ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Что за наглазники?
На Клаудях тоже преобладает мнение что Пентаксы длиннее 10мм лучше заменить Морфеусами или Делосами
На Гиперионы тоже кстати подходят. Баадеровская универсальность )
Цитата: yykh от 27 Фев 2024 [22:45:15]На Гиперионы тоже кстати подходят. Баадеровская универсальность ) они все слились. Их просто брать нет смысла. Если решение в плане цены/качества.
По части удобства Гиперион 13 был хорош. Если бы не подмазывание краев оставил бы его.
Согласно Эрнесту с Морфиусами та же проблема. Видимо нужна смесь из разных фирм.Чтобы её подобрать надо и с бобами разобраться. А про них совсем мало информации.Писали что у ES сильные бобы. А я только после этого их и заметил. Про Делосы писали что они слабы, а они больше чем у ES82 11, по крайней мере.Про Наглер 9 пишут что их нет, а они самые сильные из всех что видел.
А я, тем временем, сделал то, что планировал уже больше года - пополнил свою коллекцию окуляров серией Explore Scientific 92° LER.
пополнил свою коллекцию окуляров серией Explore Scientific 92° LER
А брали в Звездочёте?
Да, покупал в "Звездочëте".
жаль что больше нет
Судя по тому, что они пропали из наличия сразу после моего заказа, то либо я взял последние, либо изначально они были в единственном экземпляре.
Да и хаять Гиперионы по ценам вторичного рынка я бы не стал, вполне приличные окуляры за 5-7 тыр.
Фильтры отдыхают по сравнению с заводскими диафрагмами.
Очень годный окуляр за цену меньшую, чем сантифики 68*, при фактически таком же качестве.