ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Какой-нибудь апохромат около 100мм на EQ6.Остальной бюджет на камеру.
Для фокусного 0.5м хватит монти EQ-6. Ейо можно взять б/у.
Полнокадровый Кенон с -ОБЯЗАТЕЛЬНО- заменйонным фильтром отлично будет работать. Сравнимые астрокамеры стоят больше 10к.
На счет EQ-6 у меня есть некоторые сомнения. В Прибалтике белые ночи, поэтому астрофотосъемку получится вести только в осенне-зимний период. Дабы не сидеть всю ночь на морозе я бы хотел управлять телескопом дистанционно из теплого садового домика. А на EQ-6 как я вижу всего 2 порта: для автогида и GO-TO пульта. Или я ошибаюсь?
Вместо eq6 можно рассмотреть heq5, для фску должно хватить..
HEQ5 я смотрю на 30000 руб. дешевле EQ-6. Он в каких-то параметрах уступает ей?
И чего все в этот такахаши уперлись, полно не менее достойных АПОшек и по более разумной цене
Цитата: StarDiver от 17 Ноя 2016 [12:28:40]И чего все в этот такахаши уперлись, полно не менее достойных АПОшек и по более разумной ценеStarDiver, посоветуйте пожалуйста конкретные модели. Я пока своего опыта не имею, с благодарностью воспользуюсь вашим
Внеосевик + Камера гида
Цитата: StarDiver от 17 Ноя 2016 [12:48:27]Внеосевик + Камера гидаЕсть небольшое непонимание, а почему именно внеосевик? Чем он лучше или хуже обычного соостного гида? Например такого: http://www.astroshop.eu/cameras/orion-camera-starshoot-autoguider-pro-60mm-guidescope/p,51350
Кроме того, не забывайте, что на такахаши, что на любом другом АПО придется менять, допиливать фокусер, эту сумму тоже заложите.