ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Где найти за 3 тысячи на 55 Ач?
1. Как мне понять, что дальше лучше не работать с акб?
Всем спасибо) Надо обмозговать и ехать в Самару или там попросить кого-нибудь. Обидно,что небо сегодня,а я как без рук) ну и ладно, займусь пока сумками и прочим
Сидеть с ТАКИМ набором дома в хорошую погоду, это .... даже не знаю как цензурно сказать!!!!
Ну на балкон вытащи, просто поосваивай пока на участке неба.Найди электрика, тебе за несколько сотен розетку в кладовке сварганят, по любому ее делать там надо, не дома же акумы заряжать.
Вольтметр будет до последнего не показывать падение заряда, не вариант.
Мощные диоды шоттки - прямое падение 0,6-0,65 вольт.
Падения практически нет и схема простая.
Откуда такая мысль? Можете привести ссылку или как-то обосновать сказанное?У меня противоположная информация и три года жизни без сетевого 220, "на батарейках".
А можно схемку сюда накидать? Ну или картинку какую..
Цитата: ASheff от 11 Дек 2016 [21:03:10]А можно схемку сюда накидать? Ну или картинку какую..Пожалуйста. Схемка на картинке:))Откуда взял :http://myelectrons.ru/mosfet-reversed-protection/
Поэтому, простой вольтметр и табличка от ASheff целиком и полностью ответит на вопрос
Цитата: moscow от 11 Дек 2016 [21:19:55]Поэтому, простой вольтметр и табличка от ASheff целиком и полностью ответит на вопрос Да не может она ответить.Все гораздо сложнее.
Veter, у вас в тексте жуткая мешанина корректной информации и "гаражных домыслов", к сожалению.Верно говорите, нельзя замером без нагрузки сказать, сколько Ач осталось в АКБ. Но неверно, что нельзя замером напряжения оценить остаток в процентах от остаточной эффективной ёмкости.Поэтому, простой вольтметр и табличка от ASheff целиком и полностью ответит на вопрос "можно ли дальше разряжать АКБ". Напомню лишь, что рекомендуется стартерный аккум разряжать не глубже 50%, тяговый - не глубже 80%.
Когда то относительно недолго работал в армии аккумуряторщиком, могу еще три вагона рассказать, проверяли различными способами, обслуживали, например меняли электролит или добавляли по плотности, ремонтировали, т.е. промывали, меняли пластины, из двух-трех делали один меняя банки, делали сборки из них, ремонтировали разные зарядные устройства, автоматические, посты и т.д.