ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
И заполонят планету? Вполне может быть, что даже проапгрейженный организм не сможет тягаться с изначально искусственным.
Глобальня система, при этом может существовать долго просто в силу большого уровня избыточности, тех же систем контроля, и прочих систем.
Сохранится ли вообще демократия в условиях усыхающего среднего класса и поляризации общества на патрициев и плебеев - вопрос дискуссионный.
Проблему лишних людей решить, естественно, не составит труда, если у элиты будет на то мотивация.
настоящий язык.
Цитата: Olweg от 05 Мар 2017 [21:29:10]Сохранится ли вообще демократия в условиях усыхающего среднего класса и поляризации общества на патрициев и плебеев - вопрос дискуссионный.как может издохнуть то, чего тупо нет?
Дело даже не в сильном Искусственном Интеллекте - в соседних темах обсуждалось, что автоматизация, применение слабых Искусственных Интеллектов может рано или поздно исключить из экономики большинство населения.
Если кто помнит 60-ые 70-ые, считали на счётах. В 80-ые перешли на калькуляторы. В 90-ые у всех на столах появились персональные компьютеры. За ними пришли программы типа 1С. Но персонал бухгалтерий не уменьшился. Он постоянно растёт. И такое явление во всех сферах жизни. На одного профессионала, производящего основную работу, приходится множество офисных работников, оформляющих документацию вокруг этой работы.
множество офисных работников
В кабины лётчиков, капитанов, машинистов, в кабинеты директоров крупных компаний уже полсотни лет как можно было бы поставить простенькие железки, не сложнее факсимильного аппарата. Но тогда к ним всё равно придётся приставить людей, которые распишутся в тех документах, за которые их затем посадят.
На одного профессионала, производящего основную работу, приходится множество офисных работников, оформляющих документацию вокруг этой работы.
Но ни капли не жалко, если честно.
подсократить не составит большого труда.
Цитата: bob от 06 Мар 2017 [02:55:25]Но ни капли не жалко, если честно.да мне тоже (и даже больше), но только до того момента пока сам лично в месте пробоя не оказался и на это гарантий, увы, никаких
Цитата: bob от 06 Мар 2017 [20:56:31]Иначе придётся перебить полпланеты людей, выдающих себя за специалистов.или немного подлечить мизантропию.
Иначе придётся перебить полпланеты людей, выдающих себя за специалистов.
link=topic=148931.msg3960449#msg3960449 date=1488758125]Но ни капли не жалко, если честно.да мне тоже (и даже больше), но только до того момента пока сам лично в месте пробоя не оказался и на это гарантий, увы, никаких[quote
Сам, лично, я в "пробое" не окажусь по простой причине: я не воровал и организацией воровства не занимался.
Я пытался отлавливать "креативных" ловкачей за руку, но невозможно грудью остановить лавину.
А я считаю, что положенное мне по природе я давно отжил, да и не надо мне никаких социальных гарантий уже. Во мне говорит только абсолютная страшная месть, не сдержанная ни в каких средствах.
И ненавижу гоминидов в любом виде. Даже в вяленом, варёном и жареном.
Цитата: Nucleosome от 06 Мар 2017 [21:16:38]link=topic=148931.msg3960449#msg3960449 date=1488758125]Но ни капли не жалко, если честно.да мне тоже (и даже больше), но только до того момента пока сам лично в месте пробоя не оказался и на это гарантий, увы, никаких[quote А я считаю, что положенное мне по природе я давно отжил, да и не надо мне никаких социальных гарантий уже. Во мне говорит только абсолютная страшная месть, не сдержанная ни в каких средствах. Но медленная, чтобы не сразу убить своих современников, предавших народ страны, а сначала запутать, испугать, измотать и измучить устраняемых со света. Шансов на исправление у них нет, если они до сих пор не опомнились сами - это всё социальные отбросы, которые необходимо просто слить. Я просто хочу, наконец, увидеть, как всех этих "кооператоров", "бандитов" и просто "комсомольских" и "партийных" "вожаков", а также просто мошенников, наконец-то - сметут. То есть, у меня свой план деприватизации и декоммунизации. Я не против коммунистов и приватизаторов, но требуется их прочистка. Сам, лично, я в "пробое" не окажусь по простой причине: я не воровал и организацией воровства не занимался. Я пытался отлавливать "креативных" ловкачей за руку, но невозможно грудью остановить лавину.Представления о человечестве и о нашем народе, в связи с этим, у меня достаточно очевидные - на свободе, в среднем, находятся те, кто всё еще не сел за реальное дело.
А иначе можно начать приводить цитаты из "Гарри Поттера" в качестве аргументов
Понимаете, в СССР, к сожалению, никого не линчевали...
Во мне говорит только абсолютная страшная месть по простой причине: я не воровал и организацией воровства не занимался.
Представления о человечестве и о нашем народе, в связи с этим, у меня достаточно очевидные - на свободе, в среднем, находятся те, кто всё еще не сел за реальное дело.
"кооператоров", "бандитов" и просто "комсомольских" и "партийных" "вожаков", а также просто мошенников, наконец-то - сметут.
Но персонал бухгалтерий не уменьшился. Он постоянно растёт. И такое явление во всех сферах жизни. На одного профессионала, производящего основную работу, приходится множество офисных работников, оформляющих документацию вокруг этой работы.
я должен вам напомнить "Artificial Intelligence" переводится не как "искусственный интеллект" (в английском языке для обозначения слова "интеллект" используется слово intellect), а как "искусственное мышление"- вообще- то, много- много лет назад я тоже над этим вопросом задумывался...Однако, знатоки перевода пишут: "https://translate.yandex.ru/?text=Intelligence&utm_source=slovari&lang=en-ru"- я спорить с ними не вижу смысла...
Погуглите слово "лакуна". Английские слова haunt arm intelligence являются лакунами для русского языка.