ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Лично Вы на ФСКУ работали, её фокусёр разбирали, "остаточный хроматизм" её видели?
Цитата: Грин от 17 Ноя 2016 [18:31:45]Лично Вы на ФСКУ работали, её фокусёр разбирали, "остаточный хроматизм" её видели?Лично я видел работы в достаточном количестве, чтобы судить о том, что в Такахаши есть остаточный хроматизм и на родном фокусере присутствуют перекосы по полю.
Но даже если оставить родной фокусер, Вы ручками фокусироваться будете, если да, то удачи Вам.
Никаких внеосевиков! У меня было 3 шт и все толком не работали!
Куча АПО с нормальным редуктором-корректором рисуют ничуть не хуже Такахаши,
Упёрлись в свою такахашу, как-будто нет другого качественного стекла.
То, что вы не смогли обуздать мотофокус, не значит, что все другие должны фокусироваться ручками.
И да, можете сколь угодно себя убеждать, но звезды в синем у Така таки пухнут, не много но есть.Держать в руках Такахаши не обязательно, чтобы ознакомится с результатами его работы. Более того, меня в большей степени интересует как раз результат, а не тактильное ощущение объектива в руках.
Труба и фокусер FSQ - очень жосткие. Поэтому внеосевик там не нужен. Я использую внешний гид на основе искателя.
Олежек, аналогично - предложи
Особенная фишка в том, что у ED100 и ED120 одинаковый фокус. Можно одновременно снимать один объект на 2 фотика. А потом сложить всё вместе. Выгода очевидна.
Разные редюсеры?
Но я бы рекомендовал EQ6 по-возможности.
Цитата: moscow от 18 Ноя 2016 [14:22:57]Но я бы рекомендовал EQ6 по-возможности.Я гнался за максимальной эффективностью при сохранении низкой стоимости, максимальной мобильности и автономности. Это пример бескомпового сетапа. Всё питается от 12V.