ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И так все! SYNTA Sky-Watcher MaxView 90 EQ1 - прошу любить и уважать.Правда монтировка - фигня.. Но - переживу. Я же любитель.Если кто-то занет что-то плохое об этом инструменте - пишите!
И так все! SYNTA Sky-Watcher MaxView 90 EQ1 - прошу любить и уважать.Правда монтировка - фигня.. Но - переживу. Я же любитель.
ЦитатаИ так все! SYNTA Sky-Watcher MaxView 90 EQ1 - прошу любить и уважать.Правда монтировка - фигня.. Но - переживу. Я же любитель.Кроме компактности преимуществ даже перед FirstScope 80 EQ-DX не вижу.Из недостатков: повышенная цена, центральное экранирование, требует время на термостабилизацию, сложная опт. конструкция - как следствие качество зависит от конкретного экземпляра.Но как говорится хозяин - барин. Сам кроме МТО 11-МС маков в руках не держал, многие в восторге от своих Маков.
Жаль Вы далеко, я бы дал Вам посмотреть в FS70. Вы бы оценили свой выбор.
ЦитатаЖаль Вы далеко, я бы дал Вам посмотреть в FS70. Вы бы оценили свой выбор.Видимо у вас FirstScope 70 EQ за $139.О качестве FirstScope 80 EQ-DX я читал только положительные отзывы, а по характеристикам он практически не уступает MaxView 90 EQ1.Ни чего против Маков не имею, просто пытаюсь быть объективным
... Что нужно: более менее устойчивый, максимально апертурный и дешевый, и разумеется. приличная оптика...
... Что нужно: более менее устойчивый, максимально апертурный и дешевый, и разумеется. приличная оптика...У-ух! Мощно задвинул Я тоже хочу! Дайте два!!!
Насекомые в трубе ? ну-ну...
: 114 мм. для Ньютона это ерунда (планеты кривые и дипа в городе не увидишь)
: 90 см длины
: с балкона наблюдать в Ньютон ваще не реально (или упасть с балкона или только то, что перед тобой с потоками и прочей гадостью)
: насекомые в трубе, юстироки там и прочие минусы Ньютонов
... уж лучше 130мм. или 150мм. от тойже Syntы или Чеlestron-a
вообще тут не замученная тема рефрактор и рефлектор, а человеку вместо МАКа посоветовали слабенький, простой Ньютон--------------------------МАК - короче (о рефракторе повторюсь тут никто и не спорил)--------------------------никак я не представляю как наблюдать всё поле не вынимая трубу наружу (а наблюдать только что пред тобой - ), а если вынуть, то как до глазка добратся--------------------------минус есть минус, я про юстировку--------------------------про 200мм. всё круто конечно, но см.бюджет ч-ка и его ориентиры
Планеты очень детальны уже и в 90м а для дипов вне города 102 и выше - самое то (и опять повторюсь, что небольшая сумка для трубы и штатив - всё мобильно). Конструкция хоть и сложная (как мерс и бэха), но сделано чётко, всё закрыто и окуляр там где надо. Ньютоны как по габаритам не потаскаешь, так и по нежности конструкции. А врят ли кто из гуру будет уговаривать смотреть на балконе. Ладно, опять высасывание МАКа началось :-)-----------------------------------------не стоит 200мм. как и 130мм.-----------------------------------------никто и не уговаривает второй покупать. человеку первый надо было и по моему он не собирался астрономом становится. убрал его потом в кладовку и до времени када дети его отъищють :-)а так самый класс иметь МАК 102й (для планет и мобильности самое то!) и Нютончик 150мм для дипская ... это я для advanced beginers
МАК - это рефрактор.