A A A A Автор Тема: Что происходит с идеологией Астрофорума? Отрыв от астрономических корней, или  (Прочитано 20085 раз)

Оффлайн ...а с платформы говорят:

• Благодарностей: 79
  • "Злые звезды помогут нам"
    • Сообщения от ...а с платформы говорят:
все равно сверхсветовые звездолеты будут построены.

Ничего на свете не меняется. :-)

Респект.

Оффлайн Самодуров ВладимирАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
все равно сверхсветовые звездолеты будут построены.

Ничего на свете не меняется. :-)

Ну, дык... Как там у Стругацких было в "Трудно быть богом"? (по смыслу) Дети во все времена одинаково пытливы и любознательны, главное, как их растить.

UPD Спасибо за ссылку на клип. Смотрю, пронзает аж до озноба...
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1139
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Вопрос был про тебя, а не про суровость дядек. Суровость вполне сочетается со служением, если кто-то не в курсе.
Не, именно в плане пофигизма суровые. Т.е. "ты молодой, лови кайф, а работа тебя сама найдёт, главное выбирай тщательно!"

Оффлайн Дмтр

• Благодарностей: 116
  • Не любить людей значит не уважать себя
    • Сообщения от Дмтр
Вот и борьба с поповщиной. :D
  ежели не про более важное, а про терки с Поповым, сотру  :)
« Последнее редактирование: 24 Янв 2017 [09:26:54] от Дмтр »
НПЗ Тал 125-Аполар на МТ-3с-2д, МТО 11СА, БПЦ 20х60, УАЗ 3163 "Патриот" и 31602 "Симбир". А после победы над либеральной жиже-цензурой и КУЛЬТОМ либеральной недо-личности, - Тал-175, Тал-350, Тал-300К, ПНБ-1, ГАЗ 2330 "Тигр".

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Кстати, если каждый, подобно самому топикстартеру, будет приходить на Астрофорум и делать подобные набросы, то произойдет полный отрыв от корней, и будет мучительно больно за вырванные годы. Яб лучше почитал про то как Арагорн, или его товарищ протуберанец, галлюцинируют облаками на Венере, и поясами на Уране. Чем вот это все здесь... тьфу!
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1385
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Вот и борьба с поповщиной. :D
  ;D если б в начале 20 века атеисты, движимые идеями просвещения, не укокошили 1-2 сотни тысяч священников. У меня, и может кого ещё, комплекс неполноценности остался. Отсюда, из немощи, и решился на вопрос Владимиру.
   А ведь это не по-нашему, не по-сорбоннски.
   Кажись, в оксфордах, гарвардах, в странах, не переживших ещё атеистической террор и неврозы, верующих ученых не считают мракобесами.
   Наверно это и на их астрономические форумы переносится?
   Президенты не стремаются клястся на Библии, что впрочем не мешает ковром бомбить сербию и ливию. Бога вырезают из душ более изощренно, неброско.
   А у нас все не по людски, по-честному. И президенты стесняются клясться, но вроде как и захватнических войн на 2 порядка меньше.
    И в научном официозе принято выдавать верующих за лузеров, и в то же время наука в целом смиренно нищенствует, но не служит делу разграбления и уничтожения других народов, как это принято у прикладной науки на западе.
Вот что значит человек не в теме форумных терок, я про Фому, а он про Ерему. ;D
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Клевцов Юрий Андреевич

• Благодарностей: 138
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Клевцов Юрий Андреевич
Уважаемый Модератор! Вам не кажется, что этой теме не место на форуме? Она не несёт в себе никакой конструктивы и представляет собой
типичное "мясное модалово". Что подумает нормальный человек читая весь этот бред?

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от nolv
Вам не интересно - не мешайте. Тема дарит океан позитива.

Оффлайн Клевцов Юрий Андреевич

• Благодарностей: 138
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Клевцов Юрий Андреевич
Вам не интересно - не мешайте. Тема дарит океан позитива.

Высказал своё личное мнение и отношение. Имею на то право. Дальше без меня.

Оффлайн e+

• Благодарностей: 189
  • Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
Re: Отрыв от астрономических корней, или
« Ответ #369 : 24 Янв 2017 [08:19:20] »
То есть должны быть предусмотрены не совсем позорные траектории для отсеивающихся, если уж они проявили столь твёрдое усердие дойти до верхних планок. И, если уж они так хотят быть именно при науке, пусть будут. Но, так сказать, на второстепенных ролях. В сущности, примерно так оно и есть. Точнее, было бы, если бы финансы не обрезали слишком сильно.
IMHO, эти людям лучше не оставаться в науке. Пусть наука будет компактная. А они - вполне нормально смогут устроиться в обычной жизни.
Тогда Вы выбросите Гроссмана, Милеву Марич, Сарданашвили... Есть люди, порождающие идеи, а есть люди, их реализующие. Хорошие математики, расчётчики, большинство из которых собственных единоличных публикаций даже не имеют, только в соавторствах. Как и любому предпринимателю нужны бухгалтеры, экономисты, менеджеры, так и любому теоретику нужны люди, не сильно загруженные собственными делами, но готовые помочь что-то сделать, будучи обделёнными собственной фантазией. Нормальная наука не бывает "компактной". Там постоянно нужна среда общения, взаимный выбор между идеологами и исполнителями. Друг без друга они ничто, вместе - всё.

P.S. Как и в спорте, нельзя составить сборную из одних звёзд - она провалит любой матч. Нужно рациональное соотношение звёзд и рабочих лошадок. Звёзды сами вылезут. А лошадок надо не прозевать.
bob, я немного у других людях говорю. Если переводить на язык футбола - вы говорите о рядовых игроках Премьер-лиги, не попавших в сборную, а я - о выпускниках какой-либо футбольной школы или физкультурного института, которые либо не попали в спорт вообще, либо поиграли год-другой в команде уровня областного чемпионата и потом ушли из спорта. О тех, кто отсеялся на этом конвеере, не успев ничего заработать. А по сути - мы говорим об одном и том же.

а) он сообщил, что дома составил кластер из домашних компьютеров . Я чуть не рухнул. Правда, из разговора с ним понял, что имел ввиду просто домашний сегмент сети.
б) пытается собрать проволочный радиотелескоп на даче, не подскажете, как? Я впал в транс, проблеял, что я не радиоинженер, а радиоастроном, и пообещал свести, если он хочет, с радиоинженерами. После чего с Рустамом Давудовичем мы его мягко убеждали, что постройка радиотелескопа не такая простая вещь, и просто соединить проволоки в кучу мало...
в) Задал вопрос, какой язык программирования лучше учить? После обсуждения Питона и проч. я ему посоветовал, раз у него такие серьезные намерения, учить все таки C++ - по любому пригодится.

Характерная ситуация - о какой конкуренции астрокружков с другими формами досуга можно вообще говорить, если они не способны в принципе конкурировать со специализированными кружками по данным вопросам? Ни с клубом "юный айтишник", ни с радиокружком, ни с бесчисленными вируальными сообществами кодеров... Тут вполне предсказуема наблюдаемая пустота!
Клуб (реальный или виртуальный) iT-шников - может дать инструмент. Клуб астрономов-любителей / биологов / геологов / историков и социологов / ... - задачи для его приложения. Согласно возрасту.

Боксёр растёт от противника, программист - от задачи.
« Последнее редактирование: 24 Янв 2017 [08:38:19] от e+ »

Оффлайн e+

• Благодарностей: 189
  • Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
Уважаемый Модератор! Вам не кажется, что этой теме не место на форуме? Она не несёт в себе никакой конструктивы и представляет собой
типичное "мясное модалово". Что подумает нормальный человек читая весь этот бред?
Юрий Андреевич, люди пар выпускают. С августа 2016(!) было всего несколько ночей (не считая тех, что в -30 и ниже) с ясным небом. Если дело так и дальше пойдёт - народ совсем озвереет.

С надеждой на то, что снова увижу ТАЛ-ы в магазинах!
:)

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
Читайте мои сообщения № 16, 17 и 121.
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн ulitkanasklone

• Благодарностей: 292
  • тихо,тихо ползи улитка по склону Фудзи..
    • Сообщения от ulitkanasklone
    • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТО, СТАТЬИ И НЕКОТОРЫЕ ЗАДАЧИ
А я честно говоря потерял нить беседы. Если это о том, что мы потеряли наше светлое прошлое, то готов активно подключиться.
Или о том, что идем не туда и перемены должны наступить, то можно поговорить. Правда к астрономии это не имеет отношения.
Мне нравится этот форум
моя страница:
http://антониум.рф/ОТО/GT.html

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
А я честно говоря потерял нить беседы...
Вот- вот  :facepalm:
"Econ"- сокращенно от "economist" :)

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Старики пришли поплакать - какая к чёрту нить беседы? Я вас умоляю...  :-[
"Да, были люди в наше время - не то, что нынешнее племя..." © Самизнаетекто
У отцов-основателей кризис среднего возраста. И чисто по-человечески их можно и нужно понять - все там будем.
А пока - уйдём на север и переждём.  8)
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Econ (Ирина)

Старики пришли поплакать - какая к чёрту нить беседы? Я вас умоляю...  :-[
"Да, были люди в наше время - не то, что нынешнее племя..." © Самизнаетекто
У отцов-основателей кризис среднего возраста. И чисто по-человечески их можно и нужно понять - все там будем.
А пока - уйдём на север и переждём.  8)
Самое большое количество букв здесь написали форумчане возрастной категории 33-37 лет.
Так вот они какие, современные старики   :D

Оффлайн Бородатый Кабан

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1139
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Если это о том, что мы потеряли наше светлое прошлое
"Светлое прошлое" было мифом - смесью самообмана и беспросветной тоски от реалий.

Во многом тут идут отголоски той эпохи, когда мечтали о "всеобщем счастье через научно-технический прогресс".

"Светлыми" были только мечты, а реалии были самыми обычными. И жили и живём мы именно реалиями, а не мечтами.

Оффлайн Econ (Ирина)

Дык это ж тролли.
Уф, спасибо. А троллей не банят, разве, здесь?

Оффлайн Бородатый Кабан

А троллей не банят, разве, здесь?
Судя по всему, эта тема - заповедник, где охота запрещена. Пока...