ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
И потом, Польша целиком зависит от ЕС и если срежут финансирование - ей кирдык.
СССР рухнул "с жиру".
И я так и не понял, у Америки тотальное превосходство на море
Цитата: alex_semenov от 01 Мар 2017 [11:52:37]СССР рухнул "с жиру".Это с какого жиру?
Очереди на машины по 5-7 лет.
Я прекрасно помню во второй особенно половине 80-х талоны на сахар и очереди с 6-ти утра за молоком на разлив,
Изучая предпосылки революционных кризисов, американский психолог Дж. Девис [Davis J., 1969] показал, что им всегда предшествует рост качества жизни. В какой-то момент удовлетворение потребностей несколько снижается (часто в результате демографического роста или неудачной войны, которая мыслилась как "маленькая и победоносная"), а ожидания по инерции продолжают расти. Разрыв порождает фрустрации, положение кажется людям невыносимым и унизительным, они ищут виновных - и агрессия, не находящая больше выхода вовне, обращается внутрь социальной системы. Эмоциональный резонанс провоцирует массовые беспорядки. Часто это становится завершающим актом в трагикомедии предкризисного развития.Динамика удовлетворения потребностей и революционная ситуация (по Davis J., 1969).Сплошная линия - динамика удовлетворения потребностей (экономический уровень, политические свободы и т.д.). Пунктирная линия - динамика ожиданий. Точка X на горизонтальной оси - момент обострения напряженности чреватый социальным взрывом. (Взрыв происходит или нет в зависимости от ряда "субъективных" факторов).Автору этих строк доводилось много работать с моделью Девиса, примеряя ее к разным странам и ситуациям, и убедиться в ее эвристической продуктивности [Назаретян А.П., 2003]. Мой опыт позволяет добавить, что она применима и к большим сообществам, типа государств и цивилизаций, и к малым, действующим внутри большого сообщества {4}; сегодня она с определенными оговорками применима и к мировой цивилизации в целом.
Из чего я сделал вывод, что американская система образования на сегодняшний день неспособна выпускать инженеров в количестве хотя бы минимально удовлетворяющем потребности не новых, а уже давно существующих производств. Это подтверждают слова Стива Джобса, который на вопрос, почему Эппл не переносит производство айфона в США, ответил вопросом, где он возьмет столько инженеров.
Слушайте, уважаемый, не надо мне лохматить бабушку легендами 25 летней выдержки.
Господа! Давайте не скатываться к холивару белых и красных. Да, пример крушения СССР- очень яркий. Но его надо рассматривать как ОДИН ИЗ примеров общего явления.Только так мы сохраним себя от скатывания в "политику".
ПРОГРЕСС рано или поздно поставит человека перед выбором либо бы со мной до конца (трансгуманизм) либо наши пути расходятся. Кстати этот выбор (что бы не происходило) в XXI веке с нами неизбежен. Большинство людей отрекуться от прогресса.
Ув.Александр Анатольевич, snikers привел в пример не легенду.Так и было.Если у вас иные воспоминания,так это возможно от того что вы принадлежали к low- class советской партийной номенклатуры.
И социалистическую реальность я знаю и помню ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ, а не отдельным жупелом для современной лох-молодежи отточенным за 25 лет грантоедами-либироидами.
помните диссидентские шесть противоречий социализма
И в любой столовой можно было пожрать от пуза не более чем за рубль.
что можем остаться голодными и вообще без места в этой жизни.
А зачем вообще нужна эта цивилизация, наука, техника, прогресс, техносфера?
Ведь в сущности - это лишь инструмент адаптации H. Sapiens к окружающей среде, более в них нет никакого смысле, как и никакой ценности сверх того, чтобы служить этой цели.
А мы не цель и не венец творения). Мы переходное звено. Может наше предназначение создать ИИ и успешно вымереть.. может что то еще. Не знаю. Но в Природе нет быссмысленности. Другой варианты мы просто паразит.
полностью согласен, как и преспобления всех остальных организмов.
Может наше предназначение создать ИИ и успешно вымереть..
в Природе нет быссмысленности
Другой варианты мы просто паразит.
А мы не цель и не венец творения). Мы переходное звено.
абсолютно бессмысленны - по этому поводу можно много наговорить, но сказать ничего так и не получится за неимением предмета. да и политику в сторону
Это точно нет - ИИ без мясного обслуживающего персонала долго не протянет
массовость заряжания воды у телевизора ИТРами на излёте СССР
. Почему они считают невозможным дополнение контуров отбора ещё одним - инженерным?
В 30-х годах в США по некоторым оценкам миллионы людей умирали с голоду (не меньше чем в знаменитый голодомор у нас).
Ваше высказывание абсурдно по сути. Это все равно что сказать .. а давайте отрежем финансировние.. Камчатке или иной админ единице РФ и ей кирдык.
Это говорит только об одном - эффективности экономики.
А линк .. знаете оставте эти агитки в другом месте.
Я где то написал слова "америка"? Я писал про англосаксонский мир. Это и США и Британское Содружество.
Я прекрасно помню во второй особенно половине 80-х
Я понимаю вашу личную ненависть к СССР (у меня тут рядом знаете какие есть? аж зеленеют как вспомнят! Натхненные...)
Здесь надо поставить следующий вопрос. А зачем вообще нужна эта цивилизация, наука, техника, прогресс, техносфера? Ведь в сущности - это лишь инструмент адаптации H. Sapiens к окружающей среде, более в них нет никакого смысле, как и никакой ценности сверх того, чтобы служить этой цели. А может ли быть инструмент выше и важнее своего Хозяина? И что нужно делать, если инструмент перестал выполнять возложенную на него роль?
Да было детское недоедание,пеллагра,но массовых смертей у мерикан не было.
И вы, уважаемый, в мореманы, небось, пошли не от безисходности. Верно? Ветер романтики в жопе играл?
А ваши дети теперь?
О чем вы хотите тут продолжить спорить?
Если так, то разочарую - в цивилизованных странах воюют ракетами.
Цитата: Инопланетянин от 02 Мар 2017 [10:00:40]Если так, то разочарую - в цивилизованных странах воюют ракетами.Если АПЛ охотники топят АПЛ ракетоносцы , Трайдены летят настилом на аэродром стратегической авиации, крушат районы ПГРК и Шахты РВСН, то ракеты уже некуда не летят.
Здесь надо поставить следующий вопрос. А зачем вообще нужна эта цивилизация, наука, техника, прогресс, техносфера? Ведь в сущности - это лишь инструмент адаптации H. Sapiens к окружающей среде, более в них нет никакого смысле, как и никакой ценности сверх того, чтобы служить этой цели. А может ли быть инструмент выше и важнее своего Хозяина? И что нужно делать, если инструмент перестал выполнять возложенную на него роль?"Прогресс" не служащий человеку - это по сути бракованный инструмент в красивой обёртке. Это не прогресс уже в сущности, а лишь его имитация. И отказ от него в этом случае совсем не кажется неразумным. Точно также, как от неработающей дрели или сломанной лопаты.