ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
А это какая EQ ?
Всё, ничего больше не куплю второго. Наиграюсь этим, лучше МАК помощнее возьму.
Ну а кто-нить может прокомментировать: у Тимура Celestron Advanced C6-N стоит 385$, монтировка Skywatcher EQ-3 стоит 350$ = сам телескоп стоит 35$ ?!?!?!?
Цитата: ZZZody от 04 Апр 2006 [17:38:29]Всё, ничего больше не куплю второго. Наиграюсь этим, лучше МАК помощнее возьму.Разберетесь, будете сами на вопросы отвечать Ваш следующий телескоп будет рефрактор. 90-100. Потом меня вспомните.
Цитата: Drago от 30 Мар 2006 [20:35:30]бери любой рефрактор - для первого сойдёт. а выбирать уже потом будешь, если следующий захочешь. можно и рефлектор ( ньютон), но он несколько менее дуракоустойчив...Drago, Вы как всегда, сходу переходите на "ты" с незнакомым человеком, и столь же безапелляционно "гоните пургу" про превосходство "любого рефрактора" над рефлектором.Оно, конечно, понятно - обжегшись на молоке, на воду дуете, но сколько же можно?!...Если уж брать телескоп, в котором всё честно соответствует заявленному, то надо брать что-нибудь из продукции НПЗ...
бери любой рефрактор - для первого сойдёт. а выбирать уже потом будешь, если следующий захочешь. можно и рефлектор ( ньютон), но он несколько менее дуракоустойчив...
А что такое НПЗ? И сколько стоит телескоп их производства? А может лучше купить бинокль с просветленной оптикой?
Лучше всего ТАЛ
to nickhard: ну наехал ! Чё я безумный покупать рефрактор с такой-же арпетурой как и мой МАК ? Понятно что МАК чуть отстает, но и апгрейд должен быть существеннее. Дене мне не жалко, а место на балконе и хранении в квартиже - жалко и конечно длинный рефрактор 90-100 и выше - НИКАДА ! Только МАК, пусть немеряно дорогой (если диаметр большой брать), но хоть не трубищщща. У меня нет машины и нет дачи по принципиальным взглядам, отнють не по денежным. А бинокль-то мне зачем ?!?!
...У меня ТАЛ 120 - очень неудачный прибор...
Нет, правда, все бы ничего, но цена у их раза в два завышена,
а сейчас вроде очередное повышение на 30%...
Я зарекся их продукцию покупать.....
Нет, правда, все бы ничего, но цена у их раза в два завышена...
Цитата: alexv от 05 Апр 2006 [12:43:51]Нет, правда, все бы ничего, но цена у их раза в два завышена...Завышена по сравнению с чем? С дешевой китайчатиной, которой через год-два только в мусорный бак дорога, или с Вашим личным мнением о том, сколько должен стоить телескоп? Так, по большому счёту, вообще прекрасно было бы, чтобы телескопы вообще бесплатно раздавали, в целях привлечения новых адептов...
Так, по большому счёту, вообще прекрасно было бы, чтобы телескопы вообще бесплатно раздавали, в целях привлечения новых адептов...
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=1015.0;all. Найдите ответ 32, скачайте zip-файлДействительно приятные цены: особенно понравилась цена на Skywatcher 909EQ2 ($216 против $350), к которому я давно склоняюсь как к дополнительному легкому телескопу. Где-бы у нас найти такие цены .
Поздравляю с принятым решением!Как жителю Украины вам будет очень интересна тема с этой ветки: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,15000.20.htmlЦитатаhttp://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=1015.0;all. Найдите ответ 32, скачайте zip-файлДействительно приятные цены: особенно понравилась цена на Skywatcher 909EQ2 ($216 против $350), к которому я давно склоняюсь как к дополнительному легкому телескопу. Где-бы у нас найти такие цены .