ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Вам знание нужно - будет ли она находиться в момнт прилета, и будут ли там подходящими для вашей жизнедеятельности условия...Для относительно близких звезд (наша Галактика), которые можно рассмотреть в телескоп и определить класс и спрогнозировать эволюцию - это еще задача реальная ...но уже для андромеды нереальная...билет в одну сторону
Фантастика! Даже колонизация Марса несбыточная фантастика. Все мы останемся и помрем на Земле.
Ну лет 400 назад даже непилотируемый полет на Луну был для людей несбыточной фантастикой.
Невозможность световой скорости для корабля, несмотря на факты, подтверждающие ее невозможность, уже принимается как решенный вопрос
полет на Луну, это не ее колонизация.
как осуществлять навигацию в бескрайнем пространстве?
Если будут достижимы сверх скорости. То вопрос навигации я думаю к тому моменту уже будет решен. А вопрос пыли и и других инородных предметов уже давно решен. Ветровик, который уводит мух и камни от столкновения с машиной. Тут поступим так же. Скотча только побольше, а то боюсь оторвет его на скорости. Либо отработают ночью гоп-гуманоиды для изучения. Так как для них это проблема номер 1 будет. У них есть навигация для маневров, у нас ее нет. Но мы русские приперлись по прямой, напролом. Как так то...Отравлено
Отравлено
Ща посмотрим кто считатель, а кто писатель...
Доброго Вам утра!
Вы все принципиально отказываетесь читать ссылку Раттуса?
А теперь решаем друзья мои решаем обныкновенную задачку... Космический корабль летит по межзвездной среде с плотностью 0.5 нуклона на кубический сантиметр, звездгая пыль составляет 1% от всей межзвездной материи... Летит он не с ультрарелятивиской, но тем не менее с релятивистской скоростью 0,95с. Корабль покрыть слоем алюминиевой защиты толщиной в 1 метр. За какое время корабль лишится защиты... Ща посмотрим кто считатель, а кто писатель...
Эти неопровержимые аргументы сразу выводят фантазеров из грез о полетах на световой скорости.
Но тем не менее, интересно, как фантазеры собирались решать вопрос навигации во вселенной
И без нее ясно