A A A A Автор Тема: Что происходит с идеологией Астрофорума? Отрыв от астрономических корней, или  (Прочитано 20084 раз)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Среди идиотов тот не идиот, кто идиот. Всё относительно.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

turm

• Гость
И кстати ничего плохого в росте профессионализма на форуме не вижу. Станет намного лучше. Намного понятнее чего и как.

Михаил, если профессионалы начнут рассказывать, что и как, Вы утратите веру в человечество.
Хорошо, что мы не на медицинском форуме. А то тут рассказали про операции детям-сиротам из детдомов из Тьмутаракани...

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Михаил, если профессионалы начнут рассказывать, что и как, Вы утратите веру в человечество.

Вряд ли.... а вот форум будет намного лучше и интереснее.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Цитата

Вряд ли.... а вот форум будет намного лучше и интереснее.
Побольше ЧУЖОЙ чернухи, я правильно тебя понял?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1139
    • Сообщения от Pluto
Юдин всех профессионалов изведет 8)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Я не против присутствия таких профессионалов, которые бы делились реальными знаниями и отборной чернухой из профессионального научного мира, а не занимались бы самопиаром и корыстной общественной работой. Т.е. таких, которые на любительском форуме будут вести себя как очень серьёзные и увлечённые любители, без погон.

Как писали при царизме:"На работу брать только тверёзых людей!" с припиской "а где ж их взять?"...

Оффлайн Грехов Михаил

Цитата
Побольше ЧУЖОЙ чернухи, я правильно тебя понял?

Я не про чернуху говорю.... я про науку говорю. То мое сообщение про Пулково это не есть целевое существование профи на форуме. Хотя и помимо науки можно раскрывать некие вещи и оценки.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Я не про чернуху говорю.... я про науку говорю. То мое сообщение про Пулково это не есть целевое существование профи на форуме. Хотя и помимо науки можно раскрывать некие вещи и оценки.
Ну вот сейчас зашел Самодуров, и КАКУЮ он науку сюда принес? Я с трудом понимаю о чем он хотел поведать миру (но хочется думать хорошее).

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Любители остро нуждаются в прагматизме. Слишком отравлен нездоровым оптимизмом наш мир, как будто он состоит из одних лишь торгашей. Мотивация должна исходить из реальных результатов других людей, а не из бредовых сказок о близком чуде. Тогда и времени много будет сэкономлено, и разочарования будет куда меньше.

Оффлайн Грехов Михаил

Самодуров попытался обратить внимание на деградацию форума как такового. Из-за троллей и неправильной политики модерирования. Ну и в целом отрыва от астрономии... Да, не наука.... но в целом-жизнь форума.

Я об этом твержу уже несколько лет. Администрации-фиолетово. Наконец-то и профи стали тоже бунтовать....

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Вчера весь город оббегал - плашек 5/8" достать не мог! Нет у них! А трамвай собираются пустить.(с)  :)

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1303
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Самодуров попытался обратить внимание на деградацию форума как такового. Из-за троллей и неправильной политики модерирования. Ну и в целом отрыва от астрономии... Да, не наука.... но в целом-жизнь форума.

Я об этом твержу уже несколько лет. Администрации-фиолетово. Наконец-то и профи стали тоже бунтовать....
Напомню, что Володя долгое время сам был Администратором форума.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Да нет особо никакой деградации. Реальных результатов как было очень мало, так и есть. Правда, явный бред ушёл - рефрактор не идеальный телескоп, сферы не получаются автоматом, а массовый телескоп надо постоянно контролировать на предмет юстировки. И лямбды на глаз у нас тут больше не оценивают - это ушло на astro-talks.

А конфликты амбиций и работа локтями из-за этого в астросреде были всегда. Достаточно взглянуть на историю астроклубов в реале.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Михаил даже не заметил, что претензии Владимира Самодурова к политике модерирования совершенно противоречат взглядам самого Михаила. Но это ведь не важно. :)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *

Напомню, что Володя долгое время сам был Администратором форума.
Вот это и показательно - нездоровая мотивация гарантирует печальные последствия при любой практической деятельности.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1142
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Тоже хотел об этом сказать. Наука здесь давно никому не нужна. В основном на форум регистрируются, чтоб спросить: как "включить телескоп", и что это за яркая "звезда" на западе вечером. Это не более двух - четырёх сообщений. Не форум деградирует, а общество. Это естественный процесс. И индикатор аж зашкаливает :D Он необратим. Лекарство - "уничтожить всех человеков" (с) (немного оставить на рассаду)

ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от nolv

Блин, форум же в основном чтобы поржать, все в основном этим и занимаются. Тут людей которых интересно читать (ну мне, по крайней мере) десятка не наберется. Да и пишут они по делу редко.
Вот Вам лично Михаил на какую тему не дает пообщаться администрация? Про Пулковскую обсерваторию или про астрономию в школе переливать из пустого в порожнее? Про науку?

Оффлайн Грехов Михаил

Цитата
Михаил даже не заметил, что претензии Владимира Самодурова к политике модерирования совершенно противоречат взглядам самого Михаила. Но это ведь не важно.

В чем именно противоречие между взглядами Самодурова и моими взглядами вы видите?

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Когда Миша работает? :)
У меня дополнительный вопрос - когда Миша спит? 8) Мож реально на литиевых батареях, :-X