Друзья, пару дней назад вышел попробовать понаблюдать, поснимать Орион.
Наблюдал так же Луну и, верите или нет, но увидел у нее цвет, который проявляю обычно при увеличение насыщенности при обработке.
Однозначно видел оттенки, безумно доволен телескопом, монтировкой, все потрясающе, правда крайне тяжело и ужасно глупо с моей стороны все это таскать с 5 этажа, морозиться.
Но к сожалению пока не имею лишних средств,чтобы себе сделать какое-то стационарное место, да и с дачей как-то не сложилось.
Накопил всего около 13 минут сигнала, больше не смог т.к. батарейка просто начала показывать заряд нулевой, хотя это не так, просто замерзла.
Складывал в DSS, фон в фитстекере, дальше в фотошопе.
Кто и как говорит, но я считаю,что есть недостатки с фоном, причем у меня не очень получается его обесцветить, я пока даже не понимаю как это сделать. Через маски? Хотя да, можно попробовать.
Делал два варианта обработки, первый был более спокойный, но там ушел в зеленый больше, второй сделал агрессивнее, деталей вышло больше.
Проблема питания пока не решена, а решить ее бы очень нужно. Кто-нибудь может дать схему понижающего устройства с 12в на 7,4в,чтобы я мог от АКБ своего питать фотик? Сам я все это спаять не смогу,но схожу к человеку, он мог бы мне сделать, ато снимать так грустненько. И по поводу фильтров, мне нужен фильтр от засветки на 2 дюйма, т.к. кома корректор мне выбора не предоставляет. Лампы наружного освещения тут светодиодные, так что мне бы урезать эту засветку. Что посоветуете? И еще был бы рад советам по обработке фото,если таковые будут)
Но вообще я очень счастлив) я долго шел к этой возможности - снимать дипы) А наблюдать Луну вообще кайф просто сплошной с пультом)
Правда были у меня 2-3 раза неприятные случаи, сразу после команды "навестись" на первую звезду привязки у меня выключалась монтя. Сетую,что дело или в штекере или крокодильчиках, поправил их хорошо и все норм. На морозе провод дубеет как каменный. А вообще прям в восторге полнейшем от наблюдений.
По поводу фото - снимал в центре города, при луне больше 50%, без фильтров, калибровку делал дарками и оффсетами.
О моих мучениях полных и глупых можете прочесть тут,если это интересно -
https://vk.com/sam_mir_foto?w=wall-102889049_1320