ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
"Галлопирующий планетоизыскатель boba"
всякие другие летающие приповерхностные зонды, чугунных скороходов(как ваш) нету.
Р.S. Мысль в сторону. Такая штука очень бы пригодилась и на Земле для спецопераций.
Цитата: bob от 23 Окт 2017 [01:51:43]Р.S. Мысль в сторону. Такая штука очень бы пригодилась и на Земле для спецопераций. Так это ж прыгающая бомба из анекдота))
Или дирижабль, имеющий постоянную высоту полета
Автоматику и органы управления залить сплошным твёрдым компаундом, чтобы давление не повредило. И засунуть их в термос, способный выдержать несколько минут гонки (даже обычный пожарный скафандр с этим неплохо справляется).
А нечто напоминающее сосуд Дьюара подойдёт? Внутри жидкая углекислота при комнатной температуре и давлении 60 атм?
А что мешает сделать?
твердотопливная ракета с колёсами
Она же там не по автодрому кататься будет. Наткнется на неровность и перевернется, к примеру
Закидать противника крылатыми ракетами дешевле, тем более при современной точности наведения.
Это ещё Хрущев предлагал: заменить танки ракетами. Но не срослось. И не срастётся. Танк всё равно нужОн. У них разные задачи.
Большая часть массы аппарата должна приходиться на химическое топливо, причём не жидкое, а твёрдое, в виде хорошо прессованных топливных шашек, которые будут противостоять окружающему давлению, а температура будет им только помогать
надуваем шарик
Цитата: noxx77 от 23 Окт 2017 [15:03:32]надуваем шарик Изготовленный из чего?
Да хоть из металла гофрированного
ЦитатаДа хоть из металла гофрированного Дирижабль Циолковского из гофрированной нержавеющей стали А американский ZMC-2 имел оболочку из алюминиевой фольги, немного потоньше, чем напивной банке. И летал неплохо!
И вот тут меня пробрала мысль: а что если у нас вместо венерохода "батижабль"?
Кстати, минус современных планетоходов в их короткой базе при высоком клиренсе, что делает их не устойчивыми (у них та же проблема, что и у малых лёгких танков первой половины ХХ-ого века, из-за этого и луноход перевернулся, налетев на трещину). А ведь конструкцию надо делать раскладной, складывающейся под обтекатель ракеты, чтобы после развёртывания колёса были разнесены по базе на много метров в ширину и длину. Вот тогда машинки и не будут переворачиваться на неровностях рельефа, даже если подведёт прокладка курса.
В общем, я всё же настаиваю на предложенной мной выше схеме миссии, которая продлится на поверхности всего несколько минут.