A A A A Автор Тема: Помогите выбрать и мне мой первый телескоп...  (Прочитано 14016 раз)

Drago

• Гость
Поздравляю автора с покупкой, и ждём отчётов о приборе! :)

2Искандар: очень интересная песня - дешёвая китайчатина. я понимаю, если б Вы китайчатину с такими словами я японцами сравнивали, но с русятиной - имхо ещё вопрос, кто кривее сделает, китайский дед Хунь Лу или пьяный русский Вася Голованов :)
ПС ничего личного и национального, но надо ведь признать, что мало товаров которые производяться в россии имеют приемлемое качество и может считатся сделанным "для людей" - на русский автопром хотя бы можно обратить внимание. хотя, конечно есть и изключения - например апо обьективы для ТМБ, но НПЗшный телескопы имхо, к сожаление под это исключение не попадают...

Оффлайн DeepPurple

• Благодарностей: 6
    • Skype - deeppurple379
    • Сообщения от DeepPurple
Поздравляю автора с покупкой, и ждём отчётов о приборе! :)

2Искандар: очень интересная песня - дешёвая китайчатина. я понимаю, если б Вы китайчатину с такими словами я японцами сравнивали, но с русятиной - имхо ещё вопрос, кто кривее сделает, китайский дед Хунь Лу или пьяный русский Вася Голованов :)
ПС ничего личного и национального, но надо ведь признать, что мало товаров которые производяться в россии имеют приемлемое качество и может считатся сделанным "для людей" - на русский автопром хотя бы можно обратить внимание. хотя, конечно есть и изключения - например апо обьективы для ТМБ, но НПЗшный телескопы имхо, к сожаление под это исключение не попадают...

Опять лень иногда давить на Shift! >:(
Или это принципиально ???

Ничего личного и национального... ;)
Иногда величина звезд зависит и от должности...

DeepSky 80x600; Celestron C4-R 102mm; Альтер 603 MAKSUTOV 152mm; DeepSky DT990X152; ТАЛ-200К; Yukon 6-100x100 zoom
HEQ-5 SynScan; EQ-3-2 с приводами; SKY-WATCHER multi function
Canon EOS 400D; DBK 21AU04.AS; VAC-135

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1205
    • Сообщения от Дядя Лёша

Следует заметить, уважаемые коллеги, что это мнение человека никогда не державшего в руках телескопа производства НПЗ!

Снусмумрик

• Гость

Да, действительно, непонятно, чем так продукцией НПЗ  автор недоволен. 
Я вот приобрел   рефрактор от НПЗ и очень доволен остался.  Вполне достойный, аккуратно сделанный  инструмент.

Оффлайн Fura!Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Fura!
Все эти дни ждал SW909EQ2. Но произошли проблемы. Этот скоп у поставщика будет где-то через 2 месяца. Мне предложили FS90EQ. Пока я согласился на этот скоп. Может сегодня, а может завтра.. вобщем на этой неделе будет. Вместе с ним на продажу приедут SK DOB-6", SK DOB-8", SK 130 9EQ2 , SKP 130 650EQ2.
Так вот продолжаю я значит мучать себя... Что же взять? :(
Есть деньги на ДОБ 6", ну и на 8" могу нашкрябать. Или же для 1го не тот не другой не катит?
Кто что скажет?
Я было думал, что все, ФС90 - окончательный выбор. Но за эти недели полазил по форумам, пообщался по аське - и меня опять запутали.
Вроде хочу и туманность увидеть. И планету посмотреть. Но говорят, что рефрактор смотрит в основном на планеты, а рефлетор - на туманности и галактики. А если я хочу и то и это!?
Пожалуй конкретизирую вопрос:
ФС90 или ДОБ 6"(8"). И много ли я потеряю, если возьму 6" а не 8"?
Спасибо за внимание!

Оффлайн Al-Mankib

• Сообщения от Al-Mankib
Ну если туманности и планеты то 90 будет маловато и для планет и для туманностей... вот 120 - 150 рефрактор ... А из того что есть - я бы взял добсон 8" для визуальных наблюдений из всего вышеперечисленного самое то и транспортабелен и покажет много, гораздо больше чем 90мм...
P.S. Если есть возможность купить больше покупайте больше - апертуры много не бывает
« Последнее редактирование: 25 Апр 2006 [12:52:10] от Al-Mankib »
ТАЛ250К, ТАЛ100RТ, Nikon D80

alexv

• Гость
Если есть возможность купить больше покупайте больше - апертуры много не бывает
Это точно!

Оффлайн s-gareev

• Благодарностей: 2
  • Гареев Станислав.
    • Сообщения от s-gareev
Цитата
ФС90 или ДОБ 6"(8"). И много ли я потеряю, если возьму 6" а не 8"?
Доб 6" такаяже неудобная и тяжелая как и  8" и стоит не намного дешевле, зато в 8" можно увидеть ГОРАЗДО больше.
(не забывайте Доб чистый визуал, нет возможности фото и слежения по оси.)
А легкий, закрытый, быстрый рефрактор видимо все равно прийдется докупить, читайте мой топик:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,15648.0.html
У FS90EQ по отзывам владельцев диагональ отстойная.
SW P13065 EQ2

Оффлайн Fura!Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Fura!
Всем привет!
Наконец-то купил. Всех почитал.. и не послушался.
И так! Знакомтесь:
SW1309 EQ2. Меня пытались отговорить от рефлектора. Но, мне объяснили, что нету ничего сложного в управлении и уходе за рефлектором. Мне его продали за 185уе.(новый, в упаковке). Когда я пришел на его смотреть - я не ожидал, что он будет такой огромный. На следующей недели приедет 150", но за 330уе. (был еще 114 ЕКУ1, но я не стал его смотреть).
Хотел брать Доб 6", но его небыло.
Два дня наблюдаю. Вчера увидел Юпитер. Ну, ожидал немного большего, но потом привык и начал видеть подробности. Понятно, заводские аксесуары - полный ацтой. Может пожже куплю парочку окуляров.
Одним словом   - я доволен инструментом.
И еще.
Если кто стоит перед выбором телескопа с монтировкой EQ1 vs EQ2 - берите, как минимум, ЕКУ2, хотя  и она дрожит...
И так, заключение дохтора: я не жалею, мне нравиться, рефрактор на вид не такой грозный.
Всем большое спасибо за советы! Мне очень это помогло в выборе.

Оффлайн Ваван

• Благодарностей: 45
  • Полубечко Владимир
    • Сообщения от Ваван
...Вчера увидел Юпитер. Ну, ожидал немного большего, но потом привык и начал видеть подробности. Понятно, заводские аксесуары - полный ацтой...
Ожидал большего, видимо, от того что много фотографий видел. Я угадал?
Ацтой - от слова ацтеки?  ;D
Поздравляю. Удачи.
Hubble Optics UL16" f/5

Kiruha

• Гость
Всем привет!
Наконец-то купил. Всех почитал.. и не послушался.
И так! Знакомтесь:
SW1309 EQ2. Мне его продали за 185уе.(новый, в упаковке).
Нифига а на ссылка запрещена правилами форума он 379$ стоит как так?

Оффлайн CreedFooz

• Любители Астрономии всея Латвии - обьеденяйтесь!
    • Сообщения от CreedFooz
ну цена указана в долларах - 380 ,а преобрели за 185 евро...наверно так...
Для многих звёзды - это всего лишь точки на ночном небе. Для АСТРОНОМОВ же они загадки....загадки которые молчат.

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Да не. Просто жителям другого государства есть возможность получить ЭТОТ телескоп по такой цене :). В долларах США.

Оффлайн Хлебников Сергей

• Благодарностей: 4
  • kirkun
    • Сообщения от Хлебников Сергей
Поздравляю с покупкой!
Хотя у меня всё ещё пока нет свего нормального телескопа (уже заказан, скоро должен быть), но наблюдая в ЗРТ(D=700, фокус 457) я увидел, чего НЕ ОЖИДАЛ увидеть! это две полосы юпитера, четыре спутника его, САТУРН С КОЛЬЦАМИ (самое обольшое потрясение) и луну :) .А в ваш телескоп можно увидеть куда больше! так что не отчаивайтесь, вы обладатель более лучшего телескопа чемдовольно большая(не бОльшая) часть ЛА. Смотрите и наслаждайтесь:)
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
На следующей недели приедет 150", но за 330уе.
Ого - почти четырехметровое зеркало, и всего за 330 уе! ??? ;) ;D
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

Оффлайн Хлебников Сергей

• Благодарностей: 4
  • kirkun
    • Сообщения от Хлебников Сергей
ага, разве что из непрозрачной пластмассы покрытой серебрянной краской, чтоб хоть как то сверкало ;D и то похоже не уложимся в 330уе ;D
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Оффлайн DeepPurple

• Skype - deeppurple379
Ну обалдел коллега от радости, вот и напутал... с аппертурой.
Так разделим  же с ним уже испытанное прекрасное чувство новоприобретения
и все остальное, ему сопутствующее :D

DeepSky 80x600; Celestron C4-R 102mm; Альтер 603 MAKSUTOV 152mm; DeepSky DT990X152; ТАЛ-200К; Yukon 6-100x100 zoom

alfardus

• Гость
... но наблюдая в ЗРТ(D=700, фокус 457) ...
Зеркало 4-х метровое... а ЗРТ с обьективом в 70 см слабо? ;D

Оффлайн Fura!Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Fura!
Всем спасибо!!!
Товарищи, кто там сомневаеться!? В Украине любители астрономии на своих же любителях не греются! Я дал 185 доларов США.
 вкратце украинские цены:
SK DOB 6"   153/F1200mm   270 уе         
SK DOB 8"   P203/F1200mm   324 уе
а sw909EQ2 - 210 ye
 Там все нормальное!!! Точно как в магазинах. У меня все было упаковано, все целенькое. Правда в моем телескопе есть пластмасовые детали(кусочек фокусера). В этом 150" нету пластмасы. Просто на Вас нагреваются. А наши люди заинтересованы в развитии любительской астрономии. Но в магазинах та же ситуация, что и у Вас.
Так что ежжайте на Украину по телескопы!  :)

Оффлайн DeepPurple

• Skype - deeppurple379
Всем спасибо!!!
Товарищи, кто там сомневаеться!? В Украине любители астрономии на своих же любителях не греются!  В этом 150" нету пластмасы. Так что ежжайте на Украину по телескопы!  :)

Я тоже хохол, но не настолько... :-\ :-\ ;D