ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Поздравляю автора с покупкой, и ждём отчётов о приборе! 2Искандар: очень интересная песня - дешёвая китайчатина. я понимаю, если б Вы китайчатину с такими словами я японцами сравнивали, но с русятиной - имхо ещё вопрос, кто кривее сделает, китайский дед Хунь Лу или пьяный русский Вася Голованов ПС ничего личного и национального, но надо ведь признать, что мало товаров которые производяться в россии имеют приемлемое качество и может считатся сделанным "для людей" - на русский автопром хотя бы можно обратить внимание. хотя, конечно есть и изключения - например апо обьективы для ТМБ, но НПЗшный телескопы имхо, к сожаление под это исключение не попадают...
ПС ничего личного и национального, но надо ведь признать, что мало товаров которые производяться в россии имеют приемлемое качество и может считатся сделанным "для людей" - на русский автопром хотя бы можно обратить внимание. хотя, конечно есть и изключения - например апо обьективы для ТМБ, но НПЗшный телескопы имхо, к сожаление под это исключение не попадают...
2Искандар: очень интересная песня - дешёвая китайчатина. я понимаю, если б Вы китайчатину с такими словами я японцами сравнивали, но с русятиной - имхо ещё вопрос, кто кривее сделает, китайский дед Хунь Лу или пьяный русский Вася Голованов ПС ничего личного и национального, но надо ведь признать, что мало товаров которые производяться в россии имеют приемлемое качество и может считатся сделанным "для людей" - на русский автопром хотя бы можно обратить внимание. хотя, конечно есть и изключения - например апо обьективы для ТМБ, но НПЗшный телескопы имхо, к сожаление под это исключение не попадают...
Если есть возможность купить больше покупайте больше - апертуры много не бывает
ФС90 или ДОБ 6"(8"). И много ли я потеряю, если возьму 6" а не 8"?
...Вчера увидел Юпитер. Ну, ожидал немного большего, но потом привык и начал видеть подробности. Понятно, заводские аксесуары - полный ацтой...
Всем привет! Наконец-то купил. Всех почитал.. и не послушался. И так! Знакомтесь:SW1309 EQ2. Мне его продали за 185уе.(новый, в упаковке).
На следующей недели приедет 150", но за 330уе.
... но наблюдая в ЗРТ(D=700, фокус 457) ...
Всем спасибо!!!Товарищи, кто там сомневаеться!? В Украине любители астрономии на своих же любителях не греются! В этом 150" нету пластмасы. Так что ежжайте на Украину по телескопы!