ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ниже приведена картинка нашей галактики с расстояния 105 ТЫСЯЧ световых лет. На вид, близко. Но любой сигнал дойдет на таком расстоянии только через 105 тысяч лет. И это еще близкие дистанции по меркам вселенной.
Была идея ставить радиомаяки, но для корректной навигации их надо ставить не дальше чем 300 тыс км друг от друга, что бы задержка радиосигнала не превышала секунды.
При навигации на таких расстояниях надо будет непременно учитывать релятивистские эффекты.
Renyxa.Навигация в нормальном пространстве без пузырей Алькубьерре и прочего никаких сложностей не представляет. Разгоняйся до релятивистских скоростей, если умеешь и лети. К Проксиме Центавра для начала. Где она находится прекрасно известно, как туда попасть уже не очень.
Любым. Это не проблема вообще, повторяю ещё раз. Их и так учитывают при работе навигационных систем.
добраться до Земли от Галактики Rg- o-6
Проблема еще в том, что половины звезд, которые мы сегодня наблюдаем на небе, уже фактически не существует. Мы наблюдаем лишь свет, излученный ими в период существования.
Значит вам не составит сложности показать , как добраться до Земли от Галактики Rg- o-6.
Цитата: Хамовники от 05 Фев 2017 [13:08:09]Проблема еще в том, что половины звезд, которые мы сегодня наблюдаем на небе, уже фактически не существует. Мы наблюдаем лишь свет, излученный ими в период существования.Опять же вопрос: а на каком масштабе времени (и расстояний) это вас волнует?
Когда знаешь номер нужной планеты в тентуре или хотя-бы номер галактики в спирали - проблем с навигацией обычно не возникает.ПС А вообще пора звать санитаров...
Движение со скоростью света слишком жесткий ограничитель. С такой скоростью можно осваивать максимум скопление галактик без специальных ухищьрений. Существует несколько научно доказанных фактов о процессах движущихся быстрее скорости света. Но пока мы не вышли за пределы Солнечной системы это неважно. А в пределах одной галактики. Да за глаза хватит пульсаров. Дёшево и сердито. Как древние мореплаватели по звёздам. Вот когда будет ПМЖ более чем около 2 звёзд можно и маяками разбрасываться. А пока лиш нужно определиться с масштабом для оценки.
Проблема еще в том, что половины звезд, которые мы сегодня наблюдаем на небе, уже фактически не существует.
Движение со скоростью света слишком жесткий ограничитель.С такой скоростью можно осваивать максимум скопление галактик без специальных ухищьрений.
Пульсары + система инерциальной навигации
А в пределах одной галактики. Да за глаза хватит пульсаров.
и как часто обычно вы перемещаетесь по номерам галактик?
Превышение световой скорости потребует иной системы навигации, не связанной с радиомаяками.
И сопление и группа - тоже слишком много даже для скорости света. Ибо не существует устройств, способных сохранять работоспособность несколько миллионов лет.
Существует несколько научно доказанных фактов о процессах движущихся быстрее скорости света.
Превышение световой скорости потребует иной системы навигации, не связанной с радиомаяками. Может, выручит суперкомпьютер, способный делать привязку по звездам в любой части Вселенной, и учитывающий, что звезды, которые мы можем видеть в одной части вселенной, могут в действительности уже не существовать? Но какова должна быть мощность такого компьютера,это вопрос
Прошу обойтись без выдумывания гипотетический частиц, телепортаций и прочих выдумок