ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вон на барахолке продается 16мм 82° angelaese, или как там его, с красной каемочкой. Тот же самый ровер
подумал почитал, появились еще вопросы )взять ТМВ 3,2 мм (или все же 2,5мм ), чтобы получить максимальное увеличение, или же svbony 3-8 ? И раз уже есть svbony 6мм, то как он будет по сравнению с этим зумом? Если он хуже зума, то его можно будет продать. Как и 9мм.
В этом и смысл моего предложения, конечно он лучше плеслов. Короткие плеслы вообще так себе со своим смешным выносом. Проблема свбони в том, что нормальные цены на него только в период распродаж. Я 3-8 при курсе 60р брал дороже, чем он в ноябре 2023 стоил при курсе выше в полтора раза
но 6 и 9 мм 68 гр. это же не плеслы
Товарищи, подскажите начинающему. Приобрёл на вторичке Levenhuk Skyline PRO 80 MAK (15к). В комплекте два окуляра 25 и 10. На 25 вкручивавается в диагональное зеркало, там резба есть, а на 10мм не имеет резьбы и не впихивается туда. Что то приобретать необходимо? Или я что то не так делаю? Извините если не в ту тему.
Все окуляры Svbony вызывали некое отторжение глаз. Не мое. Все отдаёт дешманом. Даже Omni качественнее имхо хотя их и делают из самого дешевого стекла их.Как писал Эрнест мидовский плессл 4000 32мм качественнее Omni из-за более дорогого стекла.
куплю еще может 3-8
Но я пока не готов сейчас, да и скорей всего в будущем, тратить на каждое фокусное по 20 тыс )
Судя по многочисленным отзывам, у них это единственный удачный окуляр! Остальные не пойми что. Эта марка в принципе приобрела какую то стойкую ассоциацию с чем то попсовым и не качественным ...
Можно и дешевле. По 10 тыш +_. Или еще экономнее, 60° ники хорошие 2-5 тыш, как повезет! Тратить есть смысл когда прям на 100% уверен что это фокусное оч востребованое, и можно чуть "прокачать" систему хорошим окулярчиком!)
была бы возможность сравнить и увидеть глазом, может я бы и согласился на более дорогие
то по логике должны быть и обратные приблуды для укорочения фокуса?