ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
А травоядные? Развитие идёт не только при добычи пищи, но и при защите от врагов путём бега, маскировки, толстой кожи (носорог, слон)
Вот видите - наглядное проявление неадаптивности такого атавизма для хищника.
Хищник всегда умнее жертвы. Иначе не поймает.
a.ryabov, я надеюсь, что мы будем их домашними питомцами.Ну, будут нас кормить, гладить, чесать за ушком, выгуливать, играть с бантиком и мячиком. Любить нас будут! Как мы любим своих кошек и собак.
И кастрировать, чтоб не орали...
Этой структуре с нечеловеческими мозгами вообще всё равно, то ли в шахматы играть, то ли на Луну летать. Что сделать в первую очередь, а что по возможности ей может сказать только человек, которому ещё что-то хочется. Так что в будущем всё так же не просто как сейчас и так же не однозначно. Но то, что добыванием «средств пропитания» для человеков будут заниматься роботы, - это очевидно, хотя меню заказывать будет только человек. Целеполагание всегда будет на нами.
Бездумные игрища с ИИ настолько опасная штука, что мало кто себе это представляет.
А уж какой опасной штукой оказались игрища с письменностью и книгопечатанием...
Смысл покидать систему есть только 1) после полного истощения ее ресурсов и 2) при умирании звезды.
А разве колонизация Америки, Австралии, Индии, Африканского континента, разве всё это происходило по причине истощения ресурсов в Англии, Испании и Португалии?
иметь не две, а одну лошадь на семью.
Можно же было ужаться, ограничить рождаемость
Сон разума рождает чудовищ....
Цитата: Змей Петров от 29 Янв 2019 [13:14:28]a.ryabov, я надеюсь, что мы будем их домашними питомцами.Ну, будут нас кормить, гладить, чесать за ушком, выгуливать, играть с бантиком и мячиком. Любить нас будут! Как мы любим своих кошек и собакЦитата: Dim Dim от 29 Янв 2019 [18:10:21]И кастрировать, чтоб не орали...Если сами этого захотим.
a.ryabov, я надеюсь, что мы будем их домашними питомцами.Ну, будут нас кормить, гладить, чесать за ушком, выгуливать, играть с бантиком и мячиком. Любить нас будут! Как мы любим своих кошек и собакЦитата: Dim Dim от 29 Янв 2019 [18:10:21]И кастрировать, чтоб не орали...
Увы, в недалёком будущем мы убедимся,
не исчерпывается цитированием классиков.