A A A A Автор Тема: Куда мы идем?  (Прочитано 12994 раз)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 437
    • Сообщения от Olweg
Re: Куда мы идем?
« Ответ #280 : 06 Мар 2017 [00:03:50] »
И заполонят планету? :) Вполне может быть, что даже проапгрейженный организм не сможет тягаться с изначально искусственным.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #281 : 06 Мар 2017 [00:59:16] »
И заполонят планету? :) Вполне может быть, что даже проапгрейженный организм не сможет тягаться с изначально искусственным.
ИИ ему в этом поможет.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #282 : 06 Мар 2017 [02:51:22] »
Глобальня система, при этом может существовать долго просто в силу большого уровня избыточности, тех же систем контроля, и прочих систем.
ровно то же самое происходит и с организмами - если б не избыточность дохли б почти сразу по рождению.
Сохранится ли вообще демократия в условиях усыхающего среднего класса и поляризации общества на патрициев и плебеев - вопрос дискуссионный.
как может издохнуть то, чего тупо нет? но всё-таки политика однако.
Проблему лишних людей решить, естественно, не составит труда, если у элиты будет на то мотивация.
учитывая старение общества во всех странах двигающих прогресс эта проблема сугубо временная - просто рождённые при высокой рождаемости ещё работоспособны в основном
настоящий язык.
а как отличить настоящий от не настоящего? как наш - настоящий? а откуда это будут знать пришельцы? или всё же культурное наследование? но чтобы его установить со стороны постораться нужно сильно. ну конечно проще всего сопоставить языки разных человееских гурпп, но со стороны они не будут казаться такими большими.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #283 : 06 Мар 2017 [02:55:25] »
Сохранится ли вообще демократия в условиях усыхающего среднего класса и поляризации общества на патрициев и плебеев - вопрос дискуссионный.
как может издохнуть то, чего тупо нет?
Демократия победит. В смысле реальная демократия, а не "демократия". Любая затянувшаяся поляризация в природе заканчивается мощным разрядом, пробоем между полюсами. Многое мгновенно погорит, в том числе и то, что сегодня считается "цивилизацией" и её "ценностями". Но ни капли не жалко, если честно. Цивилизация с ценностями - дело наживное. Главное - вовремя порушить результаты неудачной попытки, чтобы они не мешали.
« Последнее редактирование: 06 Мар 2017 [03:07:02] от bob »

Оффлайн Ruslan_Sharipov

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Ruslan_Sharipov
« Ответ #284 : 06 Мар 2017 [05:57:09] »
Дело даже не в сильном Искусственном Интеллекте - в соседних темах обсуждалось, что автоматизация, применение слабых Искусственных Интеллектов  может рано или поздно исключить из экономики большинство населения.
Практика показывает, что этого не происходит. Возьмём бухгалтерию. Эта структура есть на всех предприятиях и во всех организациях. Если кто помнит 60-ые 70-ые, считали на счётах. В 80-ые перешли на калькуляторы. В 90-ые у всех на столах появились персональные компьютеры. За ними пришли программы типа 1С. Но персонал бухгалтерий не уменьшился. Он постоянно растёт. И такое явление во всех сферах жизни. На одного профессионала, производящего основную работу, приходится множество офисных работников, оформляющих документацию вокруг этой работы.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #285 : 06 Мар 2017 [08:00:15] »
Если кто помнит 60-ые 70-ые, считали на счётах. В 80-ые перешли на калькуляторы. В 90-ые у всех на столах появились персональные компьютеры. За ними пришли программы типа 1С. Но персонал бухгалтерий не уменьшился. Он постоянно растёт. И такое явление во всех сферах жизни. На одного профессионала, производящего основную работу, приходится множество офисных работников, оформляющих документацию вокруг этой работы.
Естественно:
Роботы вместо людей.
Кроме того, именно главбухов заменить на данном этапе невозможно.
Во-первых, потому, что это замы зиц-председателей: они уводят от уплаты налогов, определяют направления развития чёрной бухгалтерии фирмы, планируют основные мошеннические схемы. До тех пор, пока деловая активность является основной разновидностью мошенничества, воровства и бандитизма, их не заменить.
Во-вторых, потому, что даже, если эта активность вдруг станет белой, потребуется кто-то живой, который ответит перед законом за обычные ошибки, совершённые по недосмотру, а не за хитрые схемы, изобретённые умышленно. В кабины лётчиков, капитанов, машинистов, в кабинеты директоров крупных компаний уже полсотни лет как можно было бы поставить простенькие железки, не сложнее факсимильного аппарата. Но тогда к ним всё равно придётся приставить людей, которые распишутся в тех документах, за которые их затем посадят. Иначе в основной, определяющей всё на свете, человеческой деятельности по отмыванию чужих денег и взятию на себя ответственности за чужие навязанные решения - не будет никакой интриги.  ;D

P.S. Вот поэтому ошибаются те, кто думает, что лиц, формально, номинально, ответственных за принятие чужих решений, выдаваемых за свои, можно легко заменить автоматическими устройствами. Да, но на данном историческом этапе - нельзя. Не только здесь, но и нигде в мире.
« Последнее редактирование: 06 Мар 2017 [08:33:57] от bob »

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #286 : 06 Мар 2017 [17:32:38] »
В штате Мичиган недавно приняли закон, позволяющий использование беспилотных авто, причём полностью беспилотных, страховщик-водитель не обязателен. Так что всё преодолимо. До главбухов ещё не скоро доберутся, но вот
Цитата
множество офисных работников
подсократить не составит большого труда.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #287 : 06 Мар 2017 [21:16:38] »
В кабины лётчиков, капитанов, машинистов, в кабинеты директоров крупных компаний уже полсотни лет как можно было бы поставить простенькие железки, не сложнее факсимильного аппарата. Но тогда к ним всё равно придётся приставить людей, которые распишутся в тех документах, за которые их затем посадят.
в последнее время об этом много говорят, но верится крайне с трудом - этакий громадный рынок и вот типа что спросить не с кого будет (как будто сейчас кто-то сильно стремится - у кого адвокат дороже тот и прав!) - тормозит и баранку в машине надо вертитсть своими руками. думается просто не получается довести до ума, но продолжать получать кредиты на разработки очень хочется, вот и рассказыват про юридический аспект. помнится как-то говорили про то, что термояд пустить вот здесь и сейчас мешают-де некие международные договорённости, ага, щас.
На одного профессионала, производящего основную работу, приходится множество офисных работников, оформляющих документацию вокруг этой работы.
вот в том-то и дело - казалось бы сфера услуг должна неумолимо сокращаться на рынке занятости, а оно всё с точностиью наоборот происходит
Но ни капли не жалко, если честно.
да мне тоже (и даже больше), но только до того момента пока сам лично в месте пробоя не оказался и на это гарантий, увы, никаких
подсократить не составит большого труда.
ну если возьмутся, то и видно будет - составит или нет. пока что раз не берутся, а сокращение проводят в иных сферах - видимо да составляет.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #288 : 06 Мар 2017 [21:45:16] »
Но ни капли не жалко, если честно.
да мне тоже (и даже больше), но только до того момента пока сам лично в месте пробоя не оказался и на это гарантий, увы, никаких
Это правильно. Приветствуя новые социальные эксперименты, самому лучше держаться подальше, желательно в другой стране, а то ещё пришибёт ненароком.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #289 : 06 Мар 2017 [21:51:19] »
Иначе придётся перебить полпланеты людей, выдающих себя за специалистов.
или немного подлечить мизантропию.
Мизантропию можно лечить двумя способами. Можно - путём устранения с Земли мизантропа. А можно - путём устранения с Земли всего человечества, помимо мизантропа. Я предпочитаю второй путь, по, надеюсь, понятным причинам. :) Я люблю чистые леса, горы, реки, океаны. И ненавижу гоминидов в любом виде. Даже в вяленом, варёном и жареном.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #290 : 06 Мар 2017 [22:10:40] »
link=topic=148931.msg3960449#msg3960449 date=1488758125]Но ни капли не жалко, если честно.да мне тоже (и даже больше), но только до того момента пока сам лично в месте пробоя не оказался и на это гарантий, увы, никаких[quote
А я считаю, что положенное мне по природе я давно отжил, да и не надо мне никаких социальных гарантий уже. Во мне говорит только абсолютная страшная месть, не сдержанная ни в каких средствах. Но медленная, чтобы не сразу убить своих современников, предавших народ страны, а сначала запутать, испугать, измотать и измучить устраняемых со света. Шансов на исправление у них нет, если они до сих пор не опомнились сами - это всё социальные отбросы, которые необходимо просто слить. Я просто хочу, наконец, увидеть, как всех этих "кооператоров", "бандитов" и просто "комсомольских" и "партийных" "вожаков", а также просто мошенников, наконец-то - сметут. То есть, у меня свой план деприватизации и декоммунизации. Я не против коммунистов и приватизаторов, но требуется их прочистка. Сам, лично, я в "пробое" не окажусь по простой причине: я не воровал и организацией воровства не занимался.  ;D Я пытался отлавливать "креативных" ловкачей за руку, но невозможно грудью остановить лавину.
Представления о человечестве и о нашем народе, в связи с этим, у меня достаточно очевидные - на свободе, в среднем, находятся те, кто всё еще не сел за реальное дело.
« Последнее редактирование: 06 Мар 2017 [22:22:42] от bob »

Cvadrat

• Гость
« Ответ #291 : 06 Мар 2017 [22:25:50] »
почему всегда один и тот же сценарий разрушительства, основанный на этой колебательной системе пассионарности-суб, а? Ну что так однообразно? Весь мир насилья мы конечно разрушим, в очередной раз, и тут же построим себе такой же новый, что ж такое, когда все это прекратится безобразие? Разрушителей как собак, строителей ни одного.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #292 : 07 Мар 2017 [02:56:17] »
Сам, лично, я в "пробое" не окажусь по простой причине: я не воровал и организацией воровства не занимался.
а это как раз важно в последнюю очередь - под каток попасть дело не хитрое, особенно если быть уверенным, что едет он в другом месте.
Я пытался отлавливать "креативных" ловкачей за руку, но невозможно грудью остановить лавину.
да у меня до сих пор лежит донос на пару барселонских судей, подделывающих документы (не креативных вообще - тупо вписывающих произвольную дату в приговор)и почти открыто в этом сознающихся - толку-то? понятно что такие люди имеют такие широкие криминальные связи в судебных и прочих гос-органах, что сажать их во-первых невозможно, а во-вторых не имеет смысла - только как украшение фонарей Гауди они могут послужить светлым делам. только как это сделать - всякий раз - ну а я-то что?.. и так каждый, когда кидать фразы типа:
А я считаю, что положенное мне по природе я давно отжил, да и не надо мне никаких социальных гарантий уже. Во мне говорит только абсолютная страшная месть, не сдержанная ни в каких средствах.
или:
И ненавижу гоминидов в любом виде. Даже в вяленом, варёном и жареном.
при том, что сюда попадают гориллы, шимпанзе и орангутанги - так это сразу, а вот не языком трепать (клаву мучать) - слабо? не, и не просите - хоть я и знаю по чьи, но сам по души высопоставленных подонктов (или психопатов) не пойду - опасная профессия, а толку ноль. сможите переломить через колену систему (построив новую - как ломать чем, кем) - пожалуйста, не можите - свободен. (да и на форуме есть правила против экстремизма)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #293 : 07 Мар 2017 [16:37:29] »
link=topic=148931.msg3960449#msg3960449 date=1488758125]Но ни капли не жалко, если честно.да мне тоже (и даже больше), но только до того момента пока сам лично в месте пробоя не оказался и на это гарантий, увы, никаких[quote
А я считаю, что положенное мне по природе я давно отжил, да и не надо мне никаких социальных гарантий уже. Во мне говорит только абсолютная страшная месть, не сдержанная ни в каких средствах. Но медленная, чтобы не сразу убить своих современников, предавших народ страны, а сначала запутать, испугать, измотать и измучить устраняемых со света. Шансов на исправление у них нет, если они до сих пор не опомнились сами - это всё социальные отбросы, которые необходимо просто слить. Я просто хочу, наконец, увидеть, как всех этих "кооператоров", "бандитов" и просто "комсомольских" и "партийных" "вожаков", а также просто мошенников, наконец-то - сметут. То есть, у меня свой план деприватизации и декоммунизации. Я не против коммунистов и приватизаторов, но требуется их прочистка. Сам, лично, я в "пробое" не окажусь по простой причине: я не воровал и организацией воровства не занимался.  ;D Я пытался отлавливать "креативных" ловкачей за руку, но невозможно грудью остановить лавину.
Представления о человечестве и о нашем народе, в связи с этим, у меня достаточно очевидные - на свободе, в среднем, находятся те, кто всё еще не сел за реальное дело.
Кесарю кесарево.
А кесарей вокруг некоронованных как собак.
Не травите себе душу и лучше живите ради детей и близких, и получайте удовольствие от общения с ними. А то у Вас получается какое-то болезненное зацикливание ( депрессия), болезненное удовольствие от самораздражения душевной раны.
 Я уповаю на искусственную эволюцию через генную терапию и генную инженерию. Может часть таких просто изведут как болезнь на генетическом уровне.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Дэймон Ланнистер

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дэймон Ланнистер
« Ответ #294 : 07 Мар 2017 [23:56:32] »
А иначе можно начать приводить цитаты из "Гарри Поттера" в качестве аргументов
Не можно. Интеллектуальный уровень большинства участников темы низковат для Поттера.
Понимаете, в СССР, к сожалению, никого не линчевали...
У Вас там была опечатка, я исправил.
Во мне говорит только абсолютная страшная месть по простой причине: я не воровал и организацией воровства не занимался. 
У Вас там была опечатка, я исправил-2.

Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами. У нас есть транспортир.

ams

• Гость
« Ответ #295 : 08 Мар 2017 [00:50:53] »
- вот я не понял:- вы - уже сидите (отбываете срок), или из "ловкачей"?!

ЗЫ: в самое гнусное- "девчачью логику"- верить не хочется, а "в среднем" - из той же оперы...
ЗЫ2: "...у меня достаточно очевидные..." (представления) - а "в консерватории" что- то пересмотреть не пробовали? ("Кривелло - окривеллллло!")

Оффлайн аспирант

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от аспирант
« Ответ #296 : 08 Мар 2017 [01:02:02] »
"кооператоров", "бандитов" и просто "комсомольских" и "партийных" "вожаков", а также просто мошенников, наконец-то - сметут.
Неприятность состоит в том, что к этому намеренно ведут бывшие комсомольские вожаки, а по сути бездельники и лоботрясы
Но персонал бухгалтерий не уменьшился. Он постоянно растёт. И такое явление во всех сферах жизни. На одного профессионала, производящего основную работу, приходится множество офисных работников, оформляющих документацию вокруг этой работы.
Что самое интересное персональный компьютер создавался для уменьшения количества бумаг, но бюрократическая машина извратила всё до абсурда - количество бумаг растёт в геометрической прогрессии.

Оффлайн Ruslan_Sharipov

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Ruslan_Sharipov
« Ответ #297 : 08 Мар 2017 [03:38:49] »
Все изобретения, начиная с самых простых - пила, топор, лопата, плуг, до более поздних - паровая машина, двигатель внутреннего сгорания, электродвигатель, турбина, и т. д. повышали производительность труда в базовых отраслях, освобождая людей от тяжёлого физического труда. И уже меньшее количество людей, занятых в этих отраслях, могло обеспечивать основные потребности себя и всех остальных. Освободившиеся люди уходили в другие отрасли. Хорошо, если это были отрасли из сферы услуг - торговля, бытовое обслуживание, пассажирские перевозки, обучение нового поколения, туризм и развлечения, искусства и науки. Но среди этих других отраслей очень рано выделилась одна очень специфическая отрасль - управление. По роду деятельности люди из этой отрасли командуют другими людьми. Это очень быстро рождает в них чувство свой особости и исключительности. Они перестают быть просто работниками и обособляются, становятся носителями статуса. При этом свою работу выполняют всё хуже и хуже, или вовсе перестают её выполнять, воспринимая свою роль исключительно как носительство статуса. Носительство статуса закрепляется в поколениях. Возникает каста или сословие. Сословие управленцев или, иными словами, правящее сословие. Элита.

Компьютеры, компьютерные сети, информационные технологии - все это должно было бы повысить производительность труда в сфере управления и высвободить большую часть людей, занятых в этой сфере. Но в том то и дело, что это уже не просто труд, не просто работа. Это статус, это привилегии, это повышенная норма потребления, выражаемая в незаслуженно высоких зарплатах, бонусах, золотых парашютах и т. д.  Компьютерные технологии с трудом приникают в отрасль управления, создавая в ней прямо противоположную тенденцию - увеличение бюрократического аппарата вместо его уменьшения.

Kaiserfrogling

• Гость
« Ответ #298 : 08 Мар 2017 [13:16:38] »
я должен вам напомнить "Artificial Intelligence" переводится не как "искусственный интеллект" (в английском языке для обозначения слова "интеллект" используется слово intellect), а как "искусственное мышление"- вообще- то, много- много лет назад я тоже над этим вопросом задумывался...Однако, знатоки перевода пишут: "https://translate.yandex.ru/?text=Intelligence&utm_source=slovari&lang=en-ru"- я спорить с ними не вижу смысла...
Погуглите слово "лакуна". Английские слова haunt arm intelligence являются лакунами для русского языка.
И главная проблема при общении с существами другого вида, например кошками или собаками это именно наличие лакун.

ams

• Гость
« Ответ #299 : 08 Мар 2017 [13:50:10] »
Погуглите слово "лакуна". Английские слова haunt arm intelligence являются лакунами для русского языка.
- пояндексил...- "https://yandex.ru/search/?lr=2&msid=1488968545.04173.20944.13468&oprnd=2006751944&text=intelligence%20перевод" - и о чем речь?

Кстати, если вы лингвист, то слова " haunt arm intelligence" надо бы через запятую перечислять... а то бог знает что в голову лезет.

Про "лакуны" - не вижу практической пользы дискутировать про ИИ и AI - все прекрасно понимают и используют уже много десятков лет.

Вот лучше сказали бы, как по аглицки различать слова "навыки" и "умения"..., ровно как и "руководство" с "управлением"