ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если я правильно понял, то ответ нельзя, вряд ли кто возьмется...
стеклянный диск 42 см и толщиной 2.5 см годится для изготовления зеркал с относительным 4.5-5?
Если я правильно понял, то ответ нельзя
Парни, я звонил Фиделю, он говорит что нужно что-то рассчитать чтобы правильно вклеить вторичку для ньютона 200/800, нифига не пойму что там считать и где искать онлайн калькуляторы. Подскажите плиз
Цитата: Atari от 11 Авг 2024 [21:25:59]Парни, я звонил Фиделю, он говорит что нужно что-то рассчитать чтобы правильно вклеить вторичку для ньютона 200/800, нифига не пойму что там считать и где искать онлайн калькуляторы. Подскажите плиз Считать офсет и правильно вклеивать.Куча тем на форуме и в сети, как это делается.
Цитата: ROVIAN от 11 Авг 2024 [21:55:47]Цитата: Atari от 11 Авг 2024 [21:25:59]Парни, я звонил Фиделю, он говорит что нужно что-то рассчитать чтобы правильно вклеить вторичку для ньютона 200/800, нифига не пойму что там считать и где искать онлайн калькуляторы. Подскажите плиз Считать офсет и правильно вклеивать.Куча тем на форуме и в сети, как это делается.Окей, а офсет это положение вторички относительно центральной оси ньютона?
Цитата: Atari от 11 Авг 2024 [21:58:23]Цитата: ROVIAN от 11 Авг 2024 [21:55:47]Цитата: Atari от 11 Авг 2024 [21:25:59]Парни, я звонил Фиделю, он говорит что нужно что-то рассчитать чтобы правильно вклеить вторичку для ньютона 200/800, нифига не пойму что там считать и где искать онлайн калькуляторы. Подскажите плиз Считать офсет и правильно вклеивать.Куча тем на форуме и в сети, как это делается.Окей, а офсет это положение вторички относительно центральной оси ньютона? Да, это смещение s, центр вторички не совпадает с опт. осью.
Подскажите, что значит гармоническая монтировка? Чем отличается от обычной экваториальной?
Нужно двигать линзу
Здравствуйте. Нужно двигать линзу, изменяя фокусное расстояние, и, соответственно размер пятна света. Чисто стендовые испытания. Кто-нить представляет себе резьбовой механизм движения линзы соосно источнику света? Червячный вал, иль типо того. Например, как в двдромах, мотор с червяком каретку с оптикой двигает... Пока обхожусь тем, что на фото... Просто уже осточертело свинчивать/развинчивать/подбирать эти стоечки и удлиненные гайки. Или ради макета это слишком сложная заморочка будет?
например коробку из под чипсов
Цитата: Albireo7 от 18 Авг 2024 [18:54:02]например коробку из под чипсовМой приятель использовал жестяные банки из-под пива. Т.к. перемещение невелико, то можно одну из банок разрезать на 3 лепестка вдоль её оси; тогда вторая банка будет ходить по первой с натягом, обеспечивая соосность.
Нужно двигать линзу, изменяя фокусное расстояние,
Приятель хочет взять . А я говорю ему , что лучше за ту же цену взять два по 80 градусов . Итого будет 160 !