ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вот многословный и велеречивый обзор
Один провод прямой , другой зигзагами . Скорость тока в них одинаковая ?
Сам ответ нашел . Время прохождения от конца до конца и электронов и поля электрического в кривом проводе короче .
в кривом проводе короче .
У меня валяется театральный бинокль. В нём даже расстояние между глаз не меняется. Пробовал смотреть в него небо. Может я чего-то не доганяю, но в призменный бинокль вид лучше. Шибко широкое поле не особо интересно, тогда можно просто визуалить. Удобства наблюдения --- около нуля. На мой взгляд лучше взять нормальный руф, накрайняк-- порро.Желательно с полным просветлением от качественного производителя. Можно: стабилизатор и автофокус с подсветкой шкал.
Была статья одного американца о его опыте с телескопом Пауэрсекер 80/900.Он там очень хвалил и я запомнил фразу, - "расстаться с ним не желаю и его вырвут лишь из моих остывших рук после смерти"...
Цитата: Алексей Николаевич. от 07 Мая 2022 [14:06:55]Была статья одного американца о его опыте с телескопом Пауэрсекер 80/900.Он там очень хвалил и я запомнил фразу, - "расстаться с ним не желаю и его вырвут лишь из моих остывших рук после смерти"... совершенно субъективное, эмоциональная оценка,которая абсолютно ничего не доказывает...
Читайте этот форум и никакие статьи не нужны. Никакой большой телескоп не заменяет малый и никакой малый телескоп не заменяет большой. В этом легко убедиться почитав подписи многих старожилов этого форума. Профи будут против такой трактовки, но на то они и профи.
Читал статью л а. из США о рефракторах,где сравнивались два отличных инструмента с разницей в апертуре,и с фото и графиками... И там очень интересно рассказано,в чём именно лучше и в чём хуже более апертуристый аппарат...Была ссылка,но после очередной симуляции гибели моего телефона, она пропала...
Цитата: taurus23 от 07 Мая 2022 [19:32:31]Цитата: Алексей Николаевич. от 07 Мая 2022 [14:06:55]Была статья одного американца о его опыте с телескопом Пауэрсекер 80/900.Он там очень хвалил и я запомнил фразу, - "расстаться с ним не желаю и его вырвут лишь из моих остывших рук после смерти"... совершенно субъективное, эмоциональная оценка,которая абсолютно ничего не доказывает...Нет,как раз там он не просто хвалил,а аргументированно.С малым телескопом проще, и чаще можно найти момент взглянуть на небо. А зная его возможности и имея опыт,многие астрономы,(даже профессиональные),не ругают,не пренебрегают и 80 мм рефрактором...Тенденции иметь ДОБ 16", и при этом выкинуть все прочие,как недостойные,не вижу даже на Астрофоруме. Кстати,я и не доказываю,как и тот астроном,мне бы найти его статейку...
Есть и 152/1200 рефрактор и 110/800 рефлектор,и 65/500 рефлекторчик, и 90/900 рефрактор, а вот что то захотелось и 80/900,то есть ещё одну "дудку"...