ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
AntonP, Алексей Николаевич. и 3 Гостей просматривают эту тему.
Вы откуда это вычитали?
Пока в лучшем случае можно отлить заготовку, которую потом придётся обрабатывать.
Цитата: Клевцов Юрий Андреевич от 31 Дек 2025 [02:56:27]Вы откуда это вычитали?Я могу позволить себе собственное суждение. А Вы?Цитата: Клевцов Юрий Андреевич от 31 Дек 2025 [02:56:27]Пока в лучшем случае можно отлить заготовку, которую потом придётся обрабатывать.Какие принципиальные проблемы? Кроме цены. Все вибрации гасятся полностью. Корежит поверхность при кристаллизации?
Я могу позволить себе собственное суждение. А Вы?
Помню только, что весь вопрос в точности получаемой после моллирования
Cейчас асферические стеклянные линзы для дешевой оптики прессуют
вопрос про получение параболической поверхности вращением расплавленного стекла
Цитата: Karagy от 31 Дек 2025 [02:50:43]Современные технологиии позволяют выплавлять готовое параболическое зеркало по разумной цене процесса? Имеется ввиду расплав и застывание во вращающейся форме. Пока в лучшем случае можно отлить заготовку, которую потом придётся обрабатывать.
Современные технологиии позволяют выплавлять готовое параболическое зеркало по разумной цене процесса? Имеется ввиду расплав и застывание во вращающейся форме.
А какие препятствия могут быть при застывании стекла, моллируемом на металлической полированной выпуклой параболической форме с тем же КЛТР?
делать подвижку на трех опорах для попадания в центр
В любом случае с фокусером это проделать проще (изменить наклон)
в смысле можно обойтись только регулировкой фокусера?
У простейших и самых маленьких и дешевых рефракторов никакой регулировки нет
оск2
смысл
Цитата: alek sandr от Сегодня в 17:46:56оск2Там же половина работы уже сделана, оправа тяжёлая но шикарная.Фланец на трубу и всё...Даже не фланец можно а три отдельных ушка.(Хоть из уголка).
да это то понятно. у меня нет ответной части от обьектива.оправы