ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Кстати вопрос знатокам , как в Максиме посмотреть периодику?
2. Проще сшить чехлы для головы и ног. Разных тканей в магазинах навалом.
1 Какие причины к замене смазки? Заводская смазка не так уж плоха. ИМХО, разобрав вы не сможете собрать правильно. Правильно, это не значит все прикрутить на место, а значит выставить все зазоры и преднатяги подшипников.
4 Сгорит с гарантией.
2. Проще сшить чехлы для головы и ног. Разных тканей в магазинах навалом.Т.е. сделать как сумки своего рода из ткани? Если я просто неправильно понял,то исправьте. Просто не очень мне понятно, выдержат ли ручки такой вес, даже если самому шить. Да и более того, не очень мне кажется надежно. Чемодан внутри можно обложить каким-нибудь материалом, чтоб предохранить от ударов о стенки при транспортировке. С другой стороны может вы и правы, вопрос только в том какой материал лучше взять, да и вдруг если ручки порвутся (мало ли) то она не защищена ничем не будет.
Фишка в том, что монтировка и так тяжеленная. Поэтому чемоданы всякие и фанерные ящики только добавляют вес к и так уже избыточному для нормального человека. Тут каждый решает сам, что важнее, монтировка или собственная спина.Ткань надо брать типа брезента, внутри можно уложить утеплителем 8/10мм https://d-a.d-cd.net/5c32388s-960.jpgНу, и ручки надо грамотно пришивать по кругу, а не по бокам.
У меня монтировка хранится и перевозится на тележке с колесами от раскладного советского велосипеда, вроде Кама.Если в подвале сухо, почему бы не хранить там? Нужен большой пластмассовый герметичный ящик, которые в строймагазинах продают, класть в него и закрывать крышкой от пыли. Зачем ее каждый раз таскать на 5 этаж? В подвале можно сигналку поставить, сейчас оборудую кладовку потихоньку, задумываюсь о сигналке, но я для овощей делаю.Внутрь монтировки категорически не нужно лезть, если все работает, то зачем?Вот если на морозе совсем туго работать будет, тогда и нужно думать хватит сил залезть или ждать потепления.Самир, а есть балкон на 5 этаже? Поставь лебедку, купи гараж и т.д. Не за что бы не стал постоянно таскать.
если монтировка работает тихо значит ТУДА ЛЕЗТЬ НЕ ЗАЧЕМ !!!!!.
Ну и таскать наверх смысла нет. Ибо кому эта каракатица непонятная нужна кроме больных на голову "астрологов"? Раньше переживал за свою монтю Paramount ME. Но за годы нахождения под куполом она так загажена мухами, птицами и пауками, что я уже и сам брезгую к ней приближаться; управляю удалённо.
По поводу сухости, если подвал забит кладовками, то должно быть сухо
P.S. Чуть не забыл, нужен угол камеры гида.