A A A A Автор Тема: Помогите выбрать и мне мой первый телескоп...  (Прочитано 14016 раз)

Оффлайн CombaSoft

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от CombaSoft
А это какая EQ ?     ???
А есть разница как оно называется ? ОНО имеет возможность установки приводов по обеим осям, обе оси не имют ограничений по тонким движениям т.к. это есть червячные пары. Есть возможность поставить искатель полюса. А еще оно не ломается под тяжестью C6-N/
Мирного чистого неба!

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 3
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
Всё, ничего больше не куплю второго. Наиграюсь этим, лучше МАК помощнее возьму.
Разберетесь, будете сами на вопросы отвечать :) Ваш следующий телескоп будет рефрактор. 90-100. Потом меня вспомните. :)

Ну а кто-нить может прокомментировать: у Тимура Celestron Advanced C6-N стоит 385$, монтировка Skywatcher EQ-3 стоит 350$ = сам телескоп стоит 35$ ?!?!?!?
Легко. Я купил FS70 за-ради монтировки именно по этой причине. Причина наводит на размышления, не правда ли?

2 DJ >ПРостите, а какой такой хороший бинокль может сравниться с 250мм Добом, ну или хотя бы 200мм
C 250 м добом может сравниться только бинокль 2х250 мм. Но на балконе он вместе с ZZZody не поместится :)
Реально это только для дачи. Хотя Vitaly таскал свой 12" на улицу. Он крепкий парень :)
А  ZZZody нужен бинокль. 12 х 80.
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

alexv

• Гость
Всё, ничего больше не куплю второго. Наиграюсь этим, лучше МАК помощнее возьму.
Разберетесь, будете сами на вопросы отвечать :) Ваш следующий телескоп будет рефрактор. 90-100. Потом меня вспомните. :)
Едва-ли... Разве только у вас любовь к телескопам вытеснит любовь к астрономии. Кстати. это довольно распространенное явление.
Здесь, в этой ветке таковых большинство. люди же для которых первостепенное значение имеют астрономические наблюдения доминируют  в другой ветке с соответствующим названием. Крайняя степень этого явления тоже имеет место быть - телескопостроение....ничего плохого в этом нет. я тоже прочувствовал это на себе, но все таки хотелось бы предостеречь новичков, особенно учитывая то что я сам от нехватке опыта и знаний первые два телескопа купил не лучшего качества (короткофокусный китайский Ньютон и ТАЛ 120), и только после всестороннего анализа (несколько месяцев на работе  ;D) купил то, о чем не жалею.

ZZZody

• Гость
to alexv: thanXXX. точно сказал про техническую сторону и творческую любого хобби. сам знаю (т.к. хоббей много было и во всём старался по максимуму).
to nickhard: ну наехал ! ;D Чё я безумный покупать рефрактор с такой-же арпетурой как и мой МАК ? Понятно что МАК чуть отстает, но и апгрейд должен быть существеннее. Дене мне не жалко, а место на балконе и хранении в квартиже - жалко и конечно длинный рефрактор 90-100 и выше - НИКАДА ! Только МАК, пусть немеряно дорогой (если диаметр большой брать), но хоть не трубищщща. У меня нет машины и нет дачи по принципиальным взглядам, отнють не по денежным. А бинокль-то мне зачем ?!?! ;D

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 107
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
бери любой рефрактор - для первого сойдёт. а выбирать уже потом будешь, если следующий захочешь. можно и рефлектор ( ньютон), но он несколько менее дуракоустойчив...
Drago, Вы как всегда, сходу переходите на "ты" с незнакомым человеком, и столь же безапелляционно "гоните пургу" про превосходство "любого рефрактора" над рефлектором.
Оно, конечно, понятно - обжегшись на молоке, на воду дуете, но сколько же можно?!...Если уж брать телескоп, в котором всё честно соответствует заявленному, то надо брать что-нибудь из продукции НПЗ...
А что такое НПЗ? И сколько стоит телескоп их производства? Из российских предприятий кто именно сейчас выпускает бинокли (12-15-кратные). У нас на работе был 12-кратный, но после одной экспедиции куда-то исчез.
Я высветила этот завод, но цены на свою продукцию они не дают (может быть правда, что у меня не открывается прайс-лист).
« Последнее редактирование: 05 Апр 2006 [12:36:45] от sco-1958 »
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
А что такое НПЗ? И сколько стоит телескоп их производства? А может лучше купить бинокль с просветленной оптикой?

НПЗ - это Новосибирский приборостроительный завод. Телескопы выпускает нескольких марок. Можете посмотреть здесь: http://www.npzoptics.ru/market/shopping/?id=131
(надеюсь, администрация форума не сочтет это за рекламу... :))
А бинокли без просветления, кажется, уже больше полувека не выпускают... ;)
« Последнее редактирование: 05 Апр 2006 [11:34:38] от Iskandar »
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

alexv

• Гость
Лучше всего ТАЛ
ТАЛ это то, что выпускает НПЗ. У меня ТАЛ 120 - очень неудачный прибор. Преимущества - сделан в России  ;D. Недостатки - тяжелый, дорогой, неудачная оптическая схема, больше 150* не держит, да и 150* размыто.
Не знаю про другие телескопы НПЗ, но это крайне неудачный. Я свой вывезу на дачу, украдут - не жалко....

ZZZody

• Гость
Где дача-то ?  ;D

alexv

• Гость
В новгородской области.
Там дед с карабином живет. ;D
« Последнее редактирование: 05 Апр 2006 [12:40:14] от alexv »

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 3
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
to nickhard: ну наехал ! ;D Чё я безумный покупать рефрактор с такой-же арпетурой как и мой МАК ? Понятно что МАК чуть отстает, но и апгрейд должен быть существеннее. Дене мне не жалко, а место на балконе и хранении в квартиже - жалко и конечно длинный рефрактор 90-100 и выше - НИКАДА ! Только МАК, пусть немеряно дорогой (если диаметр большой брать), но хоть не трубищщща. У меня нет машины и нет дачи по принципиальным взглядам, отнють не по денежным. А бинокль-то мне зачем ?!?! ;D
:0 Обсудим через год-полтора.
В бинокль небо видно "целиком" :) Впрочем, это сильно зависит от личных предпочтений. Для планет он не годится.
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн Iskandar

• Сообщения от Iskandar
...У меня ТАЛ 120 - очень неудачный прибор...
У меня уже больше 14 лет - ТАЛ-1М ("Мицар") - расставаться с ним никогда не буду: исключительно удобный и грамотно сделанный телескоп (кстати, конструкции уважаемого Л.Л. Сикорука).
На таком же телескопе, правда, даже без часовика, Игорь Панкратов (INPan) получает изумительные снимки планет и Луны...
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

ZZZody

• Гость
Мне карабин не нужен  :o ... я за ТАЛом ;D

alexv

• Гость
Нет, правда, все бы ничего, но цена у их раза в два завышена, а сейчас вроде очередное повышение на 30%...
Я зарекся их продукцию покупать.....

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
Цитата
Нет, правда, все бы ничего, но цена у их раза в два завышена,
Спорный вопрос, т.к. у всех свои критерии оценки...

Цитата
а сейчас вроде очередное повышение на 30%...
Не поднимайте паники - той теме 4 года уже....

Цитата
Я зарекся их продукцию покупать.....
Дело вкуса....
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн Iskandar

• Сообщения от Iskandar
Нет, правда, все бы ничего, но цена у их раза в два завышена...
Завышена по сравнению с чем? С дешевой китайчатиной, которой через год-два только в мусорный бак дорога, или с Вашим личным мнением о том, сколько должен стоить телескоп? Так, по большому счёту, вообще прекрасно было бы, чтобы телескопы вообще бесплатно раздавали, в целях привлечения новых адептов... ;)

alexv

• Гость
Нет, правда, все бы ничего, но цена у их раза в два завышена...
Завышена по сравнению с чем? С дешевой китайчатиной, которой через год-два только в мусорный бак дорога, или с Вашим личным мнением о том, сколько должен стоить телескоп? Так, по большому счёту, вообще прекрасно было бы, чтобы телескопы вообще бесплатно раздавали, в целях привлечения новых адептов... ;)
Надоело спорить.... Противно....

alexv

• Гость
Так, по большому счёту, вообще прекрасно было бы, чтобы телескопы вообще бесплатно раздавали, в целях привлечения новых адептов... ;)
Кстати, это тоже был бы не плохой меркетинговый ход, но слишком уж дальновидный для НПЗ....

Оффлайн Fura!Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Fura!
Выбор сделан окончательный!  SW909EQ2 ! Вроде нормально для первого раза. Скоро буду писать впечатления.

Оффлайн s-gareev

• Благодарностей: 2
  • Гареев Станислав.
    • Сообщения от s-gareev
Поздравляю с принятым решением!
Как жителю Украины вам будет очень интересна тема с этой ветки: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,15000.20.html
Цитата
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=1015.0;all. Найдите ответ 32, скачайте zip-файл
Действительно приятные цены: особенно понравилась цена на Skywatcher 909EQ2 ($216 против $350), к которому я давно склоняюсь как к дополнительному легкому телескопу. Где-бы у нас найти такие цены .
SW P13065 EQ2

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Поздравляю с принятым решением!
Как жителю Украины вам будет очень интересна тема с этой ветки: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,15000.20.html
Цитата
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=1015.0;all. Найдите ответ 32, скачайте zip-файл
Действительно приятные цены: особенно понравилась цена на Skywatcher 909EQ2 ($216 против $350), к которому я давно склоняюсь как к дополнительному легкому телескопу. Где-бы у нас найти такие цены .

Дык эта...Он там и взял, похоже ;D