ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
мы тут ...
мы тут это много лет уже считали и считаем. Результаты неутешительные. И волшебных движков, которые вы условно предлагаете тоже нет.
Мы - это кто?представители науки?ученое сообщество?
Так что, надо смириться и смотреть на космос, как на небосвод утыканный светодиодами
Посетители форума
Но такая скорость будет просто смешной для освоения не то что Вселенной, но даже своей собственной галактики.
Значит запускаем два корабля ----- передний, сгребающий на себя всё подряд и задний, собственно корабль..
Не надо быть семи пядей во лбу, что бы представить, какая энергия выделится при столкновении микрочастицы весом в 1 милиграмм с космическим кораблем, летящем со скоростью света
А если вам нужны детали, считайте сами!За вас никто не будет делать вашу работу
Цитата: Хамовники от 06 Фев 2017 [21:04:56]Не надо быть семи пядей во лбу, что бы представить, какая энергия выделится при столкновении микрочастицы весом в 1 милиграмм с космическим кораблем, летящем со скоростью света и какая?
если есть сомнения, что для корабля летящего со скоростью света опасны частицы пыли в 1 мг, пересчитайте пожалуйста сами. Мне не нужно доказывать Вам это.Я это и так знаю
мягко говоря, большая.
у меня есть к примеру большие сомнения в том, что тыф понимаешь о чем говоришь...вот я и хочу проверить, как ты считаешь - им не я один..
Цитата: Хамовники от 06 Фев 2017 [21:58:48]мягко говоря, большая.а кокретнее много это сколько 1 дж 10 дж 100500дж
Цитата: mbrane от 06 Фев 2017 [22:04:50]Цитата: Хамовники от 06 Фев 2017 [21:58:48]мягко говоря, большая.а кокретнее много это сколько 1 дж 10 дж 100500дждля мгновенного уничтожения корабля хватит с запасом. А джоули считать надо в зависимости от точки попадания микрочастицы - материал, толщина. Не занудствуйте!