ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В научно-исследовательских целях. Слышали про такие?
Цитата: sharp от 13 Янв 2017 [13:34:41]В научно-исследовательских целях. Слышали про такие?Да именно, хотя бы поэтому, а то уж больно мало информации имеется о Венере, ближайшей к нам планете, и наиболее похожей на Землю.Я как-то в теме в одной, посвященной прошлому Меркурия, высказывал мысль, что тот мог быть "Тейей" для Венеры, переживший частично катастрофу, из-за чего на Меркурии так мало мантии относительно ядра, и из-за чего у обеих планет такие характеристики движения. Анализ пород с поверхности обеих планет мог бы дать ответ, было ли это на самом деле. Соответственно, это бы повлияло и на теорию происхождения Луны и Земли.
Регулировать высоту над поверхностью мобиль может сдувая или надувая баллонеты
КАК УПРАВЛЯТЬ сим чудом агроинженерной мысли? Вот с ровером всё просто. Проехал полметра, встал, передал кадры. Ждём следующего сеанса. Сигнал до Земли и обратно идёт, в ЦУПе репу чешут - ему без разницы.А с аэростатом?Он же взлетит и с приветом.
А какая масса и размеры аэростата, кто-нибудь считал?
Цитата: LonelyWanderer от 13 Янв 2017 [16:04:46]А какая масса и размеры аэростата, кто-нибудь считал?Ну ничего люди не знают,даже из истории собственной космонавтики.
Цитата: LonelyWanderer от 13 Янв 2017 [16:04:46]А какая масса и размеры аэростата, кто-нибудь считал?Ну ничего люди не знают,даже из истории собственной космонавтики.http://uploads.ru/uc8kv.jpg][img]http://s3.uploads.ru/t/uc8kv.jpghttp://uploads.ru/uc8kv.jpg]http://uploads.ru/uc8kv.jpghttp://uploads.ru/Lx5Si.jpg][img]http://s4.uploads.ru/t/Lx5Si.jpghttp://uploads.ru/Lx5Si.jpg]http://uploads.ru/Lx5Si.jpg
Почему бы не послать цельнометаллическую конструкцию?
Цитата: mbrane от 13 Янв 2017 [02:31:02]патаму шо разрешение никакое , канал связи тоже никакойСамый "толстый" канал нужен для передачи видео с ровера на орбитер, и в 240 кбит/с исходящего сигнала не вижу никаких проблем. Управляющие команды и показания приборов весят гораздо меньше - десятка килобит/с в каждую сторону за глаза хватит.
патаму шо разрешение никакое , канал связи тоже никакой
Между тем для аналового сигнала полоса считается в герцах.
Пошел выше - сбавить подъемную силу, пошел ниже - добавить. Безусловный рефлексус, однако
Орбитер сможет местонахождение ровера с точностью до метров определять.
Ну как бы позиционирование по gps и определение направления на источник сигнала - это принципиально разные задачи.
по одному направлению, вы точно не узнаете координаты ровра (рсоюливо ещ и с тоностью до метра)...да же если остановить ровер и сделать замеры через 10-15 минут - это все равно будет недостаточно для однозначного определения положения ровера . ибо тк устроена математика
подойдет вот это:http://www.membrana.ru/particle/2800