ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Хотя какой он купит акум. еще вопрос. например акум. от УПС несколько отличается по вольтажу, во всяком случае несколько тех, что видел не показывали более 12,2 В (на память), мотоциклетные могут отличатся, особенно Китай.
Значит мой УПС дохлый, на нем максимально 12,2 В изначально, хотя опять же я его зарядным не заряжал, надо вытащить и попробовать зарядить.
ЦитатаЦитатаP.S. Чуть не забыл, нужен угол камеры гида.А без PinPoint как-нибудь его можно узнать/посмотреть?Примерно угол поворота гид-камеры можно узнать, делая непрерывно кадры (или видео) на гид-камере и смещая монти по RA, например. Звёзды при 0° повороте камеры будут смещаться строго горизонтально. К чему я обычно свожу все свои астрографы.
ЦитатаP.S. Чуть не забыл, нужен угол камеры гида.А без PinPoint как-нибудь его можно узнать/посмотреть?
P.S. Чуть не забыл, нужен угол камеры гида.
Все несколько проще, угол камеры гида это параметр Angle(deg).
Кстати вопрос знатокам , как в Максиме посмотреть периодику?
Для противовесов рекомендую это: https://astronom.ru/product/sumka-astroimpex-dlya-protivovesov-2-x_-srednix.htmlОчень удобно и не напрягает.
Олег, возвращаюсь к самому вопросу:ЦитатаКстати вопрос знатокам , как в Максиме посмотреть периодику?Некоторое время назад удалось заставить PecPrep читать именно максимовский лог, но есть особенности без которых связка не работает. Виноват, все ни как не допишу статью как это делать.
SW
Шотки для смесителей, быстродействие высокое, очень малая емкость. Тут - то он ни к чему. 0,2в на германиевом, 0,7в на кремниевом р-n переходе потенциальный барьер. Любой диод подойдет, по току прямому главное с запасом взять.
Кремниевый диод с падением 0.7В в случае с этим акб совсем не подойдет.
Так была схема от gornostaj с полевым транзистором. Либо ставить везде нормальные разъёмы с ключом и не заморачиваться , при всём желании неправильно не воткнёшь...
Центральная метка ГЗ совпадает, а три лапки никак не увидеть.