A A A A Автор Тема: Выбор телескопа в ценовой категории до 350$  (Прочитано 5409 раз)

alexv

• Гость
Можно ли Ваш пост понимать, что Advanced C6-N  лучше чем Скайвотчер 150Р?
Нет, я не сталкивался с телескопами "Skywatcher". Единственное. что я знаю точно, это на 100% китайский производитель.
Возможны китайские неожиданности  ;D ....

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Китайские неожиданности щас даже в Виксенах возможны :).Заводы-то всё там же...Континентальный Китай. А за 350 убитых енотов из американского - ну пожалуй что пару  бленд - противоросников можно купить... :( Правда с доставкой в Россию.
« Последнее редактирование: 05 Апр 2006 [17:58:30] от Вячеслав »

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Скромно отмечу, что SkyWatcher это торговая марка китайского компании Synta. Которая в прошлом году приобрела американскую компанию Celestron. ;)
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

alexv

• Гость
Скромно отмечу, что SkyWatcher это торговая марка китайского компании Synta. Которая в прошлом году приобрела американскую компанию Celestron. ;)
Да, но на одном и том же заводе две партии телескопов могут комплектоваться одна - в соответствии с требованиями. другая - отбраковкой. Кто знает ???  Просто хочется советовать что-то проверенное, что я и делаю  :)

Кстати, если Синта Селестрон приобрела (недешево наверное  ;)), то уж наверное не будет тут же своим китайским подходом статус брэнда подрывать? Возможно кондиция маркируется брэндом, некондиция - Skywatcher. Кстати. очень мало упоминаний на зарубежных форумах о скайвотчерах, по моемму вообще не встречал. может они для нас делаются ??? ;D ;D....
« Последнее редактирование: 05 Апр 2006 [18:12:43] от alexv »

Оффлайн DJ.

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от DJ.
Да, но на одном и том же заводе две партии телескопов могут комплектоваться одна - в соответствии с требованиями. другая - отбраковкой. кто знает ???  Просто хочется советовать что-то проверенное, что я и делаю  :)

Что-то я сильно сомневаюсь, что Скай-Вотчер - это отбракованные Целестроны  ;D Вот вышеупомянутые Конусы - это вполне возможно, что какой-нидь брак! :)
---

90/600 APO Triplet; Meade LXD75 mount.

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Чесслово ;D (блин, слово-то какое мерзкое), так надоело уже это разбирательство, где чей брак, где кто что, зачем...
Хотите ссылочку, где что делают? Поищите в google буквосочетания Nanjing, например.

alexv

• Гость
Чесслово ;D (блин, слово-то какое мерзкое), так надоело уже это разбирательство, где чей брак, где кто что, зачем...
Хотите ссылочку, где что делают? Поищите в google буквосочетания Nanjing, например.
Да не вопрос где делают и даже не кто делает, а для кого и как делают :)

Все. надоело спорить и выяснять что-то.... ::) Пора переходить в "ветку астрономические наблюдения". А то за много месяцев, пока телескоп выбирал, привык здесь бывать, не остановиться  ;D.

Оффлайн DJ.

• Сообщения от DJ.
Пора переходить в "ветку астрономические наблюдения". А то за много месяцев, пока телескоп выбирал, привык здесь бывать, не остановиться  ;D.

Это точно! Осталось только найти объект наблюдения при такой погоде...  ::)
---

alexv

• Гость
Пора переходить в "ветку астрономические наблюдения". А то за много месяцев, пока телескоп выбирал, привык здесь бывать, не остановиться  ;D.

Это точно! Осталось только найти объект наблюдения при такой погоде...  ::)
;D

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 3
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
Кстати, если Синта Селестрон приобрела (недешево наверное  ;)), то уж наверное не будет тут же своим китайским подходом статус брэнда подрывать? Возможно кондиция маркируется брэндом, некондиция - Skywatcher. Кстати. очень мало упоминаний на зарубежных форумах о скайвотчерах, по моемму вообще не встречал. может они для нас делаются ??? ;D ;D....

Да простит меня Виталий, но насколько я мог заметить равные по параметрам инструменты у Синты всегда лучше, но у Синты всегда дороже, по крайней мере в Москве. Есть, правда, у Селестрона то, чего у Синты нет (ШК, например, а также гото на малых инструментах).
И это нормальная политика владельца обеих марок. 100-й МАК у Селестрона на гото (только), у Синты - только на эку2. Добсоны Синты лучше, но дороже и 12" вообще нет. Зато у Селестрона МАКи 90 и 127 только появились и они без ног, да и по качеству уступают Синте (если верить "неясным ночам") Зато водонепроницаемые. И так далее. Таким образом обе линейки закрывают максимальное пространство возможностей, что очень разумно.
Что касается некондиции, то на это существует гарантия. И цена. Я не помню, чтобы кто-то в конфе жаловался на плохое качество SW MAK127 ($900 с ногами). А вот FS70 - полный отстой (на мой взгляд), ну так она и стоит $140 вместе с ногами.
А Скайвотчеры за рубежом называются Орион ::) Это штобы шпиёны не догадались. ;D
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн DJ.

• Сообщения от DJ.
А Скайвотчеры за рубежом называются Орион ::) Это штобы шпиёны не догадались. ;D

У финнов уже давно Скай-Вотчер :) ХОтя раньше действительно были Орионами и старые модели под этими марками на вторичном рынке еще продают - а так как модели совершенствуются, то со временем получается, что Скай-Вотчер лучше чем Орион  ;D
---

Оффлайн DeepPurple

• Благодарностей: 6
    • Skype - deeppurple379
    • Сообщения от DeepPurple
Вот именно :). Сначала-думать. А это сейчас не принято  ;D Принято чтоб сразу и дёшево...Потому и хватают, что дают...А потом рыдают.

И это взвешенный совет. :)

Обладая другим аппаратом, предпочитаю не навязывать свою пламенную любовь именно к этой модели. ;)
Форум представляет широчайшие возможности вначале изучить разнообразные точки зрения, а затем уже прицеливаться на что-то, более конкретное.

У артиллеристов это называется "взять в вилку" ;)...
Иногда величина звезд зависит и от должности...

DeepSky 80x600; Celestron C4-R 102mm; Альтер 603 MAKSUTOV 152mm; DeepSky DT990X152; ТАЛ-200К; Yukon 6-100x100 zoom
HEQ-5 SynScan; EQ-3-2 с приводами; SKY-WATCHER multi function
Canon EOS 400D; DBK 21AU04.AS; VAC-135

Оффлайн GTA

• Благодарностей: 38
  • ye be warned
    • Сообщения от GTA
Вопрос ко всем: Skywatcher SK P150750EQ3-2 рулит по сравнению с предложенным ув. s-gareev  Advanced C6-N?

фактически это тот же телескоп, только труба другого цвета. ну и комплектация может отличаться. у меня как раз скайвотчер. снимаю в основном планеты (сначала на видеокамеру, а теперь на нэксимадж).
SkyWatcher reflector 150/750 EQ3-2 + SW refractor 80/400 EQ1tabletop

Оффлайн GTA

• Благодарностей: 38
  • ye be warned
    • Сообщения от GTA
Кстати, если Синта Селестрон приобрела (недешево наверное  ;)), то уж наверное не будет тут же своим китайским подходом статус брэнда подрывать?

целестрон всю жизнь младшие модели на синте заказывал. потом добсоны стали заказывать на тайване у GSO, а скоро опять будут синтовские продвать.

Цитата
А Скайвотчеры за рубежом называются Орион

это только в америке. уже в канаде это опять скайвотчер
SkyWatcher reflector 150/750 EQ3-2 + SW refractor 80/400 EQ1tabletop

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
В 350$ вполне вписывается Дипскай 90\900 с мультипросветлением и комплектом окуляров и искателем 5х30, на EQ-7 c часовым приводом и трехскоростным пультом. Причем еще останется сдача около 40$! ;)
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн s-gareev

• Благодарностей: 2
  • Гареев Станислав.
    • Сообщения от s-gareev
Цитата
чем больше число тем мощнее монтировка, больше веса может на себе нести, и тем больше пригодна для фотографирования.
Заметьте EQ-7 это не касается - это измененный аналог EQ3.
"экваториальная монтировка EQ3 имеющая в отличии от монтировок EQ2 и EQ-7 имеющих одну червячную шестерню и поводок по второй оси, EQ3 имеют   два червячных привода и  она укомплектована тросиками на легкой алюминивой треноге AT3"
« Последнее редактирование: 06 Апр 2006 [11:13:45] от s-gareev »
SW P13065 EQ2

Оффлайн s-gareev

• Гареев Станислав.
    • Сообщения от s-gareev
Цитата
Вопрос ко всем: Skywatcher SK P150750EQ3-2 рулит по сравнению с предложенным ув. s-gareev  Advanced C6-N?
фактически это тот же телескоп, только труба другого цвета. ну и комплектация может отличаться. у меня как раз скайвотчер. снимаю в основном планеты
Обе фирмы уважаемый китайский бренд.
Уже где-то сравнивались добсоны 8" этих фирм, разница у них была в материале ГЗ, у CELESTRON это стекло BK-7, у SYNTA это ситалл + дополнительный окуляр в комплекте. Соответственно и Цена SYNTA была на $100 дороже.
SW P13065 EQ2

Оффлайн s-gareev

• Гареев Станислав.
    • Сообщения от s-gareev
Цитата
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=1015.0;all. Найдите ответ 32, скачайте zip-файл
Действительно приятные цены: особенно понравилась цена на Skywatcher 909EQ2 ($216 против $350), к которому я давно склоняюсь как к дополнительному легкому телескопу. Где-бы у нас найти такие цены :-\.
SW P13065 EQ2

x_red

• Гость
Просматривал киевский прайс и не пойму, почему SKP1501EQ3-2 (P150/F1000mm Newton) стоит дешевле SK P150750EQ3-2 (P150/F750mm Newton)?  ???

Оффлайн s-gareev

• Гареев Станислав.
    • Сообщения от s-gareev
Цитата
Просматривал киевский прайс и не пойму, почему SKP1501EQ3-2 (P150/F1000mm Newton) стоит дешевле SK P150750EQ3-2 (P150/F750mm Newton)?
Я вот сам не пойму что такое SKP1501EQ3-2 (P150/F1000mm Newton)  ???
Здесь немного про Synta и сылка на их сайт: http://shop.tarantas.ru/txt/synta.php
В ряду их рефлекторов этого телескопа нет: http://www.skywatchertelescope.com/ProductsTREFL.html
SW P13065 EQ2