишниестекла перед окуляром? Среди коротких достаточно большой выбор. Линейку окуляров все равно собирать. Барлоу полумера на первое время. Хорошей трубе хорошие окуляры.
Сама схема ущербная. Ну и плюс пока не сравнишь с более лучшим, не поймешь вообще о чем речь! Звезды более точечные, резкозть в разы лучше, что по поанетам, что потдтпам. Поше широкое и ровное, четкое более чем на половину или почти все. Проницание выше, тусклые звезды не размазаны в фоне полностью и хорошо видны микроточками. В общем, картинка сильно оживает.
заинтриговали )только мне чтобы проверить, надо купить. А я уже напокупался, тестируя трубы и окуляры и монтировки. Потом же еще продать надо то, что не подходит )