A A A A Автор Тема: Что происходит с идеологией Астрофорума? Отрыв от астрономических корней, или  (Прочитано 20189 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
А троллей не банят, разве, здесь?
Здесь - нет, тут главный тролль - сам топикстартер. Здесь и последовательность правильная нужна - тему закрыть, а топикстартера - забанить!

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Уважаемый Модератор! Вам не кажется, что этой теме не место на форуме? Она не несёт в себе никакой конструктивы и представляет собой
типичное "мясное модалово". Что подумает нормальный человек читая весь этот бред?
Полностью согласен с Юрием Андреевичем. Как то не верится что Володя Самодуров заскучал и решил потроллить общественность сей провокационной темой. Верю, что мы стареем. Верю, что не все в жизни соответствует прекрасному из мира идей. Возможно, что поругался с кем нибудь, и решил выпустить пар на форуме. Но тогда что делает это пустословие здесь??? В клуб ее, и оторвемся по полной. А то сюда заходят приличные и случайные люди, как то неудобно.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Самое большое количество букв здесь написали форумчане возрастной категории 33-37 лет.
Так вот они какие, современные старики

При чем здесь тролли? Пишут просто самые активные форумчане и те, кого это действительно задевает...

А необходимость такой темы назрела давно. Ибо 2 предыдущих посвященных по сути такому-же явлению на форуме были заботливо закрыты администрацией.

Назрел пересмотр деятельности форума, его роли в среде ЛА, обновление мышления и много другого. Весь цимес-пойдет ли на это консервативная администрация и модераторы. С учетом того, что придется прижать и их шкурные интересы.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
...пойдет ли на это консервативная администрация и модераторы. С учетом того, что придется прижать и их шкурные интересы.
У Вас есть опыт "прижатия шкурных интересов" своего директора? Каков результат?
"Econ"- сокращенно от "economist" :)

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 776
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Назрел пересмотр деятельности форума, его роли в среде ЛА, обновление мышления и много другого. Весь цимес-пойдет ли на это консервативная администрация и модераторы. С учетом того, что придется прижать и их шкурные интересы.
На что именно пойдет?
Выкинет всех известных троллей и болтунов с форума (включая Мишу Грехова) и заставит здесь общаться всех сотрудников обсерваторий? Так они тоже про кошечек, политику и кофе общаться любят, а про астрономию им может и неинтересно (ее на работе по уши).

Общение формируется на 95% посетителями и на 5% модераторами. Миша, начни с себя. :)

Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
А необходимость такой темы назрела давно. Ибо 2 предыдущих посвященных по сути такому-же явлению на форуме были заботливо закрыты администрацией.
Мишенька, объясни, о чем эта тема с уже 20 страницами???  Назрело что? Геморрой от долгого сидения?!
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Цитата
Выкинет всех известных троллей и болтунов с форума (включая Мишу Грехова) и заставит здесь общаться всех сотрудников обсерваторий? Так они тоже про кошечек, политику и кофе общаться любят, а про астрономию им может и неинтересно (ее на работе по уши).
Общение формируется на 95% посетителями и на 5% модераторами. Миша, начни с себя.

Я не общаюсь в идиотских разделах форума типа ВЖР и горизонтов. Которые давным давно стали фантазийными и не имеют ничего общего с Астрономией.
А не желаешь ли, Иван, перечислить список тем, которые я создал в "Клубе общения" о всякой фигне и которые активно живут?
Сколько на форуме "одноразовых" посетителей с тем, чтобы вбросить что-либо и пропасть навсегда?

Так что я для форума не несу практически никакой "липовой нагрузки" ....  и ваша мысль, что дескать я самый крайний ошибочна весьма.

Неправильная политика модерирования на форуме тех самых 5% сообщений модераторов уводит форум в хрен знает какое русло.  Неизменность Правил.... без учета развития мыслей о форуме и его слабых и тонких моментов.

И кстати ничего плохого в росте профессионализма на форуме не вижу. Станет намного лучше. Намного понятнее чего и как. Самодуров-профессионал. Он на форум приходит про кошечек-собак говорить? Молотов-профи-тоже про кошечек-собак? Ты сам занимаешься ЧПУ и бог весть чем....  Весьма много тонких моментов и взаимоотношений узнаешь от Злыдня (Сергея Ларионова) в теме про Пулково. И от других...   
« Последнее редактирование: 24 Янв 2017 [12:59:22] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
Цитата
Общение формируется на 95% посетителями и на 5% модераторами. Миша, начни с себя.

Я не общаюсь в идиотских разделах форума типа ВЖР и горизонтов. Которые давным давно стали фантазийными и не имеют ничего общего с Астрономией.
А не желаешь ли, Иван, перечислить список тем, которые я создал в "Клубе общения" о всякой фигне и которые активно живут?
Сколько на форуме "одноразовых" посетителей с тем, чтобы вбросить что-либо и пропасть навсегда?

Так что я для форума не несу практически никакой "липовой нагрузки" ....  и ваша мысль, что дескать я самый крайний ошибочна весьма.

Неправильная политика модерирования на форуме тех самых 5% сообщений модераторов уводит форум в хрен знает какое русло.  Неизменность Правил.... без учета развития мыслей о форуме и его слабых и тонких моментов.   

Ты что именно хочешь от модераторов?
Я не хочу тебя выгнать, я подчеркиваю что содержание создают посетители, и других пользователей нам не завезут, уж какие есть.

И даже массовое приглашение профессионалов не решит проблему оффтопиков и клуба.
Характерный пример, что именно хочет обсуждать на астрофоруме заслуженный ученый и популяризатор науки -
Обрати внимание на список тем, какие из них вообще относятся к астрономии  :-\
Так что у нас с фактами на форуме? Их - полно, только собирать тяжко.
Тех же религиозных тем у нас, как минимуму, больше десятка было. И что? Все - закрыты!
Про образование и его реформы - выжило из нескольких тем самая безопасная - про астрономию. Остальные - закрыты.
Про реформу науки? Даешь ударное закрытие 5 тем за месяц!
Про переход от нефти к новой энергетике - ну кому она мешала? Нет, и ее из-за безобидной перепалки закрыли.
Про психологию? Закрываем!
Про легализацию оружия? Закрываем!
Про женщин? Закрываем!
Про войны? Закрываем!
Про экономику - боже упаси!...
Ну, в общем, вы поняли......................
Дорогие модераторы - я понимаю - ваш труд очень тяжкий. Но почему итак получилось, что вы проигрываете не только троллям (это - как погода), но и энтропии форума?.. Еще несколько лет, и можно будет обсуждать только таблицу умножения.  ^-^

Я просто к тому, что вина-то есть на всех сторонах - и на троллях, и на сообществе, и - увы - на модераторах.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Как то не верится что Володя Самодуров заскучал и решил потроллить общественность сей провокационной темой. Верю, что мы стареем.
Тут всё намного проще. Когда болеешь, надо лечиться, а не буянить. Это относится и к Самодурову, и к Пулковской обсерватории, и к стране в целом.

turm

• Гость
Вот и борьба с поповщиной. :D
Вот что значит человек не в теме форумных терок, я про Фому, а он про Ерему. ;D
Забыла тебе сказать, возьми "поповщину" в кавычки", это те, кто в курсе помнят: "поздравления не приняты, пожелания - посланы"))))

turm

• Гость
Если это о том, что мы потеряли наше светлое прошлое
"Светлое прошлое" было мифом - смесью самообмана и беспросветной тоски от реалий.

Во многом тут идут отголоски той эпохи, когда мечтали о "всеобщем счастье через научно-технический прогресс".

"Светлыми" были только мечты, а реалии были самыми обычными. И жили и живём мы именно реалиями, а не мечтами.
Это за три года можно было мой ТАЛ-120М разобрать и собрать полностью, ты же ничего не сделал. Поеду забирать из Подвала так и не осмотренным и не отъюстированным.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Цитата
Я не хочу тебя выгнать, я подчеркиваю что содержание создают посетители, и других пользователей нам не завезут, уж какие есть. И даже массовое приглашение профессионалов не решит проблему оффтопиков и клуба.

От модераторов я хочу изменения политики модерирования. Именно она определяет вид форума и его цели.

Более того-есть подозрения (вполне возможно) о том, что модераторы и администрация сами организуют на форуме клонов и организацию пространных тем с целью подогрева интереса к форуму.

Цитата
Это за три года можно было мой ТАЛ-120М разобрать и собрать полностью, ты же ничего не сделал. Поеду забирать из Подвала так и не осмотренным и не отъюстированным.
А самой -религия не позволяет? Неужели самой не хочется отьюстировать (заодно и поучиться этому) и осмотреть и поучаствовать в процессе? Заодно сподвигнуть к оному. Вам там в подвале никто ничего не должен.  Приходите и добивайтесь.... В свое время и мой телескоп там валялся и справедливо полагать, что заниматься им только мне и кроме меня некому.   

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Тут всё намного проще. Когда болеешь, надо лечиться, а не буянить. Это относится и к Самодурову, и к Пулковской обсерватории, и к стране в целом.
Да, это так. Удивительно насколько соматика руководит мышлением. Но больше гормональная система. Как себя чувствует человек внутри, таким он и видит мир, кривое зеркало. Болит что то зашел на форум - "у вас больной форум!"

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Более того-есть подозрения (вполне возможно) о том, что модераторы и администрация сами организуют на форуме клонов и организацию пространных тем с целью подогрева интереса к форуму.
Это не более чем ваши домыслы.
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

turm

• Гость

А самой -религия не позволяет? Неужели самой не хочется отьюстировать (заодно и поучиться этому) и осмотреть и поучаствовать в процессе? Заодно сподвигнуть к оному. Вам там в подвале никто ничего не должен.  Приходите и добивайтесь.... В свое время и мой телескоп там валялся и справедливо полагать, что заниматься им только мне и кроме меня некому.   
Очень даже хочется. Дела не позволяют. Я уже договорилась приехать. А потом, попросили Юдина. Виталик вот свой забрал уже, вот как сдавал, так и забрал. Ты еще Виталику посоветуй.
Вот реально, Михаил, в каждой бочке затычка.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Болит что то зашел на форум - "у вас больной форум!"
Среди идиотов тот не идиот, кто идиот. Всё относительно.

Время ушло, глупости остались

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
Цитата
Я не хочу тебя выгнать, я подчеркиваю что содержание создают посетители, и других пользователей нам не завезут, уж какие есть. И даже массовое приглашение профессионалов не решит проблему оффтопиков и клуба.
От модераторов я хочу изменения политики модерирования. Именно она определяет вид форума и его цели.

Опять ноль конкретики и содержания. Бурчать "нас обидели" все способны, но крайне мало людей могут оформить претензии в реальные предложения и улучшения (для этого надо уметь обобщать множество фактов воедино, предсказывать не только желаемые, но и негативные последствия изменений).

Миша Грехов - клон Плуто? Что-то в этом есть. :D (и попробуй докажи обратное, ведь никто не видел вас одновременно).  ;)
Видео отчеты мастерской

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Если это о том, что мы потеряли наше светлое прошлое
"Светлое прошлое" было мифом - смесью самообмана и беспросветной тоски от реалий.

Во многом тут идут отголоски той эпохи, когда мечтали о "всеобщем счастье через научно-технический прогресс".

"Светлыми" были только мечты, а реалии были самыми обычными. И жили и живём мы именно реалиями, а не мечтами.
Над ним работают эксперты подвала. К чему здесь разводить сугубо личный оффтоп? Есть надежда на ускорение процесса таким способом?

turm

• Гость
Над ним работают эксперты подвала. К чему здесь разводить сугубо личный оффтоп? Есть надежда на ускорение процесса таким способом?
Хорошо-хорошо, подождем результата.
« Последнее редактирование: 24 Янв 2017 [13:56:48] от turm »

Оффлайн druid3

• Забанен!
  • Благодарностей: 17
  • За космос "здорового человека"!
    • Сообщения от druid3
Здесь, на форуме - Сергей Попов. Теоретик, амбиции так и прут!
!!! Я посрамлен!  :(