Народно-образовательная тема по мере достижения успехов будет отрабатываться на привычной стартовой площадке в МО, а затем внедряться более широко.
В народно-образовательной есть одна неприятная обратная зависимость: количество посетителей обратно пропорционально расстоянию от крупного города. Поэтому может быть лучше начать прямо с Москвы? И может быть многовектороность собрать пока в фокус усилием воли и начать с малого - с 200мм планетного рефрактора? Даже подскажу где. На юге Москвы около меня, в Ясенево, есть лесной массив (Битцевский парк). В нем ни шатко ни валко начата реставрация усадьбы Лопухиной. К ним можно выйти с предложением, от которого они вряд ли откажутся. У них есть флигеля, которые строго говоря к памятнику не относятся. А можно и отдельным корпусом построиться, правда потребуется согласование со столичными архитекторами в любом случае. От метро ровно 7 минут. Одно из самых темных место столицы, если не самое. Плюс, на юг - уже подмосковье.
либо плохой по экранированию, длинный и дешёвый РК с ровным полем
Есть еще нюанс. Нонешние китайские RC6 и RC8 имеют скрытое обрезание апертуры, и весьма сильное. 150-ка выходит кажется 137 или около того.