Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: NEQ 6. Нужна помощь опытных ЛА.  (Прочитано 10133 раз)

Оффлайн Vеter

• Благодарностей: 96
    • Сообщения от Vеter
Re: NEQ 6. Нужна помощь опытных ЛА.
« Ответ #80 : 11 Дек 2016 [21:59:31] »
Возможно вы и правы, не нужно излишне грузить Самира, главное, пусть после наблюдений ставит акум на заряд, а примерное состояние заряда во время наблюдений он может смотреть по вольтметру, т.к. другие варианты для него сложны.

Хотя какой он купит акум. еще вопрос. например акум. от УПС несколько отличается по вольтажу, во всяком случае несколько тех, что видел не показывали более 12,2 В (на память), мотоциклетные могут отличатся, особенно Китай.

Все таки опираясь на табличку посоветовл бы сделать подобную свою, т.к. и прибор будет свой и акум может быть несколько отличающимся, сделал бы ее по результатам цикла разряд - заряд и для нового аккумулятора он не повредит.

Если Самир тебе так сложно, то сделай методом тыка с учетом температуры, во время наблюдений периодически меряй напряжение и записывай в блокнотик, поставь температуру на этот день и сделай табличку сам, ао всяком случае ты будешь видеть, что например на напряжении например 11,8 В монти еще работала, правда не увлекайся работой на пониженном напряжении.
Vixen ED80. Astele 133,5. EQ5.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1079
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #81 : 11 Дек 2016 [22:03:42] »
Согласен. УПСовые аккумы я не учёл.

Но идея протащить провод с 220 мне кажется сильно-сильно привлекательней. Если есть хоть минимальный шанс так сделать, то я б сосредоточился на нём, а не на питании от АКБ.
モ - mo

Оффлайн Vеter

• Сообщения от Vеter
« Ответ #82 : 11 Дек 2016 [22:08:27] »
Самира все время отговаривают от подвала, возможно я излишне акцентировался на этом, т.к. сам делаю подвал, но на мой взгляд на первое время оптимален удлинитель о чем и говорил, от акум. батареи или станции или авто все равно сложно уйти, возможно астро гараж.
И монти таскать на 5 этаж и акум заряжать дома, зачем все это нужно если есть подвал?

Но там нужно поработать.

Оффлайн аспирант

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от аспирант
« Ответ #83 : 11 Дек 2016 [22:10:31] »
Хотя какой он купит акум. еще вопрос. например акум. от УПС несколько отличается по вольтажу, во всяком случае несколько тех, что видел не показывали более 12,2 В (на память), мотоциклетные могут отличатся, особенно Китай.
Те же кислотные аккумы - на полностью заряженной может до 14,5 вольт доходить. Не следует забывать - кислотные аккумы не любят глубокого разряда (как и щелочные), тут уже об этом говорилось, но не любят и перезаряда(щелочные сносно переносят) - нужно контролировать напряжение в конце заряда.

Оффлайн Vеter

• Сообщения от Vеter
« Ответ #84 : 11 Дек 2016 [22:13:03] »
Значит мой УПС дохлый, на нем максимально 12,2 В изначально, хотя опять же я его зарядным не заряжал, надо вытащить и попробовать зарядить.

Оффлайн аспирант

• Сообщения от аспирант
« Ответ #85 : 11 Дек 2016 [22:16:10] »
Значит мой УПС дохлый, на нем максимально 12,2 В изначально, хотя опять же я его зарядным не заряжал, надо вытащить и попробовать зарядить.
Стандартная ситуация - одна из банок теряет ёмкость и пошло..... доступа к банкам нет.... 12,2 ещё терпимо.

Оффлайн Александеррр

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Александеррр
« Ответ #86 : 11 Дек 2016 [22:22:54] »
Такое ощущение,что никто от автоаккумулятора EQ6 не питал.Как батарея будет садиться-монти сама диодом заморгает-отключай и на зарядку.
Второе-никогда не корректировать полярку при навешенных противовесах и трубе-обеспечивай основание под ногами,иначе винты сорвешь.
Третье -тщательно подобрать шнур из мягкой резины и разъем в монти,чтобы плотно сидел.Штатный автоприкуриватель на помойку.
Больше проблем не помню,для начала.

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
« Ответ #87 : 11 Дек 2016 [22:25:35] »
Цитата
Цитата
Цитата
P.S.  Чуть не забыл, нужен угол камеры гида.
А без PinPoint как-нибудь его можно узнать/посмотреть?
Примерно угол поворота гид-камеры можно узнать, делая непрерывно кадры (или видео) на гид-камере и смещая монти по RA, например. Звёзды при 0° повороте камеры будут смещаться строго горизонтально. К чему я обычно свожу все свои астрографы.
Все несколько проще, угол камеры гида это параметр Angle(deg).

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1079
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #88 : 11 Дек 2016 [22:27:52] »
Все несколько проще, угол камеры гида это параметр Angle(deg).
А, так я именно туда 0 ввожу. Калибровкой максима тем самым не пользуюсь никогда.
モ - mo

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
« Ответ #89 : 11 Дек 2016 [23:36:08] »
Олег, возвращаюсь к самому вопросу:
Цитата
Кстати вопрос знатокам , как в Максиме посмотреть периодику?
Некоторое время назад удалось заставить PecPrep читать именно максимовский лог, но есть особенности без которых связка не работает. Виноват, все ни как не допишу статью как это делать.

Оффлайн Rojer

• Благодарностей: 85
  • Обсерватория "Надежная" в МО
    • Сообщения от Rojer
« Ответ #90 : 12 Дек 2016 [01:05:34] »
Для противовесов рекомендую это: https://astronom.ru/product/sumka-astroimpex-dlya-protivovesov-2-x_-srednix.html
Очень удобно и не напрягает.

Подтверждаю, сам купил. Хорошая штука и удобно.
Обсерватория "Надежная": Купол Scopedome, Труба карбон, ГЗ 400мм, EQ8, QHY600L, QHY11, LRGB SII OIII, QHY5 гид на внеосевике, Московская область.
Балкон: SW2001 200мм, HEQ5Pro, QHY163c, QHY5
Визуал во дворе:  MEADE LX200 250мм.
Coronado Solarmax 90 BF30, BF10, DoubleStack
Бинокуляр APM100 APO, TS 22х100 на Monster Orion.
Линейка ES 82гр. и 100 гр. Ethos
Игрушки Unistellar, Seestar

Оффлайн Павел Зимин

• Благодарностей: 30
  • Павел
    • Сообщения от Павел Зимин
« Ответ #91 : 12 Дек 2016 [14:45:47] »
Олег, возвращаюсь к самому вопросу:
Цитата
Кстати вопрос знатокам , как в Максиме посмотреть периодику?
Некоторое время назад удалось заставить PecPrep читать именно максимовский лог, но есть особенности без которых связка не работает. Виноват, все ни как не допишу статью как это делать.
Спасибо за ответ про угол, а статейку ждем-с, с нетерпением!!!
SW BKP25012, Paracorr Type II, EQ6, SW ED80, QHY-5V, QHY5L-IIc, SkyRus 493C, Canon EOS 450D (a), ТАЛ-1М, Таир-3, Ю-37А

Оффлайн Самир_СамировичАвтор темы

• Благодарностей: 54
  • Люмос!
    • Сообщения от Самир_Самирович
« Ответ #92 : 12 Дек 2016 [19:59:21] »
Друзья, в общем купил себе АКБ 12 В 17 Ач. Вышло за 1900, больше брать не вижу смысла пока, да и денег лишних нет.
Купил к нему автомобильную зарядку. Мне сказали выставлять там значение не больше 1,5А, а лучше еще меньше.
Я так понимаю тут работает принцип "тише едешь - дальше будешь"

Ну и шнур соединения мне спаять помогли. Штекер там с внутренним диаметром 2,1, внешний 5,5. Правда штекер не такой длинный как у блока питания и от прикуривателя шнура. Но вроде все работает.

Нашел я тут у нас в городе, где же все таки продают всякие нужные мне вещи, купил для ног утеплители для труб, обмотал, чтоб на морозе руки не морозить да и царапин чтоб не оставлять на ногах и при сложении,чтобы не ударялись. Думаю теперь чтобы сделать для АКБ, надо ему чехол бы сделать. Из чего? Утеплитель какой-нибудь?

Ну и еще у меня серьезная беда. Юстировка той самой трубы, SW BKP 2001 с 2х крейфордом. Фиг пойми что происходит, никак не могу увидеть три лапки ГЗ. Юстирую через самодельный чешир из киндера. Центральная метка ГЗ совпадает, а три лапки никак не увидеть. Непонятен мне этот фокусер странный, зачем там эти два болтика, один сверху, другой снизу? Один фиксатор, а другой для изменения положения оптической оси трубки фокусера? Вторичку крутил даже вокруг оси немного, три болтика тма и так и эдак кручу. Никак.

Попытался сфокусроваться с окулярами по домам. Все нормально. Но вот к примеру 32 мм Плёссл омни потребовал у меня хода фокусера больше чем 35 мм, пришлось ставить втулку 2" и потом уже переходник на 1,25. Странно)

еще читал у Эрнеста, что якобы на этих моделях телескопа бывает такое,что оптическая оси и ось тубуса не совпадают. Мол нужно играть с фокусером. Но мне этот фокусер совершенно неясен.
SW BKP 2001 dual speed
NEQ 6 Pro Syn Scan
Baader MPCC III
Nikon D5200

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #93 : 12 Дек 2016 [21:27:50] »
SW
Шотки для смесителей, быстродействие высокое, очень малая емкость. Тут - то он ни к чему. 0,2в на германиевом, 0,7в на кремниевом р-n переходе потенциальный барьер. Любой диод подойдет, по току прямому главное с запасом взять.

Оффлайн аспирант

• Сообщения от аспирант
« Ответ #94 : 12 Дек 2016 [21:39:05] »
Шотки для смесителей, быстродействие высокое, очень малая емкость. Тут - то он ни к чему. 0,2в на германиевом, 0,7в на кремниевом р-n переходе потенциальный барьер. Любой диод подойдет, по току прямому главное с запасом взять.
Не соглашусь  с Вами. Современные диоды шоттки очень широко используются в импульсных блоках питания, где требуется, как вы заметили малая ёмкость и высокое быстродействие. Часто использую диоды шоттки при токах свыше 3 ампер - практически не греются. Очень хорошо знаком со смесительными диодами фирмы Эджилент - в СВЧ замечательно работают.... но те что на фото рассчитаны на хорошие токи, как говорится, каждый элемент хорош на своём месте  :) (там где три вывода - сдвоенные диоды - 600 вольт, 20 ампер....). Германий хорош, вот только до 70 градусов и амба... Кстати, у современных диодов шоттки прямое падение напряжения начинается с 0,35 вольт - технологии не стоят на месте ;)
« Последнее редактирование: 12 Дек 2016 [21:55:38] от аспирант »

Оффлайн Самир_СамировичАвтор темы

• Благодарностей: 54
  • Люмос!
    • Сообщения от Самир_Самирович
« Ответ #95 : 12 Дек 2016 [21:40:32] »
Вот бы и мне так разбираться в электричестве)
Молодцы вы, ребятки )
SW BKP 2001 dual speed
NEQ 6 Pro Syn Scan
Baader MPCC III
Nikon D5200

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
« Ответ #96 : 12 Дек 2016 [22:03:02] »
Кремниевый диод с падением 0.7В в случае с этим акб совсем не подойдет.
- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

Оффлайн аспирант

• Сообщения от аспирант
« Ответ #97 : 12 Дек 2016 [22:06:05] »
Кремниевый диод с падением 0.7В в случае с этим акб совсем не подойдет.
Так была схема от gornostaj с полевым транзистором. Либо ставить везде нормальные разъёмы с ключом и не заморачиваться :) , при всём желании неправильно не воткнёшь...

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
« Ответ #98 : 12 Дек 2016 [22:10:43] »
Так была схема от gornostaj с полевым транзистором. Либо ставить везде нормальные разъёмы с ключом и не заморачиваться :) , при всём желании неправильно не воткнёшь...

Ну с полевиком норм, я сам же просил на заметку :)
- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

Оффлайн LILO

• Благодарностей: 74
  • Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #99 : 13 Дек 2016 [03:38:13] »
Центральная метка ГЗ совпадает, а три лапки никак не увидеть.
Хоть картинку бы, можно рисунок.